KZ

Татьяна Арнтгольц: фильмы и сериалы с участием актрисы

Кадр из сериала «Фурцева. Легенда о Екатерине»
Кадр из сериала «Фурцева. Легенда о Екатерине»: YouTube/Кино1ТВ сериалы и фильмы HD

Выпускница Щукинского училища Татьяна Арнтгольц, фильмы с участием которой пользуются успехом, работает много. В ее творческом багаже 50 ролей в кино и восемь театральных. Интересны сериалы и фильмы, в которых снималась актриса Татьяна Арнтгольц? О десяти оригинальных проектах расскажем в подборке.

«Последний уик-энд» (2005)

Этот фильм, в котором снялась юная Татьяна Арнтгольц, создал Павел Санаев («Похороните меня за плинтусом»). Он работал не только как режиссер, но и как сценарист. Оценка «Последнего уик-энда» на IMDb составила 6,4 балла.

В главных ролях снялись актеры:

  • Иван Стебунов («Все неслучайно»);
  • Илья Соколовский («Завод»);
  • Артем Семакин («Звезда»).

Татьяна Арнтгольц играет в фильме Катю. В нее тайно влюблен Кирилл. Они и еще несколько ребят собираются по выходным в роскошной квартире Бешеного — брата Михаила. Последнему вскоре придется отправиться в США на учебу.

Друзья решают провести последний уик-энд вместе, но случается страшное — Михаил погибает. Компания решает избавиться от тела.

Кадр из фильма «Последний уик-энд»
Кадр из фильма «Последний уик-энд»: YouTube/Star Media

«И все-таки я люблю...» (2007)

Этот сериал-мелодрама снят по одноименному произведению Елены Харьковой. Картина в 2008 году была номинирована на ТЭФИ и получила премию в категории «Исполнительница женской роли». Награда досталась не Арнтгольц, а Вере Алентовой.

Режиссер фильма, оценка которого на IMDb составила 6,9 балла, — Сергей Гинзбург. В его послужном списке 16 проектов, лучшим из которых признан сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (2011).

В главных ролях представлены такие актеры:

Татьяна Арнтгольц играет Веру Иванову. На дворе 1970-е, и девушка отправляется в Москву искать счастья. В столице героиня Арнтгольц знакомится с Вадимом — парнем из обеспеченной и влиятельной семьи. Ее члены и их окружение серьезно усложняют жизнь Вере.

Молодые люди влюбляются и, вопреки воле старших, женятся. Ситуацию усугубляет беременность девушки.

Вадим охладевает к Вере, и вскоре они расстаются. Что ждет их в будущем и как сложится жизнь их ребенка?

Кадр из сериала «И все-таки я люблю...»
Кадр из сериала «И все-таки я люблю...»: YouTube/lera ridis

«Брак по завещанию» (2009)

Этот сериал по сей день остается лучшей работой Василия Серикова. Его оценка на IMDb — 6,6. Вторую по популярности позицию в перечне реализованных проектов режиссера занимает сериал «Господа-товарищи» (2014–2015).

В картине снялись:

Чего только в мире не бывает! Вот и героиня Арнтгольц Саша Козинцева становится наследницей британского миллионера. Теренс Харпер отписал девушке £9 млн, выставив только одно условие. Выполнить его не так просто, как кажется, но Саша с ним справится.

Есть продолжение картины «Брак по завещанию 2. Возвращение Сандры», вышедшее в 2011-м. Его оценка на IMDb — 5,2 балла. Татьяна Альбертовна Арнтгольц, фильмы и сериалы которой обычно представляют актрису в образах юных героинь, в этом сезоне играет повзрослевшую Сашу.

Ее теперь зовут Сандра Сэймор, и она развелась с мужем, вернулась в Россию. Ради возможности иногда встречаться с дочкой, оставшейся в Лондоне, женщина согласна на все. Она даже готова помогать бывшему мужу в его сомнительных делишках.

Нравятся такие сюжеты? Смотрите продолжение кинопроекта.

Кадр из сериала «Брак по завещанию»
Кадр из сериала «Брак по завещанию»: YouTube/Феникс Кино

«Трава под снегом» (2010)

Без упоминания этого украино-российского проекта фильмография Татьяны Арнтгольц окажется неполной. Его режиссер Владимир Янощук за свою карьеру реализовал 18 проектов, наиболее успешным из которых оказался сериал «Анка с Молдаванки» (2015).

В «Траве под снегом» снялись:

Многосерийный фильм, которому на IMDb поставили 5,2 балла, рассказывает о двух сестрах — Лесе (Арнтгольц) и Саше. Они росли в интеллигентной, но небогатой семье. Внезапная гибель родителей радикально меняет жизнь героинь. Саша уезжает в США, оставив своего сына Лесе. Со временем последняя выходит замуж.

Ее муж работает на криминального лидера Командора. Как-то раз на вечеринке тот завлекает Лесю в спальню и насилует. Лесю, которая пытается найти справедливость, муж выгоняет с племянником на улицу.

Кадр из сериала «Трава под снегом»
Кадр из сериала «Трава под снегом»: YouTube/Star Media

«Фурцева. Легенда о Екатерине» (2011)

Над этой биографической драмой работал выпускник мастерской Карена Шахназарова Сергей Попов. Режиссер также создал сериал «Отрыв». Картина «Фурцева. Легенда о Екатерине» получила 6,3 балла.

В главных ролях снялись:

Сериал рассказывает о жизни Екатерины Фурцевой. Рожденная в Верхнем Волочке женщина сумела сделать ошеломительную карьеру, высшей точкой которой стал пост министра культуры СССР.

Ее путь к успеху был ухабист и занял почти 30 лет. Татьяна Арнтгольц играет молодую Екатерину Фурцеву.

Кадр из сериала «Фурцева. Легенда о Екатерине»
Кадр из сериала «Фурцева. Легенда о Екатерине»: YouTube/Кино1ТВ сериалы и фильмы HD

«Снайперы: Любовь под прицелом» (2012)

Сериал, получивший на IMDb 6,9 балла, рассказывает о военном времени. Снял его режиссер Зиновий Ройзман, чьим наиболее успешным проектом оказалась картина «Империя под ударом» (2000). Помогал в работе над сериалом режиссер Сергей Усачев, у которого это была первая киноработа.

Роли исполнили:

  • Вольфганг Черни («Миссия невыполнима: Племя изгоев»);
  • Александр Устюгов («28 панфиловцев»);
  • Андреас Хельги Шмид.

Арнтгольц играет Катю Родионову. Она учится в девятом классе и общается с молодым немцем Александром, который приехал в 1939 году на работу в СССР.

Их общение перерастает в настоящую любовь. Казалось, ничто не сможет помешать счастью, но Александр неожиданно уезжает в Германию, а позднее начинается Вторая мировая война.

Герои встречаются в 1943-м. Судьба сводит их в Украине. Снайперской группе под командованием Кати поручено помешать взрыву электростанции. Команда под руководством Александра с немецкой стороны занята охраной объекта.

Кадр из сериала «Снайперы: Любовь под прицелом»
Кадр из сериала «Снайперы: Любовь под прицелом»: YouTube/MARS MEDIA

Сериалы с Татьяной Арнтгольц: «Ласточкино гнездо» (2012)

Драматический сериал был благосклонно принят зрителями. Его на ресурсе IMDb оценили в 6,1 балла.

Работал над телефильмом Дмитрий Тюрин. Из 14 картин, фигурирующих в его режиссерском послужном списке, лучшей остается картина «Жажда» (2013) о дружбе бывших военных.

Роли в «Ласточкином гнезде» исполнили:

Героиня Арнтгольц Ида осталась без матери. Девочку принимает семья тетки. Совместная жизнь выказала всю недалекость и черствость родственницы. К счастью, на горизонте появляется отец Иды. Знаменитый детский писатель признает дочь и забирает к себе.

Жизнь в огромном доме оказывается не слаще, чем у тетки: пока отец работает над очередной книгой, его жена и дочка делают все возможное, чтобы показать новоприбывшей свое недовольство.

Только со сводным братом Ромой у Иды складываются теплые отношения. Однако молодым придется расстаться на годы.

Кадр из сериала «Ласточкино гнездо»
Кадр из сериала «Ласточкино гнездо»: YouTube/TVIN

«Ночные ласточки» (2013)

Военный боевик с элементами мелодрамы создал Михаил Кабанов («Львиная доля»). Он реализовал 14 проектов. Сериал «Ночные ласточки» наиболее успешный из них (на IMDb — 6,8 балла).

В главных ролях играли актеры:

Фильм рассказывает о 46-м гвардейском ночном бомбардировочном авиационном полке и его ведущем пилоте Евгении Звонаревой (Арнтгольц). Каждая серия — отдельный эпизод жизни Жени и ее подчиненных.

В первой серии героиню награждают орденом Кутузова. Позднее Звонаревой поручают разбомбить стоящие на станции немецкие эшелоны с боеприпасами.

Кадр из сериала «Ночные ласточки»
Кадр из сериала «Ночные ласточки»: YouTube/Star Media

Фильмы с Татьяной Арнтгольц: «Фотограф» (2014)

Над этим триллером (оценка на IMDb — 6 баллов) работал польский режиссер Вальдемар Кшистек. Его наиболее известная картина «Малая Москва» (2008). Этот фильм награжден премией фестиваля польского кино в Гдыне «Золотые львы» и Призом зрительских симпатий Московского международного кинофестиваля.

Главных персонажей сыграли актеры:

Героине Арнтгольц Наташе Синькиной приходится расследовать серию убийств. Дело происходит в Москве. Преступник оставляет у тел карточки с цифрами, напоминающие те, которые используют судебные эксперты. В ходе расследования выясняется, что многие ответы спрятаны в прошлом.

Кадр из фильма «Фотограф»
Кадр из фильма «Фотограф»: YouTube/НОВИНКИ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ

«25-й час» (2016)

Перечисляя фильмы с Арнтгольц, следует вспомнить эту криминально-фантастическую драму (на IMDb — 5 баллов). Режиссер сериала — Николай Михайлов. Из 14 реализованных им проектов самая удачная картина — мелодрама «Женщина, не склонная к авантюрам» (2008).

В картине «25-й час» играли:

Как-то раз журналистка Анна Громова (Татьяна Арнтгольц) спасла жизнь внуку часового мастера. Тот в знак признательности вручает девушке антикварные часы.

Подарок способен переносить владельца в недалекое прошлое, причем хронограф сам решает, когда именно осуществлять переброску. С этим артефактом Анне предстоит исправить немало опасных ошибок.

Кадр из сериала «25-й час»
Кадр из сериала «25-й час»: YouTube/KINOFILM TV

Татьяна Арнтгольц, фильмы с участием которой перечислены в статье, снялась недавно в мелодраматическом сериале «Сезон дождей». Обратите на него внимание: это еще одна прекрасная возможность насладиться игрой талантливой актрисы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1796830-tatana-arntgolc-filmy-i-serialy/