KZ

Мультики про Новый год: список лучших

Девочка под елкой
Мультики про Новый год: подборка лучших: Pixabay

Ничто другое не способно так хорошо создать детишкам и их родителям праздничное настроение, как мультики про Новый год. Их очень много, и среди такого разнообразия выбрать лучшие не очень легко. Пересмотреть же все старые, а также новые анимационные ленты за целый год невозможно. Приведенная ниже подборка содержит действительно интересные мультики новогодние. Она поможет сэкономить время и зарядиться праздничным настроением на все каникулы.

Новогодние мультики СССР: «Дед Мороз и Серый волк» (1978)

Главное действующее лицо, делающее узнаваемыми советские мультфильмы про Новый год — это, несомненно, Дед Мороз. В отличие от своего западного коллеги Санта-Клауса Дед Мороз пребывает в идеальной физической форме. Он:

  • отважен;
  • хорошо бегает на лыжах;
  • всегда готов совершить героический поступок.

В мультфильме противостоит Деду Морозу отрицательный персонаж — Волк. Он решил похитить зайчат. Чтобы проникнуть в их дом, хищник переодевается в шубу Деда Мороза и угоняет его машину.

На первых порах все идет по плану, но о преступлении вскоре узнает весь лес. Удастся ли Деду Морозу вместе со Снегурочкой и Снеговиком спасти зайчат и покарать серого прохвоста?

«Снеговик» (1982)

Британская мультипликационная картина произведена студиями TVC London и Snowman Enterprises Limited. В ее основе детская книжка Рэймонда Бриггса, которая так и называется — «Снеговик».

За прошедшие годы этот мультик стал в Великобритании обязательным к показу в период рождественских каникул. Повествование начинается с того, что мальчик в сочельник:

  • лепит снеговика;
  • надевает на него шарф и потертую шляпу.

Позднее ночью малыш видит, как снеговик оживает. Необычного гостя ребенок приводит в дом. Тот в ответ устраивает для мальчика необычное путешествие, конечной точкой которого оказывается лесной бал снеговиков.

«Красавица и Чудовище: Чудесное Рождество» (1997)

Мультики про Новый год «Дисней» создает часто, и все они неизменно популярны. Упомянутый специальный выпуск знаменитой сказочной истории — продолжение рассказа полнометражного мультфильма «Красавица и Чудовище» (1991).

Зрителю напоминают, что, когда Белль полюбила Чудовище по-настоящему, все в замке изменилось. Люди, обитавшие там, вернули себе истинный облик. В том числе и обаятельная выщербленная Чашка (Чип) превратилась в мальчика.

Настоящее повествование начинается с просьбы Чипа, обращенной к матери. Он хочет узнать, что произошло минувшим Рождеством, когда образ Адама еще скрывала личина чудовища и он только спас Белль от волков.

Из рассказа матери малыш узнает, что девушка, стремясь показать своему спасителю все очарование Рождества, приносит в замок елку. Однако этот искренний, но необдуманный поступок приводит к самым неожиданным последствиям.

«Полярный экспресс» (2004)

Американская компания Warner Bros. сняла очень интересный мультфильм по книге Криса Ван Оллсбурга, опубликованной в 1985 году.

Эта трогательная новогодняя сказка, реалистичности которой придает отличная компьютерная графика, рассказывает о мальчике. Герой:

  • недоволен своей жизнью;
  • разочаровался в Рождестве;
  • почти перестал верить в Санта-Клауса.

И вот этому маленькому скептику судьба предоставляет возможность сесть на волшебный «Полярный экспресс», следующий прямо в резиденцию Санты. В дороге мальчику предстоит пережить немало приключений, найти друзей и извлечь из событий несколько важных жизненных уроков.

«Микки: И снова под Рождество» (2004)

В период между 1960-ми и 1980-ми годами о мышонке Микки забыли напрочь. Почти 30 лет обходились без него как рождественские мультфильмы «Дисней», так и все остальные проекты студии. Казалось, милый и харизматичный персонаж больше не вернется.

Однако о симпатичном мышонке вспомнили в 1990-х годах. Именно тогда вышли:

  • «Микки: Однажды на Рождество»;
  • ремейк «Фантазии».

Добрый мультик про Новый год «Дисней» создал трехмерным. Таким образом, картина 2004-го «Микки: И снова под Рождество» впервые показала мышонка объемным.

Мультфильм включает несколько коротких историй. Они рассказывают о том, как Микки, Плуто и прочие знаменитые персонажи Диснея готовятся к Рождеству и отмечают его. Все герои мультфильма от души веселятся, в то время как ворчливый селезень Дональд стремится помешать празднованию.

Новогодние мультфильмы: «Щелкунчик и Мышиный король» (2004)

Российские мультипликаторы представили в 2004 году свое переосмысление классической сказки Эрнста Теодора Вильгельма Гофмана.

Красочная анимационная картина рассказывает о девочке Маше, в подарок которой досталась фигурка Щелкунчика. Деревянное приспособление для колки орехов, к которому Маша первоначально отнеслась равнодушно, внезапно оживает и рассказывает новой владелице о своих злоключениях.

Оказывается, что Щелкунчик:

  • настоящий принц;
  • был заколдован Мышиной королевой, оскорбленной его холодностью;
  • сможет вернуть себе истинный облик, если его кто-то искренне полюбит;
  • должен победить Мышиного короля.

Волшебная новогодняя сказка учит ценить истинную дружбу, быть мужественным и верным. Особое очарование мультфильму придает музыка Петра Ильича Чайковского.

«Пингвины из Мадагаскара в рождественских приключениях» (2005)

Второстепенные персонажи знаменитого «Мадагаскара» DreamWorks Animation сейчас стали намного популярнее главных героев. Пингвины по-прежнему:

  • веселы;
  • деловиты;
  • изобретательны;
  • готовы к подвигам.

События начинаются в канун новогодних праздников. Все звери, живущие в Центральном зоопарке, готовятся к Рождеству. Нет настроения только у белого медведя.

Грустному соседу решает помочь самый молодой из пингвинов — Рядовой. Он сбегает из вольера и отправляется в город за подарком для медведя. Но Рядового принимают за игрушку, и он в результате оказывается в плену у вредной старушки. Оставшаяся на воле команда готовит план по спасению собрата.

«Секретная служба Санта-Клауса» (2011)

Над этой веселой и динамичной картиной работало сразу несколько студий:

  • Columbia Pictures;
  • Sony Pictures Animation;
  • Aardman Animations.

Пока Санта-Клаус вместе со своими помощниками трудится не покладая рук, на Северном полюсе назревают неприятности. Младший сын Санты Артур нечаянно узнает, что девочку Гвен работники секретной службы ошибочно исключили из списка хороших детей. Из-за этого малышка, весь год ведшая себя образцово, останется без подарка.

Артур рассказывает о проблеме Санта-Клаусу, но:

  • тот не видит необходимости менять свой уже сформированный график;
  • решение отца поддерживает и старший сын Стив, мечтающий занять его место.

Чтобы Гвен не разочаровалась в Рождестве, Артур с дедом начинают действовать. Удастся ли им исправить ошибку?

«Медведи-соседи: Зимние каникулы» (2013)

Китайская студия Fantawild Animation создала этот веселый полнометражный новогодний мультфильм для всей семьи.

Главный отрицательный персонаж (лесоруб Вик) вынужден ехать к родне. Однако в предновогоднюю пору, когда все собираются праздновать, чуда не случается. Лесоруб узнает, что билет на поезд, если его покупать в последний момент, стоит очень дорого. Чтобы раздобыть деньги, Вик решает срубить побольше деревьев, для этого создает жуткую машину.

Звери понимают, что если ничего не предпринять, то Новый год они будут отмечать уже в голом поле. Спасти деревья способны только медведи. Однако они намерены впасть в зимнюю спячку, и кажется, что лес обречен.

Мультики про Новый год: «Гринч» (2018)

«Гринч» — это самый новый на данный момент анимационный новогодний фильм. В его основе — книга «Как Гринч украл Рождество», написанная Доктором Сьюзом.

События, описанные в мультике, происходят в Ктограде в канун Рождества. Главное действующее лицо — Гринч:

  • он был изгнан жителями из городка из-за внешности;
  • вынужден жить в пещере;
  • имеет только одного друга — пса по имени Макс.

Обозленный на людей Гринч, чье сердце давно уже забыло добро, не может спокойно смотреть на то, как ктоградцы готовятся к празднику. Будьте уверены: Гринч сделает все, чтобы не дать отметить Рождество.

Выбирая мультики про Новый год, не ограничивайтесь только старыми, классическими анимационными картинами. Есть немало относительно новых мультфильмов, не менее интересных, очень атмосферных и увлекательных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1830136-multiki-pro-novyj-god-spisok-lucsih/