Джессика Честейн: фильмы, которые сделали актрису знаменитой

Опубликовано:

Кадр из фильма «Глаза Тэмми Фэй»
Кадр из фильма «Глаза Тэмми Фэй»: IMDb

Джессика Честейн, награжденная «Оскаром», «Золотым глобусом» и другими престижными премиями, работает очень много. За свою карьеру она успела исполнить роли в более чем 40 фильмах и сериалах. Актриса сыграла в семи театральных постановках и в свои 45 лет не собирается останавливаться на достигнутом. Ожидая новые фильмы с Джессикой Честейн, не лишне вспомнить ее знаковые работы.

В каких фильмах снималась Джессика Честейн? Актриса сыграла знаковые роли в таких фильмах: «Укрытие», «Прислуга», «Самый пьяный округ в мире», «Цель номер один», «Опасная игра Слоун», «Жена смотрителя зоопарка», «Большая игра», «Глаза Тэмми Фэй».

«Укрытие» (2011)

Триллер, снятый Джеффом Николсом, на IMDb оценили на 7,3 балла. Он принес режиссеру на Каннском кинофестивале в 2011 главный приз Недели критики, приз ФИПРЕССИ и премию Общества драматических авторов и композиторов. Филип Френч из The Guardian назвал «Укрытие» болезненным фильмом о страхе.

В главных ролях:

Кертис постоянно видит кошмары во сне. В них его семья погибает в сильнейшем торнадо. Кертис обеспокоен: ему все труднее понять, где заканчивается сон и начинается реальность. Герой решает спасти дочь и жену от опасности и строит убежище. Джессика Честейн сыграла в картине Саманту — жену Кертиса. За эту роль ее номинировали на премию «Сатурн» и ряд других не менее престижных наград.

«Прислуга» (2011)

В каком фильме Джессика Честейн блондинка? Есть два фильма — «Прислуга» и «Глаза Тэмми Фэй».

«Прислуга» снята по роману Кэтрин Стокетт и получила на IMDb оценку 8,1. Снял картину Тейт Тейлор, среди лучших работ которого драма «Джеймс Браун: Путь наверх» (2014). В прокате «Прислуга» собрала более $216 млн.

В ролях:

На дворе 1960-е годы. В южный городок возвращается выпускница университета Скиттер. Оказавшись на родине, героиня решает написать книгу. Она собирается опубликовать в ней мысли чернокожих домработниц о своих высокомерных хозяйках. Эми Бьянколли из San Francisco Chronicle пишет, что Честейн великолепно удалась роль Селии Фут, веселой малообеспеченной девицы с болезненной тайной.

Джессика Честейн в 2012 году номинировалась с этой ролью на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA в категории «Лучшая женская роль второго плана».

«Самый пьяный округ в мире» (2012)

Криминальную драму снял Джон Хиллкоут, который работал над сериалом «Черное зеркало» (2011–2019). Фильм по книге Мэтта Бондуранта «Самое мокрое место в мире» получил на IMDb 7,2 балла. Он выдвигался на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и ряд других наград.

Роли исполнили:

События происходят вокруг трех братьев Бондурант, которые активно промышляли на юге США бутлегерством в период сухого закона. Один из братьев влюбляется в танцовщицу из Чикаго Мэгги Бьюфорд, которую играет Честейн. Их отношения проходят на фоне становления алкогольной империи Бондурантов. Чтобы выступить идеально, артистка прочла немало книг о Чикаго 1930-х годов и пересмотрела множество классических фильмов.

«Цель номер один» (2012)

Создала фильм режиссер Кэтрин Бигелоу, среди работ которой есть и драма «Повелитель бури» (2008), завоевавшая шесть «Оскаров». Картина «Цель номер один» получила на IMDb 7,4 балла. В 2013 картина удостоилась пяти номинаций на «Оскар», но выиграла одну премию «Лучший монтаж звука».

Честейн претендовала на золотую статуэтку в номинации «Лучшая женская роль». В этой же категории актрису выдвигали на BAFTA, «Сатурн» и ряд других премий. Честейн выиграла только «Золотой глобус». Создателям фильм принес около $138 млн.

В главных ролях:

Джессика Честейн сыграла главную роль в этом историческом боевике, который рассказывает о реальной операции спецслужб США. Ее целью была ликвидация Усамы бен Ладена. Героиня Джессики Майя одержима поисками террориста, которому не может простить гибели множества соотечественников. Еще в школе Майя решила стать охотником на террористов.

«Опасная игра Слоун» (2016)

Криминальную драму с рейтингом на IMDb 7,5 снял Джон Мэдден. Среди лучших его работ достойна упоминания романтическая комедия «Влюбленный Шекспир» (1998).

В главных ролях:

Элизабет Слоун, которую играет Джессика Честейн, — востребованный и отчаянный лоббист в политикуме США. Тонко чувствуя людей, Слоун активно ими манипулирует ради достижения цели. Все изменяется, когда ей предлагают выполнить очень сложную задачу, цена решения которой может оказаться неприемлемой.

Тодд Маккарти из The Hollywood Reporter назвал персонажа Честейн ужасающим монстром, который посвятил свою жизнь составлению ментального банка уязвимостей для каждого жителя Вашингтона. Честейн номинировалась как лучшая исполнительница женской роли на «Золотой глобус» и премию Альянса женщин-киножурналистов.

«Жена смотрителя зоопарка» (2017)

Военно-биографическая драма, снятая по одноименной книге Дианы Акерман, получила на IMDb 7 баллов. Ее создала Ники Каро, которая сняла немало хороших фильмов, например спортивный байопик «Тренер» (2014).

В ролях:

Фильм рассказывает историю смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских. Они во времена Второй мировой войны на свой страх и риск прятали в клетках убитых животных евреев. Благодаря их подвигу более 300 человек спаслись от смерти.

Честейн сыграла Антонину Жабинскую. Пол Хит из Тhe Hollywood News пишет, что игра Джессики восхищает с самого начала и стала главной причиной, по которой фильм работает на все сто.

«Большая игра» (2017)

Работа Аарона Соркина получила на IMDb рейтинг 7,4. Соркин как режиссер снял всего три фильма, лучшим из них считается «Суд над чикагской семеркой» (2020). «Большая игра», которую сняли по книге Молли Блум, в 2018 удостоилась номинации на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Биографическая драма принесла Честейн немецкую премию «Золотая камера» и ряд других престижных наград и номинаций. Джейк Коул из Slant Magazine пишет, что Честейн легко вписывается в сценарные ритмы Соркина и привносит в них творчество искру.

В главных ролях:

Лыжница-могулистка Молли Блум, получив травму, решает уйти из спорта. На первых порах девушка подрабатывает в нелегальных салонах, где играют в покер. Понемногу она изучает бизнес и устраивает собственное подпольное казино. Ее гостями становятся богачи и кинозвезды, короли и певцы, но успех имеет оборотную сторону — бизнес Молли попадает в поле зрения ФБР.

«Глаза Тэмми Фэй» (2021)

За какой фильм Джессика Честейн получила «Оскар»? Это картина «Глаза Тэмми Фэй». «Оскар» достался Джессике в 2022 году за «Лучшую женскую роль». Актриса получила еще несколько престижных наград. Второй «Оскар» картине вручили за прически и грим. Рейтинг фильма «Глаза Тэмми Фэй» на IMDb составил 6,6 балла. Биографическую драму, которую продюсировала Честейн, снял Майкл Шоуолтер. Он известен по фильму «Любовь — болезнь» (2017).

В «Глазах Тэмми Фэй» снялись:

Картина рассказывает о стремительном взлете популярности телепроповедников Тэмми Фэй Беккер и Джима Беккера, которые с 1976 по 1987 год работали вместе на телевидении. Их империя приносила огромные деньги, но потерпела крах из-за секс-скандалов и многочисленных махинаций с пожертвованиями.

Честейн сыграла главную героиню Тэмми Фэй. Питер Брэдшоу из The Guardian пишет, что актриса дала роли веселый поворот, добавив в образ понемногу певицы Тэмми Уайнетт, Нэнси Рейган и Эвы Перон.

Талант Джессики Честейн, который позволяет воплощать на большом экране самые сложные образы, завоевал миллионы поклонников по всему миру. Все они с нетерпением ждут новых работ актрисы. Карьера Честейн находится на пике , а потому она еще не раз порадует почитателей своей гениальной игрой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1826128-dzessika-cestejn-filmy-s-popularnoj-aktrisoj/