KZ

Увлекательные фильмы про ангелов на Земле

Кадр из фильма «Легион» (2010)
Кадр из фильма «Легион» (2010): UGC

Современный кинематограф предлагает зрителю множество лент о высших крылатых существах, спускающихся с небес. Фильмы про ангелов затрагивают вопросы веры, добра, милосердия и сострадания. Извечная борьба добрых и злых сил за человеческую душу — кладезь неисчерпаемого вдохновения для кинематографистов, создающих увлекательные картины о божественных существах.

Предлагаем лучшие фильмы про ангелов, сошедших с небес:

«Пророчество» (1995)

В 1995 году на экраны вышел резонансный мистический триллер «Пророчество». Фильм про ангелов получился динамичным, всепоглощающим и завораживающим. Сценарист и режиссер Грегори Уайден показал крылатых божественных помощников не добрыми всепрощающими существами, а завистливыми и мстительными созданиями. Ради достижения своей цели они способны изменить не только принципам добра и уничтожить человечество, но и превратить небеса в настоящий пылающий ад.

Увлекательные фильмы про ангелов на земле: "Пророчество"
Фото: Borfilm.com: UGC

Картина рассказывает об Архангеле Гаврииле (Кристофер Уокен), который ищет наиболее темную душу, чтобы уничтожить ненавистное ему человечество. Он считает, что люди не заслужили божественного дара, который был им дарован Господом — бессмертной души. Помешать замыслам озлобленного ангела и предотвратить апокалипсис пытаются простые люди — преподаватель Кэтрин (Вирджиния Мэдсен) и полицейский Томас (Элиас Котеас).

Непревзойденная актерская работа и потрясающая интерпретация сделали фильм хитом во всех уголках планеты. Картина собрала в прокате в США более 16 млн долларов. После успеха первой ленты на экраны вышла серия сиквелов с одноименным названием.

«Майкл» (1996)

Фантастическая жизнеутверждающая драма с элементами комедии режиссера Норы Эфрон «Майкл» рассказывает об Архангеле Михаиле, спустившемся с небес и проживающем в провинциальном мотеле. Он совершенно не похож на святое существо, которому чужды человеческие слабости. Он курит, выпивает и проводит много времени в утехах с земными женщинами. Единственным доказательством его божественности являются огромные крылья.

Архангела Михаила сыграл харизматичный обладатель премии «Золотой глобус» Джон Траволта («Поле битвы: Земля», «Из Парижа с любовью»). Актер длительное время готовился к съемкам.

Увлекательные фильмы про ангелов на земле: "Майкл"
Фото: obnovi.com: UGC

Исполнитель воплотил на экране потрясающего персонажа. За вызывающим для небесного жителя поведением зрители видят чистую, ничем не запятнанную душу ангела, наполненную любовью ко всему сущему.

В картине задействован великолепный актерский состав. Коллегами Траволты по проекту стали:

  • Энди Макдауэлл («День сурка»);
  • Роберт Пасторелли («Женщина против мужчины»);
  • Боб Хоскинс («Затерянный мир»).

Картина получилась доброй, интересной, поучительной. За время проката она собрала фантастическую сумму — почти 120 млн долларов. Фильм посмотрели более 7 млн зрителей по всему миру.

«Город Ангелов» (1998)

Один из самых увлекательных, трогательных и интригующих фильмов о божественных крылатых существах — картина режиссера Брэда Силберлинга «Город Ангелов», снятая по мотивам ленты «Небо над Берлином» режиссера Вима Вендерса.

Кинолента рассказывает о любви ангела Сета (Николас Кейдж) и земной женщины Мэгги Райс (Мэг Райан). Сэт спускается на Землю, чтобы забрать души умерших людей. Божественному посланцу чужды голод, страх, боль, человеческие переживания.

Увлекательные фильмы про ангелов на земле: "Город Ангелов"
Фото: redd.com.ru: UGC

Однажды Сэт обращает внимание на хрупкую женщину, работающую хирургом. Мэгги терзает чувство вины — на операционном столе умирает пациент. Тронутый глубиной ее души, ангел влюбляется в земную девушку. Чтобы они смогли быть вместе, Сэм должен потерять божественный дар бессмертия и стать простым человеком.

В киноленте также снялись Андре Брауэр («Пассажиры»), Колм Фиори («Шоссе смерти»), Деннис Франц («Полиция Нью-Йорка»), Робин Бартлетт («Джози»). Картина стала хитом на всех континентах и собрала в прокате почти 200 млн долларов, что превысило бюджет фильма в 3,5 раза. В 1999 году фильм был номинирован на премии «Грэмми», «Сатурн», «Золотой глобус».

«Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998)

Все фильмы про ангелов вызывают интерес зрителей. Особое внимание привлекают картины о смерти. Мистическая драма режиссера Мартина Бреста «Знакомьтесь, Джо Блэк» захватывает внимание и держит в напряжении до самого финала. Фильм рассказывает об Ангеле, который устал от обязанности забирать души умерших. Он решил устроить отпуск и узнать жизнь людей.

Смерть вселяется в тело молодого красавца Джо Блэка (Брэд Питт), который погиб в катастрофе. Вестник Смерти заключает необычный договор с медиамагнатом Уильямом Пэрришем (Энтони Хопкинс). Блэк продлит жизнь олигарха, если тот станет гидом в мире живых. Попав в человеческое тело, Смерть обретает способность чувствовать, ощущать вкус пищи, любить.

Увлекательные фильмы про ангелов на земле: "Знаомтьесь, Джо Блэк"
Фото: youtube.com: UGC

Образы воплотили великолепные актеры. Коллегами Брэда Питта и Энтони Хопкинса по картине стали:

  • Клэр Форлани («Медальон»);
  • Марсия Гэй Харден («Пятьдесят оттенков серого»);
  • Джеффри Тэмбор («Очевидное»);
  • Джейк Уэбер («Штурм Белого дома»).

Лента поднимает вопросы главных жизненных ценностей: родительской любви, преданности, жертвенности и добра.

На создание фильма было потрачено 90 млн долларов — рекордная для того времени сумма для фильмов, в которых не были использованы спецэффекты. Вложения окупились — в прокате лента собрала почти 143 млн долларов. Сумма сборов за первые выходные составила более 15 млн долларов.

«Догма» (1999)

В 1999 году на экраны вышла приключенческая сатирическая комедия режиссера Кевина Смита «Догма». Режиссер создал смелую яркую ленту-размышление на религиозную тематику.

Картина наполнена смешными ситуациями и колоритными, запоминающимися зрителю персонажами. Главные герои фильма — свергнутые с небес ангелы Локи (Мэтт Дэймон) и Бартлби (Бен Аффлек).

Удрученные земным существованием помощники Бога стремятся вернуться на небеса и находят такую возможность. Но если они вознесутся, мир ждет апокалипсис. Предотвратить гибель мира предстоит наследнице Христа Вифании Слоун (Линда Фиорентино), апостолу Руфусу (Крис Рок) и двум проповедникам.

Увлекательные фильмы про ангелов на земле:"Догма"
Фото: Keeno.tv: UGC

В кинофильме большое количество юмора, за которым таится глубокий контекст. Посмеиваясь над комичными ситуациями, аудитория ощущает важность происходящего на экране. Фильм заставляет зрителя задуматься над понятием истинной веры, погрузиться в глубину собственной души.

Картина вызвала большой резонанс среди общественности, но была по достоинству оценена зрителями. При бюджете в 10 млн долларов фильм собрал в мировом прокате 30 млн долларов.

«Константин: Повелитель тьмы» (2005)

Фильмы про ангелов и демонов занимают в современном кинематографе особое место. Мистические истории об извечной борьбе представителей светлых и темных сил привлекают внимание зрителей и заставляют задуматься над вопросами бытия. Одна из самых ярких картин о попытке проникновения в мир людей сына Сатаны — кинолента режиссера Фрэнсиса Лоуренса «Константин: Повелитель тьмы».

В проект подобран потрясающий актерский состав. Роль главного героя Джона Константина сыграл троекратный лауреат премии MTV Киану Ривз. Образ партнерши по борьбе с нечистой силой Анджелы Додсон и ее сестры-близнеца Изабель воплотила обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус», Гильдии киноактеров США Рэйчел Вайс.

В фильме также снялись Тильда Суинтон («Хроники Нарнии: Покоритель Зари»), Шайа Лабаф («Трасформеры»), Петер Стормаре («Охотники на ведьм»), Гэвин Россдэйл («Мыслить как преступник»).

Увлекательные фильмы про ангелов на земле: "Константин: Повелитель тьмы"
Фото: Киномонстр: UGC

История рассказывает о мужчине, который обладает особым талантом — он может видеть вселившихся в обычных людей демонов и ангелов. Утомленный ужасными видениями он совершает самоубийство и попадает в ад. Но у высших сил свои планы — Джон возвращается к жизни для ловли и возврата в подземный мир сбежавших демонов и прочих адских существ.

«Легион» (2010)

Кинофильм режиссера Скотта Чарльза Стюарта «Легион» рассказывает о последней борьбе Архангела Михаила (Пол Беттани) за человечество. Люди настолько погрязли в грехах, что Господь разуверился в своих творениях и послал темных ангелов уничтожить всех людей. Милосердный Михаил не смог спокойно смотреть на разрушение цивилизации и спустился с небес, чтобы защитить ребенка, который должен стать спасением человеческого рода.

События разворачиваются в закусочной. Сын владельца придорожной забегаловки Джип Хансон (Лукас Блэк) безответно влюблен в официантку Чарли (Перси Уокер), которая беременна от другого. Молодой человек готов жениться на девушке и принять ее будущего ребенка, но отец отговаривает его от этого шага.

Увлекательные фильмы про ангелов на земле: "Легион"
Фото: Keeno.tv: UGC

Мирное течение дел меняется, когда в кафе приходит странный посетитель, который раздает всем присутствующим оружие и утверждает, что вскоре начнется ожесточенный бой. Они должны защитить беременную женщину и будущего ребенка от посланников Господа, ведь малыш — последняя надежда людей на выживание.

Киноленты про ангелов сняты в разных жанрах, но главная тема каждой картины — борьба добра и зла, которая происходит в душе каждого человека. Фильмы о крылатых неземных существах захватывают внимание зрителя и заставляют после просмотра долго думать о сущности бытия.

Читайте также: Фильмы про Древний Египет, мумий и раскопки

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1776414-uvlekatelnye-filmy-pro-angelov-na-zemle/