KZ

Шахрукх Кхан и Каджол: фильмы с участием звезд индийского кино

Кадр из фильма «Непохищенная невеста»
Кадр из фильма «Непохищенная невеста»: YouTube/КиноОбозрение.рф

Шахрукх Кхан и Каджол — звездный дуэт, который известен всем поклонникам индийского кино. Фильмы с популярной парой зрители пересматривают по несколько раз, неизменно получая заряд положительных эмоций. Девять нескучных картин с участием талантливых актеров найдете в подборке.

«Игра со смертью» (1993)

Музыкально-криминальный триллер с элементами мелодрамы сняли братья Аббас и Мастан Бурмаваллы («Противостояние»). Картина получила четыре премии Filmfare Awards (главная ежегодная кинопремия Индии за достижения в съемке фильмов на языке хинди), одна из которых досталась Шахрукх Кхану как лучшему актеру.

В «Игре со смертью» (7,7 балла на IMDb), помимо Кхана и Каджол, играли:

Семья Аджая Шармы разорилась по вине менеджера Чапры. Тот, мстя отцу Аджая, подделывает бумаги и присваивает деньги. Старший Шарма, не перенеся потери бизнеса, умирает от инфаркта.

Аджай мечтает только об одном — о мести. Для этого он знакомится с дочерью Чопры. Завязавшиеся отношения в какой-то момент отодвинули месть на второй план.

«Каран и Арджун» (1995)

Боевик Ракеша Рошана награжден Filmfare Awards за монтаж, постановку драк и музыку. Картина в Индии — это официально признанный блокбастер. Зрителям знакома заметная работа режиссера — боевик «Жажда мести» (1988).

Рецензент Planet Bollywood Ракеш Будху пишет, что «Каран и Арджун» (6,8 балла на IMDb) — это приятно и хорошо продуманное развлекательное кино, помогающее забыть на время о реальности.

Главные роли исполнили Шахрукх Кхан и Каджол, а также:

Аджай и Виджай — парни, рожденные в разных семьях. В прошлой жизни они были братьями, которые погибли от рук хозяина каменоломни Дхурджана Сингха. Судьба сводит их вместе, чтобы восстановить справедливость. Каджол в фильме играет Сонию — возлюбленную Виджая.

«Непохищенная невеста» (1995)

Эта романтическая комедия, оценка которой составляет на IMDb 8,1 балла, — дебют Адитьи Чопры в качестве режиссера. Картина — второй проект, снятый по его сценарию, и самый лучший. На втором месте мелодрама «Пока я жив» (2012).

Романтическая комедия «Непохищенная невеста» получила 10 призов Filmfare Awards, а также Национальную кинопремию Индии. Более того, она оказалась самым кассовым фильмом 1995 года.

Кроме Шахрукха Кхана и Каджол, в картине снялись актеры:

Много лет назад Балдев Сингх уехал с семьей в Британию. Теперь он собирается выдать повзрослевшую дочь Симран за сына друга, который остался в Пенджабе. Брак по договоренности не отвечает чаяниям Симран: она познакомилась с Раджем, полюбила его и хочет получить благословение родителей.

«Все в жизни бывает» (1998)

Дебютная работа Карана Джохара, объединившая в себе комедию и мелодраму, сразу принесла славу своему творцу. Фильм (оценка на IMDb — 7,6) стал первым по популярности в Индии в 1998 году.

«Все в жизни бывает» награжден тремя Национальными кинопремиями, восемью призами Filmfare Awards, таким же количеством Zee Cine Awards, а также четырьмя Star Screen Awards (ежегодная церемония награждения, проводимая в Индии в честь профессионального мастерства в Болливуде).

В главных ролях Шахрукх Кхан, Каджол, компанию которым на съемочной площадке составили:

Персонажи Шахрукха Кхана (Рахул) и Каджол (Анджали) учатся в колледже Сент-Хавье и дружат. Все изменяется, когда в колледже появляется новая студентка Тина. Очарованный ею, Рахул влюбляется.

Тина отвечает взаимностью, но скоро начинает ревновать парня к Анджали. Последняя действительно любит Рахула, но, понимая, что у нее нет шансов, уезжает.

После свадьбы Тина рожает девочку, а позднее умирает. В оставленных письмах она просит дочь помочь отцу воссоединиться с Анджали.

«И в печали, и в радости...» (2001)

Еще одна картина режиссера Карана Джохара. Ее рейтинг на IMDb составил 7,4 балла. Мелодрама получила:

  • две награды Zee Cine Awards;
  • одну — Screen Weekly Awards;
  • пять — Valenciennes International Festival of Action and Adventure Films (Международный фестиваль боевиков и приключенческих фильмов в Валансьене) и Filmfare Awards;
  • девять — Awards of the International Indian Film Academy.

Обозреватель Access Bollywood Кэти Гибсон отмечает, что, прежде чем смотреть мелодраму, необходимо забыть о своем жизненном опыте и принять реальность фильма как данность. В этом случае кино принесет истинное наслаждение.

В киноленте снялись:

У богатого предпринимателя два сына. Особо любим приемный Рахул (Шахрукх Кхан), а к родному, Рохану, отец относится прохладнее. Рахул влюбляется в беднячку Анджали (Каджол) и тайно на ней женится.

Отец выгоняет Рахула, и тот с женой уезжает в Англию. Вскоре у них рождается сын. Прошло десять лет. Повзрослевший Рохан узнает о ссоре отца с Рахулом и решает объединить семью.

«Никогда не говори “Прощай”» (2006)

Режиссер Каран Джохар снял и этот фильм по своему сценарию. Нил Гензлингер из The New York Times назвал картину гигантской любовной историей, подобной «Унесенным ветром», но только без гражданской войны.

Главных героев на экране воплотили актеры:

Каджол в фильме, рейтинг которого на IMDb составляет 6,1 балла, появляется как специально приглашенная гостья. Ищите ее в сцене, в которой исполняется песня «Rock 'n' Roll Soniye».

Дэв Саран (Шахрукх Кхан) травмирует ногу, что ставит крест на его успешной футбольной карьере. У его жены Рии, напротив, дела идут успешно. Есть еще пара Майа и Риши. Они были хорошими друзьями, а потом решили пожениться.

Однажды Майа и Дэв встречаются и влюбляются. Развитию отношений мешают супружеские узы. Что выберут герои — чувства или долг?

«Эту пару создал Бог» (2008)

Картина награждена двумя призами Filmfare Awards и пятью наградами Producers Guild Film Awards. Создал ее режиссер Адитья Чопра. Эта работа на IMDb оценена 7,2 балла.

Как пишет Раам Тарат — обозреватель британского онлайн-издания Future Movies, фильм хорошо смонтирован, красочен, типичен для индийской культуры и ценностей, а также очень эмоционален.

В главных ролях снялся Шахрукх Кхан, а также:

Каджол появляется сцене, когда исполняется песня «Phir Milenge Chalte Chalte».

Брак Таани и Суриндера нельзя назвать удачным. Она — современная женщина, а он — конформист и зануда.

Таани ходит в танцевальную студию и мечтает участвовать в конкурсе Dancing Jodi. Однажды девушка знакомится в танцзале с Раджем. Этот мужчина совершенно не похож на Суриндера. В душе Таани зарождается чувство.

«Меня зовут Кхан» (2010)

Это на сегодняшний момент лучший фильм Карана Джохара, о чем свидетельствует его оценка на IMDb — 8 баллов. Драма удостоена трех призов Filmfare Awards и пяти наград IIFA Awards.

В главных ролях Шахрукх Кхан и Каджол, а кроме того:

На дворе конец ХХ века. Ризван Кхан, индийский мусульманин, страдающий от синдрома Аспергера, перебирается в Сан-Франциско. Здесь он встречается с Мандирой и влюбляется в нее. Вопреки мнению родных, они женятся и открывают небольшой бизнес.

Их счастье оказывается под угрозой после теракта, случившегося 11 сентября 2001 года. Из-за ухудшающегося отношения местных жителей к мусульманам их бизнес терпит убытки. Мандира уходит от Ризвана. Тот, чтобы вернуть любимую, отправляется за ней через всю Америку.

«Влюбленные» (2015)

Этот последний на данное время фильм, в котором вместе снялись Шахрукх Кхан и Каджол. На IMDb он получил 5,1 балла.

Режиссером комедийной драмы с элементами боевика стал Рохит Шетти. У него за плечами 22 реализованных проекта, среди которых лучшими считаются «Ченнайский экспресс» (2013) и «Сингам» (2011).

Главные роли исполнили Шахрукх Кхан и Каджол, а также:

Вир трудится в мастерской своего брата Раджа и специализируется на тюнинге автомашин. Как-то Виру увидел девушку Ишиту. Он мгновенно влюбляется в нее. Отношениям молодых людей мешает Мира — сестра Ишиты.

Оказывается, много лет назад она встречалась с Раджем, но их браку помешала вражда родителей. Вир решает помирить Миру и Раджа, чтобы потом жениться на Ишите.

Обязательно посмотрите колоритные и динамичные фильмы с участием Шахрукха Кхана и Каджол. Насладитесь лихо закрученными интригами, высокими чувствами, а также зажигательными танцами и песнями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1752140-indijskoe-kino-sahrukh-khan-i-kadzol/