KZ

Казахстанские фильмы 2020–2021: список

Надпись «Кино» на фоне зрительного зала
Казахстанские фильмы 2020–2021: Pixabay

С каждым годом казахстанские фильмы становятся все более популярными. Это не удивительно, ведь исторические драмы, триллеры и комедии снимаются на достойном уровне. Если хотите провести вечер за просмотром свежих кинолент, тогда изучите подборку фильмов.

«Лаборатория счастья»

Кто же не любит веселые и поучительные комедии? Казахские кинематографисты в этом году сняли на радость зрителям несколько интересных лент. Одна из них — искрометная комедия Виктора Демьянюка «Лаборатория счастья», которая перенесет публику в идеальный мир очаровательной Анары.

С самого детства девушке все удается, во всех делах ей сопутствует успех, и карьера не исключение. Чтобы наладить личную жизнь, Анара обращается в необычную лабораторию, в которой ей предлагают собрать мужчину на свой вкус.

Главные роли в картине исполнили:

  • Жанель Макажан («Токал»);
  • Даурен Айдаркулов («Свадьба на троих»);
  • Рауф Хабибуллин («Строители»);
  • Абунасыр Сериков («Бизнес по-казахски»).

Эта казахстанская комедия вызывает у зрителей массу положительных эмоций, дарит отличное настроение и заставляет задуматься над важными аспектами жизни.

Казахстанские комедии: «My love is Aisulu»

Еще одна веселая и занимательная комедийная лента в этом году пополнила новинки казахстанского кино. В фильме режиссера Дархана Саркенова «My love is Aisulu» рассказывается необычная история отношений.

Роли сыграли:

Фильм рассказывает, как обычный парень Санжар хочет стать сценаристом, но все его работы не подходят для современного кино. Однажды в самолете герой знакомится с очаровательной Айсулу. Чтобы произвести впечатление, Санжар рассказывает, будто является режиссером и снимает фильмы в Америке.

Казахские фильмы: «ТойХана»

Новые казахстанские фильмы включают еще одну картину комедийного жанра. Фильм режиссера Алишера Утева «ТойХана» рассказывает историю об отечественных представителях шоу-бизнеса и их значении для жителей страны.

Главные роли в картине исполнили:

Фильм познакомит с руководителями налоговой инспекции, крайне недовольных нелегальными выступлениями артистов на мероприятиях. Чтобы вычислить нелегалов и заставить их следовать букве закона, работники налоговой прикидываются молодоженами, свидетелями и родственниками молодых.

«Аға»/«Ага»

Ищете новые казахские фильмы 2020 года? Обратите внимание на увлекательный остросюжетный боевик режиссера Фархата Серкебаева «Аға».

В главных героев перевоплотились:

О чем рассказывает картина? Баха много лет был главой преступного клана, поэтому привык жить по жестоким законам. Недавно главный герой отошел от дел, но убийство единственного племянника заставило его вернуться, чтобы отомстить

«Батырлар»

В самые увлекательные и интересные фильмы Казахстана этого года вошла историческая драма режиссера Аскара Узабаева «Батырлар». Исполнителями главных ролей в ленте стали такие актеры:

  • Назар Султанбаев («Тараз»);
  • Ержан Нурымбет («Сторожевая застава»);
  • Мурат Бисенбин («Брат или Брак 2»);
  • Ашим Ахметов («Бизнес по-казахски»);
  • Самал Еслямова («Айка»).

Фильм рассказывает историю развития и превращения маленького батыра в отважного полководца. Отец Алтынай обучал сына Карасая с ранних лет искусству боя. Поэтому мальчик уже в детском возрасте великолепно обращался с плетью и мечом, а в 30 лет уже вел за собой в бой отважных воинов. Это лента о великом человеке, в котором живет огромная любовь к своему народу.

«Келинка Сабина 3»

В этом году киноиндустрия РК выпустила разноплановые фильмы. Казахстанские зрители с радостью встретили продолжение захватывающей истории о яркой харизматичной Сабине.

В картине «Келинка Сабина 3» одну из ролей исполнил режиссер фильма Нуртас Адамбай («Аким»), а также главных героев сыграли такие актеры:

  • Ерлан Касымжанулы («Побег из аула»);
  • Санжар Мади («Кровавый транзит»);
  • Есжан Хамидуллин («Счастливые дни»).

Продолжение истории о дочери богатых родителей, которая после замужества отправилась в аул. На этот раз она решила, что у ее отношений с супругом нет будущего.

«Любовь на миллион»

Еще один увлекательный комедийный новый казахстанский фильм вышел в 2020 году. Режиссер Олжас Ибраев снял кино об истории отношений.

Главные роли в комедии исполнили:

  • Дина Тасбулатова («Проявление»);
  • Гульнара Сильбаева («По любви»);
  • Жахан Утаргалиев («Кино по понятиям»).

Потрясающая комедия рассказывает о жизни обычного парня, на которого свалилось богатство. Вместе с тем герой влюбляется в девушку из высшего общества, которая привыкла ни в чем себе не отказывать. Чтобы завоевать девушку, парень решает не терять времени и обращается к специалистам, которые обучают его изысканным манерам.

«Судьба»

В этом году казахстанский кинематограф не обошел вниманием и драматический жанр. Режиссер Жанна Исабаева сняла глубоко эмоциональную картину «Судьба», в которой главные роли исполнили такие актеры:

  • Ермек Турганбеков («Красный уровень»);
  • Шерхан Пирназаров («Бабушка-детектив»);
  • Индира Кулчанова;
  • Айдос Рысхан («Страшные истории для рассказа у костра»);
  • Куантай Абимади.

Сюжет построен на истории жизни 19-летнего парня Азата, который уезжает из родной деревни работать каменщиком в Алматы. Азат становится участником событий, которые меняют его дальнейшую судьбу.

«Желтая кошка»

В уходящем году казахстанский кинематограф в тандеме с французским выпустил социальную драму с элементами криминала под названием «Желтая кошка». Режиссер киноленты — Адильхан Ержанов. Мировая премьера картины состоялась на фестивале в Каннах.

Главные роли в кино сыграли такие актеры:

История рассказывает о казахстанских современных Бонни и Клайде. Кермек и его возлюбленная Ева попадают под влияние криминальных элементов и оказываются на дурном пути. Фильм расскажет, на что пойдет юноша, чтобы вместе с любимой стать свободным и осуществить мечту — построить кинотеатр.

«18 килогерц»

Еще одна увлекательная казахстанская драма вышла на большие экраны в 2020 году. Кинолента о подростках завоевала на Варшавском международном фестивале Гран-при. Фильм снят по книге «Хардкор» Зары Есенаман.

Режиссером ленты стал Фархат Шарипов, а главные роли в картине сыграли молодые актеры:

  • Алибек Адикен;
  • Мусахан Жумаханов;
  • Камила Фун-Со;
  • Махаббат Саркытпаева.

Название фильма «18 килогерц» — это звуковая частота, которую люди перестают воспринимать в процессе взросления. Создатели кино хотели донести до зрителя идею, что взрослые, дети и подростки часто не слышат и не понимают друг друга, потому что разговаривают на различных частотах.

Самые ожидаемые в 2021 году фильмы Казахстана

В наступающем 2021 году казахстанские кинематографисты планируют выпустить несколько новых картин разных жанровых направлений. Вот ленты, которые сегодня находятся в производстве в РК:

  1. Спортивная мотивационная драма «На старте» режиссера Ернара Нургалиева расскажет историю о двух братьях, одному из которых предстоит стать чемпионом мира в марафонском беге.
  2. Полнометражная казахско-татарстанская лента «Көкбозат» режиссера Юлии Захаровой снята по повести «Алмачуар» писателя Галимджана Ибрагимова. Создатели стремились показать в картине историческую реальность. Сценарий фильма писал Бекболат Шекеров.
  3. Душевный фильм «Обучение Адемоки» режиссера Адильхана Ержанова покажет зрителям историю одаренной мигрантки Адемоки, которая из-за отсутствия гражданства не может осуществить главную мечту — учиться.

Казахстанские фильмы, список которых представлен в статье, призваны развеять серые будни и поднять настроение. Просмотр качественного боевика или искрометной комедии — это прекрасное времяпрепровождение для всей семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1798813-kazahstanskie-filmy-2020-2021-spisok/

Автор: Наталья Иващенко
Казахстанские фильмы 2020–2021: список