KZ

Аниме про магию и школу: топ-10 лучших проектов

Кадр из аниме «Единство семи магов»
Кадр из аниме «Единство семи магов»: YouTube/Kleo

Аниме про магию и школу — это особенное направление, у которого много поклонников. Проблема в том, что не так легко разобраться в имеющемся разнообразии. Не тратьте время и выясните, какие картины действительно хороши. Наш топ аниме про магию и школу представляет десять лучших образцов жанра.

«Мабурахо» (2003–2004)

Это аниме про магию и любовь нельзя оставить без внимания. Сериал снят по рассказам Тосихико Цукидзи, иллюстрирован Эйдзи Комацу, имеет немаленькую оценку на IMDb — 6,6 балла из 10. Озвучили главных персонажей такие актеры:

Центральный персонаж аниме — Кадзуки Сикимори:

  1. Он учится в элитарной магической академии Аой на втором курсе.
  2. Способен использовать магию ровно восемь раз, после чего рассыплется в пыль.
  3. Происходит из древнего рода великих волшебников.

Согласно пророчеству, юноша может стать отцом сильнейшего мага всех времен. Об этих перспективах узнают его соученицы. Некоторые из них готовы пойти на все, чтобы привлечь внимание Сикимори. При этом только одна девушка, которая на самом деле влюблена в парня с самого детства, демонстративно сохраняет равнодушие.

Кадр из аниме «Мабурахо»
Кадр из аниме «Мабурахо»: YouTube/White Sakhan Iyer TV

Аниме про магию: «Индекс волшебства» (2008–2019)

Аниме снято по серии рассказов Кадзумы Камати, которые выходят с 2004 года. Популярность сериала оказалась высока: оценка на IMDb — 6,5 балла.

Главных персонажей озвучивали такие актеры:

События происходят в некой параллельной реальности. В этом мире магия и наука неразделимы, многие люди обладают паранормальными способностями. Владеющие сверхъестественным потенциалом разделены на две группы:

  1. Маги имеют довольно широкий спектр возможностей, но каждая из них сравнительно слаба.
  2. Эсперы способны выполнять только одну функцию, но в ее рамках обладают огромной силой.

Аниме про Академию рассказывает об учебе эсперов. Герой сериала Тома Камидзё только зачислен на первый курс. Весь его талант сосредоточен в правой руке: она обладает редкой способностью нейтрализовать метафизическое воздействие любой силы.

Однажды Тома встречает Индекс. Эта девушка хранит в памяти магическую библиотеку, доступ к которой открывает особый индекс. Красавицу долго держали взаперти, но она сбежала и сейчас спасается от преследования. Тома придется:

  • защитить Индекс;
  • извлечь информацию, медленно ее убивающую;
  • раскрыть серьезный заговор;
  • понять, почему маги и эсперы без конца враждуют.
Кадр из аниме «Индекс волшебства»
Кадр из аниме «Индекс волшебства»: YouTube/World of Anime

«Академия магии» (2008)

Аниме про волшебство и ответственность снято по ранобэ (иллюстрированным романам) Итиро Сакаки, которые издаются с 2003 года. Сериал получил неплохую оценку на ресурсе IMDb — 6,3 балла.

Главных героев озвучивали:

Героем сериала оказался ученик привилегированной магической школы Такуто Хасэгава. Юноше удалось путем сложного ритуала вызвать девушку, наделенную колоссальной магической силой. Пришелица отличается детской непосредственностью и игривостью.

Такуто заключает с девушкой контракт «слуги и господина» и дает ей имя Танарот. Подруга Такуто Судзухо крайне недовольна.

Кадр из аниме «Академия магии»
Кадр из аниме «Академия магии»: YouTube/marcos giorgio

Аниме про академию магии: «Князь тьмы с задней парты» (2010)

Аниме создано по адаптированной серии лайт-новел, автор которой Сётаро Мидзуки. Иллюстрировал ее Соити Ито. Главных героев озвучивали:

Сюжет этой красивой истории любви вертится вокруг Акуто Саи. Парень мечтает:

  • пойти по духовной стезе;
  • стать членом великого магического ордена;
  • посвятить свою жизнь участию в схватках со злом.

Чтобы воплотить план, Акуто поступает в академию Констан. Каково же было его удивление, когда в результате пробного тестирования выяснилось, что ему на роду написано стать владыкой демонов!

Кадр из аниме «Князь тьмы с задней парты»
Кадр из аниме «Князь тьмы с задней парты»: YouTube/Аніме Online

«Эстетика заблудшего героя» (2012)

Главных героев этого аниме про школу, получившего на IMDb 7,2 балла, озвучивали:

В реальности аниме границы между мирами довольно не стойкие, а потому молодые люди нередко попадают в соседние измерения. Они всегда возвращаются, но уже другими. Там, где-то в складках мироздания, путешественники обретают магические силы и уникальные умения.

Специально для таких «возвращенцев» создан «Вавилон». В академии их обучают контролировать свои умения, приносить пользу обществу. Однажды в «Вавилон» попадает Акацуки Осава.

С его приходом начинают происходить очень странные дела. Выясняется, что юноша успел в параллельном мире заручиться поддержкой местного Князя Тьмы и взять под покровительство его дочь.

Кадр из аниме «Эстетика заблудшего героя»
Кадр из аниме «Эстетика заблудшего героя»: YouTube/Narukami55

«Академия ведьмочек» (2013)

У аниме нет первоисточника — манги или ранобэ. Сценарий был создан Ё Ёсинари и Масахико Оцука.

Главных персонажей озвучивали:

Сериал рассказывает о девочках, которые учатся в магической академии. Среди них тихая и скромная Акко. Еще малышкой героиня увидела выступление знаменитой волшебницы Шайни Чариот. Ее умения так поразили Акко, что она решила стать ведьмой.

Однажды учениц отправляют в башню, населенную монстрами. Их задача, используя магию, выстоять в битве с чудовищами и попутно собрать побольше трофеев. Поначалу испытание проходит как должно, но затем пробуждается огромный дракон, и все выходит из-под контроля.

Кадр из аниме «Академия ведьмочек»
Кадр из аниме «Академия ведьмочек»: YouTube/кошка дашка

«Непутевый ученик в школе магии» (2014)

Это интересное аниме про школу и магию приняли на IMDb очень хорошо. Ему поставили впечатляющую оценку 7,8. Сериал снимался по ранобэ Цутому Сато.

Главных персонажей озвучивали:

Мир живет в XXI веке, но действительность не совсем наша: магия стала частью технологий. Благодаря этому волшебники используют особые устройства «CAD».

Прибор накапливает псионовые частицы, исходящие от владельца, а после выполняют требуемое действие. По этой причине магией могут пользоваться единицы. Кроме того, в мире случилось несколько неприятностей:

  • начался ледниковый период;
  • прошла Третья мировая война.

Главный герой Тацуя Сиба охраняет свою сестру Миюки. Девушка может стать наследницей могущественного рода Ёцуба. Ребята инкогнито поступают в магическую «Первую старшую школу». Волей судьбы герои:

  • оказываются вовлеченными в ряд исторических событий планетарного значения;
  • становятся женихом и невестой;
  • неоднократно защищают мир от самых разных напастей.
Кадр из аниме «Непутевый ученик в школе магии»
Кадр из аниме «Непутевый ученик в школе магии»: YouTube/Ольга Сакура

«Единство семи магов» (2014)

Аниме про магию и школу имеет на IMDb оценку 6,8 балла. Создан сериал по манге Кэндзи Сайто, иллюстратором которой стал Акинари Нао.

Озвучили центральных персонажей:

Происходит глобальная катастрофа — Солнце чернеет и перестает светить. Однако вскоре зритель понимает, что гибнущий мир — это всего лишь иллюзия, существовавшая в мозгу Араты Касуги. Создали призрачную реальность сестра парня и его подруга детства, прибегнув к помощи Гримуара.

Герой видит, что на самом деле его родной город разрушен, а сестра и подружка поглощены явлением, которое называется «Расщепитель». Арата Касуги решает вернуть сестру. Чтобы воплотить план в реальность, юноша идет учиться магии в Королевскую Академию.

Кадр из аниме «Единство семи магов»
Кадр из аниме «Единство семи магов»: YouTube/Kleo

«Боевая академия города Астериск» (2015)

Анимационная лента создана по мотивам ранобэ Ю Миядзаки. Иллюстрировал рассказы Окиура. Сериал был хорошо принят зрителями, а на ресурсе IMDb ему поставлена оценка 6,8 балла.

Главных персонажей озвучивали:

Мир, каким знали его, больше не существует. Он погиб в результате удара из космоса некой силы, названной Инверсией. На останках старой цивилизации зарождается новая. Ее носителями становятся «генестелл». Это дети, появившиеся после Инверсии и обладающие магическими силами.

Любимое развлечение землян будущего — публичные бои. Для молодых талантов, которые намереваются в них поучаствовать, созданы училища, расположенные в городе Астериск.

В Астериск прибывает главный герой Аято Амагири. Он практически сразу ссорится с местным лидером Юлис-Алексией фон Риссфелт. Девушка бросает Аято вызов, и это только первая дуэль в его карьере.

Кадр из аниме «Боевая академия города Астериск»
Кадр из аниме «Боевая академия города Астериск»: YouTube/Дневник Мыслителя

«Академия воздушных магов» (2015)

Аниме про волшебников снято по лайт-романам, написанным Ю Моробоси и проиллюстрированным Юкой Накадзимой.

Озвучили главных героев:

Будущее планеты по-прежнему печально. На этот раз она захвачена насекомоподобными мутантами, обладающими магической силой. Человечество выжило, но прозябает на околоземной орбите.

Его единственная защита — маги. Претендентов для отрядов обороны отбирают среди молодежи. Учат их в специальной академии, размещенной на территории летающего города Мистоган.

Главные героини Лекти, Мисора и Рико слывут неудачницами. Они вечно ссорятся, ни разу не выигрывали учебных боев и вдобавок пребывают в пубертатном возрасте.

Чтобы как-то исправить ситуацию, девушек отдают под начало Эйджа Канату. Парень считается асом, но он неблагонадежный. Станет ли отряд настоящей силой?

Кадр из аниме «Академия воздушных магов»
Кадр из аниме «Академия воздушных магов»: YouTube/Sanya Borisov AMV

Познакомившись с перечнем лучших аниме про магию и школу, останется определить, какие из них заслуживают внимания. Насладитесь просмотром сериалов. Быть может, один из них или сразу несколько станут любимыми?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1772123-anime-pro-lubov-skolu-i-magiu-spisok/