KZ

Даурен Айдаркулов: биография, творчество, личная жизнь

Даурен Айдаркулов
Артист Даурен Айдаркулов: YouTube / GAKKU TV

Даурен Айдаркулов начал творческую деятельность с участия в университетской команде КВН. Здесь раскрылся его талант, и молодой человек решил найти свой путь на телевидении и в кинематографе. Сегодня артист широко известен как актер и ведущий. Не обходят вниманием СМИ и события его личной жизни. Подробно с его биографией познакомьтесь в статье.

Даурен Айдаркулов: биография актера

Дата рождения комика Даурена Айдаркулова — 1982 год, 6 сентября. В детстве он много времени проводил с бабушкой в деревне и даже думал о переезде туда, когда станет взрослым. Мальчик рос романтиком и не уставал восхищаться красотами местной природы. Однако судьба распорядилась иначе.

Биография Даурена до того момента, как он стал публичным человеком и стал появляться на экранах, складывалась так:

  • В школьные годы парень участвовал в играх команды КВН, выдумывал шутки вместе с одноклассниками, но не воспринимал эту деятельность всерьез.
  • На этапе выбора профессионального образования заинтересовался специальностью «Менеджмент», которую и решил освоить в вузе.
  • В студенческие годы стал участником сборной КВН Казахстана.

Это и открыло ему путь к известности, привело на телевидение и в кинематограф. Даурен быстро приобрел популярность. Поклонницы знают о нем все: рост, вес, следят за страничкой знаменитости в «Инстаграм» и, конечно же, интересуются подробностями личной жизни.

Даурен Айдаркулов
Даурен Айдаркулов: YouTube / Aman Tasygan LIVE

Первой супругой артиста стала Баянгуль Акимжанова, которую он встретил в 2007 году. Молодые люди вместе отдыхали и вскоре стали мужем и женой. Комик стал отцом двух дочерей и сына. Отношения длились восемь лет, а причина расставания — встреча Айдаркулова и Акботы Сейтмагамбет, участницы группы «КешYOU»:

  • Звезды познакомились на съемочной площадке ленты «Гламур для дур». Они сразу же понравились друг другу.
  • Даурен позже рассказывал, что полюбил Акботу с первого взгляда так, как еще не любил никого, и решил добиться ее расположения.

Конечно же, для первой жены такое развитие событий стало ударом. Актеру пришлось несладко: на него обрушился шквал осуждения. Но после долгих метаний и терзаний Даурен все же выбрал Акботу и расстался с первой супругой официально.

Во втором браке в 2017 году родился сын, а позже супруги радовались второму ребенку — дочери. Личная жизнь пары постоянно находилась под прицелами фотоаппаратов и на острие пера журналистов. И вот летом 2020-го года появились сведения о том, что и этот брак закончился для Даурена разводом.

Почему же произошел разрыв? Экс-супруги не дают развернутых комментариев, но оба сообщили о том, что решение взвешенное и что у каждого из них начинается новый этап в жизни. Они верят в свое светлое будущее. Пресса и поклонники строили догадки, почему пара рассталась. Выдвигались различные версии, которые основывались на откровениях звезды «КешYOU». Однако истинные мотивы так и остались личным делом бывших супругов.

Так или иначе, сегодня Даурен, помимо творческой деятельности, старается как можно больше внимания уделять детям и именно в этом находит счастье.

Даурен Айдаркулов: творчество

Даурен Айдаркулов
Даурен Айдаркулов на сцене: YouTube / Qazaqstan TV

Творческая жизнь для него началась рано, ведь талантливый парень не мог сидеть без дела и решил реализовать себя:

  • Во время обучения в университете принимал активное участие в деятельности вузовской команды КВН. Это дало ему отличный старт и много необходимых знаний для дальнейшего развития.
  • На международном уровне выступал в составе команды «Астана.KZ».
  • Окончив учебу, Айдаркулов устроился на телеканал «Хабар». В его задачу входило создание сценариев для комедийной передачи «Шатакхана».

Активный молодой человек постоянно развивался. Вскоре он обрел известность благодаря таким программам и передачам, как:

  • «Кызык радиосы» и «Әзіл студия», в создании которых принимал активное участие .
  • «Ашық пошта» и «Қызықстан», в которых был представлен в роли ведущего.

Перспективного парня заметили режиссеры и продюсеры, и в 2015 году он получил свое первое предложение от кинематографистов. Участие в комедийной ленте «Свадьба на троих» и привлекало, и пугало Даурена. Он довольно долго сомневался, даже просил выбрать себе замену. Но все же именно этот проект стал его дебютом. Актера и шоумена подбодрили восторженные отзывы зрителей и хорошие кассовые сборы.

Приобретая опыт работы в кино, совершенствуя мастерство, Даурен стал более уверенным на экране, у него сформировалась своя актерская манера. Сегодня его фильмография включает целый ряд отличных работ, которые полюбились поклонникам:

  • «16 Кыз».
  • «Больше, чем кино».
  • «Оралман из Питера».
  • «Одноклассники».
  • «Самая красивая».
  • «Класстастар».
  • «Жена не стена».
  • «Шиповник».

Такой вот насыщенной, интересной и яркой жизнью может сегодня похвастаться Даурен Айдаркулов. Нет сомнений в том, что он еще станет участником многих крупных и успешных проектов, а также сумеет обрести гармонию и счастье в личной жизни.

А как вы относитесь к творчеству комика? Делитесь в комментариях своими мнениями!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1761092-dauren-ajdarkulov-biografia-tvorcestvo-licnaa-zizn/