KZ

Актер Александр Петров: фильмы и сериалы

Александр Петров
Фото: UGC

Обаятельный и харизматичный актер Александр Петров, обладатель ряда премий, среди которых «Золотой орел», впервые появился на экране в 2010 году в эпизодической роли. За огромный талант перевоплощения продюсер Сергей Майоров сравнил молодого исполнителя с Борисовым и Смоктуновским. Александр Петров, фильмы с участием которого покорили зрителя и завоевали признание, сыграл роли в проектах различного плана. Узнайте, какие киноленты и сериалы стали лучшими в карьере исполнителя.

Вот список лучших работ актера:

«Обнимая небо» (2013)

Одним из самых любимых зрителями сериалов с участием актера стала 12-серийная лента режиссера Милены Фадеевой «Обнимая небо». Актеры Виктория Толстоганова («Грозовые ворота»), Екатерина Редникова («Вор»), Даниил Страхов («Мы из будущего»), Анатолий Белый («Метро») вместе с Александром Петровым создали характерных запоминающихся персонажей, вовлекающих зрителя в яркие эмоциональные переживания. Картина охватывает временной период почти в 20 лет.

История начинается в военном гарнизоне в 1985 году. Учащиеся выпускного класса Женя Луговая (Любовь Аксенова) — дочь заместителя командира полка, и сын официантки столовой Ваня Котов (Александр Петров) влюбляются друг в друга. Сложные драматические обстоятельства разлучают влюбленных на 17 лет. Женя становится военным хирургом, а Ваня — летчиком-испытателем. Но волею судеб бывшие влюбленные встречаются вновь.

Актер Александр Петров: "Обнимая небо"
Кадр из фильма «Обнимая небо»: UGC

«Фарца» (2015)

Фильмы с Петровым затрагивают самые разные аспекты жизни. Криминальная драма «Фарца» режиссера Егора Баранова показывает внутренний мир подпольной экономики Советского Союза. Главные герои истории — закадычные друзья Андрей Трофимов (Александр Петров), Александр Демин (Максим Емельянов), Константин Германов (Алексей Веселкин-младший) и Борис Целлер (Филипп Горенштейн), которые ради дружбы готовы пойти даже на преступление. Каждый из ребят имеет свою мечту и бурную личную жизнь.

Сюжет получает развитие, когда Костя Германов попадает играть в карты с бандитами и проигрывает крупную сумму денег. Чтобы помочь Косте выйти из опасной для жизни ситуации, трое его друзей пытаются заработать средства путем спекуляции и фарцовки. Они становятся успешными в криминальных предприятиях. Но именно этот успех все дальше уводит друзей от воплощения поставленных целей и мечтаний.

Актер Александр Петров: «Фарца»
Кадр из фильма «Фарца»: UGC

«Закон каменных джунглей» (2015‒2017)

В телесериале «Закон каменных джунглей» Ильи Куликова Александр Петров воплотил главного антагониста — бандита Вадима Рослина. Впервые персонаж появляется в 3-м эпизоде сериала. Актер создал яркого отрицательного героя, способного на предательства и преступления.

Четверо друзей решают организовать преступную банду, чтобы зарабатывать деньги незаконным путем. Неосведомленные о правилах воровского мира, они даже не представляют, какие последствия ожидают всех четверых в процессе опасной игры. Совершая серьезные ошибки, молодые гангстеры попадают в опасные ситуации. Чтобы остаться в живых, при любых обстоятельствах парням необходимо держаться вместе.

Актер Александр Петров: «Закон каменных джунглей»
Кадр из фильма «Закон каменных джунглей»: UGC

На экраны вышло 2 сезона. Создателями было объявлено о выходе на экраны в 2019 году 3-го сезона, но в связи с уходом из проекта Александра Петрова работа была приостановлена. Сейчас дата выхода 3 части сериала неизвестна.

«Полицейский с Рублевки» (2016‒2019)

Комедийно-детективный сериал создателя Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки» повествует о циничном и азартном работнике правоохранительных органов Грише Измайлове (Александр Петров), который стоит на страже закона в самом престижном районе Москвы. Измайлову приходится расследовать нестандартные дела, участниками которых являются жители Рублевки. В процессе расследования Григорий часто превышает законные полномочия.

Персонаж Петрова красив, богат и относится к жизни с большой долей черного юмора. Сериал стал лауреатом премии ТЭФИ и завоевал огромную популярность среди зрителей. Но недавно стало известно, что Петров не вернется к роли Измайлова в продолжении проекта.

Актер Александр Петров: «Полицейский с Рублевки»
Кадр из фильма «Полицейский с Рублевки»: UGC

«Гоголь» (2017)

Одна из самых ярких ролей Александра Петрова — Николай Васильевич Гоголь в мистическом кинематографическом сериале Егора Баранова. Фильм снят в жанре детективного триллера по мотивам рассказов и повестей Николая Гоголя. В ленту также включили легенды о классике русской литературы и реальные факты из жизни писателя.

Зрителя ждет встреча с мистическими существами. Русалки, утопленницы, ведьмы и прочие обитатели таинственной Диканьки встречаются в сериале со своим создателем — писарем из Петербурга Николаем Гоголем. Вместе с блестящим следователем из столицы Яковом Гуро (Олег Меньшиков) Гоголь расследует загадочные убийства молодых девушек. В ходе расследования начинающий писатель встречает любовь, которая сыграет в его судьбе роковую роль.

Актер Александр Петров: "Гоголь"
Фото: imdb.com, кинокомпания «Среда»: UGC

Сериал завоевал любовь зрителей и был высоко оценен кинокритиками. По версии «Кинократии» фильм вошел в 5-ку лучших и получил награду «Лучший телесериал» на фестивале артхаусного кино Amarcord.

Читайте также: Татьяна Арнтгольц: фильмы и сериалы

«Затмение» (2017)

Фильмы с Александром Петровым неизменно вызывают живой интерес зрителей. Увлекательное фэнтези «Затмение» не стало исключением. Картина рассказывает историю любви авантюриста Алекса (Александр Петров) и участницы шоу экстрасенсов Татьяны (Диана Пожарская).

Молодые люди познакомились на съемочной площадке, где Алекс заменил одного из участников-экстрасенсов. В процессе съемок он узнал, что на Таню наложено заклятие, которое обрекает ее на полное одиночество. Чтобы освободить девушку, парень должен добровольно перенять заклятие на себя, но это смертельно опасно для жизни.

Актер Александр Петров: «Затмение»
Фото: imdb.com, Kinobyte: UGC

В захватывающем фэнтези множество качественных спецэффектов, которые совместно с интригующим непредсказуемым сюжетом делают киноленту необычной, таинственной и увлекательной.

«Притяжение» (2017)

Картина рассказывает о первом контакте внеземного разума и землян. Инопланетный корабль «Сол» с гуманоидом Хэконом (Риналь Мухаметов) прибывает на Землю для проведения исследований, но попадает в поток метеоритов. Из-за явления нарушается система маскировки корабля, он становится видимым для земных приборов. Приняв НЛО за спецтехнику НАТО, военные сбивают объект, который падает в городе и уносит жизни более 200 человек.

Старшеклассники Юлия Лебедева (Ирина Старшенбаум) и ее возлюбленный Артем (Александр Петров) отправляются в эпицентр событий, чтобы выяснить намерения инопланетян и отомстить за гибель их общей подруги Светланы Морозовой (Дарья Руденок).

Актер Александр Петров: "Притяжение"
Фото: imdb.com, Art Pictures Studio: UGC

Фантастический фильм «Притяжение» режиссера Федора Бондарчука при бюджете в 380 млн рублей за первый уик-энд собрала более 400 млн рублей и получил в большинстве положительные и нейтральные отзывы отечественных и зарубежных критиков.

«Звоните ДиКаприо» (2018)

Комедийно-драматический сериал заставит зрителя плакать навзрыд и смеяться во весь голос. На национальном фестивале «Движение» работа актеров Александра Петрова, сыгравшего роль Егора Румянцева, и Андрея Бурковского, воплотившего персонажа Льва Ивановского, была отмечена специальным упоминанием жюри. Также на фестивале лента получила приз за лучший сценарий.

Проект из 8-ми серий рассказывает о жизни звезды популярного сериала Егора Румянцева. Получив громадный успех у зрителей, актер бросается в пучину беспорядочных любовных связей, срывает съемки, не считается с чувствами окружающих его людей. Брат Егора Лев работает на кабельном телеканале.

Актер Александр Петров: «Звоните ДиКаприо»
Кадр из сериала «Звоните ДиКаприо»: UGC

Лев живет с беременной женой и двумя малолетними дочерьми на скромную зарплату в съемной квартире без каких-либо перспектив заработать приличные деньги. Но однажды жизнь главных героев меняется — Егор узнает, что он болен ВИЧ.

«Sпарта» (2018 ‒ настоящее время)

Невероятную популярность получил сериал «Sпарта» создателя Егора Баранова, где Александр Петров исполнил роль Михаила Барковского. Фильм был высоко оценен критиками и получил 2 премии «Золотой орел», одна из которых за лучшее исполнение мужской роли была вручена Петрову. Лента рассказывает об учениках петербургской школы, которые вовлечены в опасную игру, где виртуальное становится реальным.

События получают развитие, когда одна из учениц выбрасывается из окна на глазах учеников и учителей. Чтобы расследовать трагический случай и выяснить причину поступка девочки, в школу отправляется капитан Игорь Крюков (Артем Ткаченко).

Актер Александр Петров: «Sпарта»
Кадр из сериала «Sпарта»: UGC

«Sпарта» — это история о человеке, для которого безнаказанность, власть и вседозволенность сливаются воедино и позволяют играть человеческими жизнями.

Александр Петров — востребованный в российском кинематографе актер. Он продолжает активно сниматься в кино и сериалах. На данный момент известно о нескольких проектах, где актер сыграет ключевые роли.

Читайте также: Лучшие сериалы ТНТ последних лет

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1806084-akter-aleksandr-petrov-filmy-i-serialy/