KZ

Мультики про лошадей: подборка для детей

Кадр из мультфильма «Спирит: Душа прерий»
Кадр из мультфильма «Спирит: Душа прерий»: YouTube/Егор Игнатенко

Веселые и грустные, трогательные и почти всегда динамичные мультики про лошадей имеют немало поклонников. Ищете хорошие мультфильмы про лошадей для детей? Десять интересных картин представлены в подборке.

«Конек-Горбунок» (1975)

Старый мультфильм про коней, снятый по знаменитой сказке Петра Ершова, остается очень популярным в наше время. Его оценка на IMDb составляет 7,6 балла.

Над мультфильмом работали режиссеры Иван Иванов-Вано («Двенадцать месяцев») и Борис Бутаков («Синяя птица»). Главных персонажей озвучивали:

У крестьянина было три сына. Отец отправлял их по очереди в поле пшеницу сторожить. Младший Иван увидел, что посевы топчет лошадь с золотой гривой. Вспрыгнул Иван ей на спину и крепко уцепился — не смогла его кобыла сбросить. Тогда предложила она обменять свою свободу на трех чудо-коней.

Первые два — красавцы, а третий был в три вершка ростом с горбами и длинными ушами. Называли его Коньком-Горбунком. Его пленница продавать не позволила, сказала, что он станет верным другом Ивану. И верно: не раз и не два послужил чудесный Конек-Горбунок крестьянскому сыну в его удивительных приключениях.

Кадр из мультфильма «Конек-Горбунок»
Кадр из мультфильма «Конек-Горбунок»: YouTube/Мультики студии Союзмультфильм

«Большой секрет для маленькой компании» (1979)

Этот музыкально-кукольный мультфильм снял режиссер Юлиан Калишер («Золотые слова»). На сегодняшний день его оценка на IMDb все еще очень высока — 7,5 балла. Озвучивали анимационную картину Татьяна и Сергей Никитины («Москва слезам не верит»).

Рассказывает мультфильм про лошадь, а также ее друзей — собаку и кошку. Однажды эта милая компания находит подзорную трубу. Вещь оказалась волшебной: она всякому, кто в нее заглянул, показывала его самый большой секрет.

Друзья путешествуют по разным планетам. На одной они увидели больших котов, которые совершенно не боятся псов, на второй — собак, живущих счастливо и беззаботно, и, наконец, третий мир оказался населен белыми лошадьми, умеющими летать.

Герои пытаются жить каждый в своем идеальном мире, но в результате понимают, что настоящее счастье удается найти только в компании друзей.

Кадр из мультфильма «Большой секрет для маленькой компании»
Кадр из мультфильма «Большой секрет для маленькой компании»: YouTube/Русские мультфильмы

«Последний единорог» (1982)

Эту картину про лошадей создали режиссеры Джулз Басс («Хоббит») и Артур Ранкин («Полет драконов»). Мультик очень понравился зрителям, и ныне на IMDb его рейтинг составляет 7,4 балла. Озвучивали персонажей:

Юный единорог узнает, что рискует остаться последним в своем роде. Он решает спасти соплеменников и отправляется в путь с друзьями — девушкой Молли, волшебником Шмендриком и принцем Лиром. После продолжительного путешествия герои находят место пленения единорогов и вступают в схватку с их похитителем Красным Быком.

Кадр из мультфильма «Последний единорог»
Кадр из мультфильма «Последний единорог»: YouTube/Мир фантастики

«Ико — отважный жеребенок» (1983)

Этот мультик про диких лошадей снят Мануэлем Гарсией Ферре («Мануэлита»). На ресурсе IMDb он получил оценку 7,1 балла. Главных персонажей озвучивали:

  • Сюзанна Клейн («Сто раз нет»);
  • Мария Марчи («Осенняя любовь»);
  • Пелуса Суэро («Тряпичкин»).

Мультфильм знакомит с жеребенком Ико. Как-то раз он с поросенком Хабо, убегая от собак, оказался возле королевского замка. Здесь увидел красивых и статных коней, служащих монарху.

Ико и сам захотел стать королевским рысаком. Чтобы реализовать мечту, жеребенок подговаривает младшего конюха провести его во дворец. С этого момента и начинаются захватывающие приключения Ико, после которых ему представится возможность выбрать свободу или жизнь в королевской конюшне.

Кадр из мультфильма «Ико — отважный жеребенок»
Кадр из мультфильма «Ико — отважный жеребенок»: YouTube/anon

Мультик про коня: «Черный красавец» (1996)

На IMDb анимированная картина получила 6,6 балла из 10. Сняли ее два режиссера — Тошиюки Хирума («Лига справедливости: Война») и Такаши.

Главных героев озвучивали:

  • Тони Эйл («Секретный агент Макгайвер»);
  • Нэйтан Эсвелл («Покахонтас»);
  • Кэтлин Барр («Олененок Рудольф»).

Счастливая жизнь жеребца Черного Красавца, казалось, будет длиться вечно. Однако все когда-нибудь заканчивается: заболевает его хозяин мистер Гордон.

Коня продают напыщенной злобной даме, которая сразу демонстрирует свою жестокость. Черному Красавцу придется пережить немало испытаний, прежде чем он сможет вернуться в родную конюшню.

Кадр из мультфильма «Черный красавец»
Кадр из мультфильма «Черный красавец»: YouTube/My TV

«Дорога на Эльдорадо» (2000)

Мультик про коней создали Бибо Бержерон («Монстр в Париже»), Дон Пол, а также Джеффри Катценберг («Принц Египта»). Его рейтинг на IMDb составил 6,9 балла.

Озвучивали центральных персонажей:

Герои мультфильма — два афериста Тулио и Мигель. Они, используя особые кости, выигрывают карту золотой страны Эльдорадо. Проигравшие замечают, что кости утяжелены с одной стороны, и открывают обман.

Спасаясь бегством, мошенники случайно оказываются на каравелле Кортеса, отправляющейся в Новый Свет. Здесь их быстро обнаруживают, и капитан планирует продать Тулио и Мигеля в рабство. Парни решают сбежать, в этом предприятии им помогает личный конь Кортеса.

Позднее Тулио и Мигель, а также принятый в компанию Альтиво находят Эльдорадо, спасают его жителей от злобного жреца и уже собираются перевести дух, как узнают о приближении войск Кортеса. Удастся ли им спасти Эльдорадо от разграбления?

Кадр из мультфильма «Дорога на Эльдорадо»
Кадр из мультфильма «Дорога на Эльдорадо»: YouTube/Виктор Мухин

«Спирит: Душа прерий» (2002)

Мультик, лошади в котором играют главенствующую роль, сняли режиссеры Келли Эсбёри («Красавица и Чудовище») и Лорна Кук («Мулан»). Их творение получило высокую оценку зрителей. Рейтинг на IMDb составил 7,2 балла.

Главных героев озвучивали:

Мультфильм рассказывает о мустанге Спирите, который вольно мигрирует по Америке. У него есть друг — юный индеец Ручеек, а также возлюбленная по имени Гроза. Их безмятежная жизнь заканчивается, когда статный Спирит попадается на глаза белым ловцам мустангов.

Коня пленяют и отправляют далеко на восток. Здесь Спирит вынужден работать до изнеможения на строительстве железной дороги. Сможет ли Ручеек освободить друга из плена?

Кадр из мультфильма «Спирит: Душа прерий»
Кадр из мультфильма «Спирит: Душа прерий»: YouTube/Егор Игнатенко

«Барби и ее сестры в Сказке о пони» (2013)

Перечисляя мультики про лошадок, нельзя не упомянуть об этой работе режиссера Кирана Келли («Приключения Барби в доме мечты»), получившей на сайте IMDb оценку 6,2 балла.

Озвучивали фильм:

Барби и ее сестрички отправляются в Альпы. В школе верховой езды они намереваются провести каникулы. Челси с трудом верит, что ей удастся покататься на настоящих лошадках. Скиппер радуется самой возможности отправиться в путешествие.

Барби знакомится с новой лошадью, которая ей очень понравилась. Девочка намеревается забрать ее домой в Малибу.

Кадр из мультфильма «Барби и ее сестры в Сказке о пони»
Кадр из мультфильма «Барби и ее сестры в Сказке о пони»: YouTube/Мир Принцесс

Мультики про лошадей: «Эллиот» (2018)

Анимационная лента режиссера Дженнифер Весткотт («Запертые в гараже») получила на IMDb оценку 5,1 балла.

Главных героев мультфильма озвучили:

Эллиотом называют маленькую симпатичную лошадку, которая мечтает поступить на службу к Санта-Клаусу. Однако его сани таскают северные олени, и они не собираются просто так уступать место в упряжке. Эллиоту дают три дня, чтобы показать себя во всей красе.

Кадр из мультфильма «Эллиот»
Кадр из мультфильма «Эллиот»: YouTube/iVideos

«Конь Юлий и большие скачки» (2020)

Картина режиссеров Дарины Шмидт («Про Федота-стрельца, удалого молодца») и Константина Феоктистова («Иван Царевич и Серый Волк») получила на IMDb 5,3 балла. Центральных персонажей озвучивали:

Мультфильм рассказывает о коне Юлии. Случилось чудо: он влюбился и готов жениться. Предмет его обожания — Звезда Востока. Эта породистая кобыла служит у султана Рашида и не горит желанием отдать сердце и копыто безродному коню.

Юлий просит киевского князя выступить в роли свата, а тот отказывается. Конь похищает князя и силой отвозит к султану. Удастся ли Юлию сыграть свадьбу? Ответ на этот вопрос зрителю удастся получить только в конце мультфильма.

Кадр из мультфильма «Конь Юлий и большие скачки»
Кадр из мультфильма «Конь Юлий и большие скачки»: YouTube/Три богатыря

Представленные в подборке мультики про лошадей — это лучшие в своем роде произведения анимационного искусства. Выбирайте понравившиеся мультфильмы или смотрите их все по порядку. Надеемся, что каждая картина принесет море удовольствия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1781066-multiki-pro-losadej-dla-detej/