KZ

Юлия Пересильд: фильмы и сериалы с ее участием

Кадр из сериала «Угрюм-река»
Кадр из сериала «Угрюм-река»: YouTube/MusicNonStop

Юлия Пересильд снялась в полусотне картин, удостоилась звания заслуженной артистки России, получила премии от президента и правительства РФ. Этой осенью актриса полетит на МКС, где пройдут съемки фильма «Вызов». Десять нетривиальных сериалов и картин с Юлией Пересильд раскроют секрет ее профессионального успеха.

«Есенин» (2005)

Мини-сериал, который состоит из 11 эпизодов, получил отметку на IMDb 6,9 балла из десяти возможных. Режиссер Игорь Зайцев известен как создатель криминальной комедии «Каникулы строгого режима» (2009).

Главные роли исполняют:

В фильме две сюжетные линии. В основной события происходят в 80-х годах прошлого века. В руки следователя МУРа Александра Хлыстова попадает снимок вынутого из удавки Есенина. Милиционер не заводит по факту смерти уголовное дело, а берется разобраться в ситуации неофициально и доказать, что Есенин был убит.

Вторая линия расскажет о самом поэте и последних днях его жизни. Здесь зритель и увидит Юлию Пересильд, которая сыграла сестру поэта Екатерину Есенину.

«Край» (2010)

Картина получила номинацию на «Золотой глобус» как лучшая зарубежная. Работал над ней народный артист РФ Александр Учитель — обладатель золотого «Святого Георгия» (приз Московского кинофестиваля) за драму «Космос как предчувствие» (2005).

Как пишет кинообозреватель Алексей Гусев, «Край» следует считать лучшим фильмом из тех, что снял Алексей Учитель.

Главные роли в драме, получившей 6,5 балла на IMDb, исполнили:

Пересильд играет в фильме Софью. Ее персонаж живет в небольшом поселке Край. Туда возвращается с войны Игнат. Софья знакомится с мужчиной, и у них зарождается роман.

На фоне любовной истории разворачивается основное повествование. Оказывается, Игнат раньше водил паровозы и до сей поры их обожает. Мужчина отыскивает брошенный на острове локомотив, восстанавливает его и участвует на нем в импровизированных гонках.

«Лето волков» (2011)

Еще один военно-драматический мини-сериал с участием Юлии Пересильд. Он состоит из шести эпизодов и на IMDb получил оценку 6,6.

Снял его Дмитрий Иосифов, известный как исполнитель роли Буратино в фильме Леонида Нечаева 1975 года. Как режиссер, Иосифов работал в 10 проектах, среди которых одним из лучших был сериал «Убойная сила» (2000–2005).

«Лето волков» — вторая (первая датируется 1976 годом) экранизация романа В. Смирнова «Тревожный месяц вересень».

В главных ролях снялись:

Юлия Пересильд исполняет роль Антонины (Тоси) — подруги главного героя Ивана. Он, лейтенант Красной армии, приезжает в отпуск по ранению. Идет 1944 год, и хотя Глухари — родное село Ивана — находится в глубоком тылу, в его окрестностях неспокойно. Герою предстоит вступить в схватку с бандитами, которые прячутся в лесу, и наладить отношения с Тосей.

«Дело гастронома №1» (2011)

Восьмисерийной драме, посвященной эпохе застоя, зрители на IMDb поставили 6,6 балла. Снял сериал Сергей Ашкенази, одной из лучших работ которого стоит считать детектив 1989 года «Криминальный талант».

Главные роли исполнили:

На дворе 1982 год. Только недавно похоронили Брежнева. Пост генерального секретаря ЦК КПСС занял бывший глава КГБ Юрий Андропов. Чтобы показать всей стране, что времена изменились, Андропов инициирует расследование деятельности Беркутова.

Есть ли в поступках директора московского гастронома №1 известного в народе по старому названию «Елисеевский», состав преступления, решит следствие. Последнее поручено Павлу Скачко, супругу которого играет Юлия Пересильд.

«Пять невест» (2011)

У этой комедии 6,7 балла на IMDb. Снял ее режиссер Карен Оганесян, среди лучших работ которого триллер 2008 года «Домовой».

Критик онлайн-издания «Обзоркино» Вера Хрусталева отмечает, что фильм снят от всей души. Потому он получился в равной мере веселым и добрым.

Исполнители главных ролей:

Только закончилась война. Из армии все спешат демобилизоваться, но кое-кого начальство не торопится отпускать. Речь идет о Вадике, Леше, Мише, Ване и Гарике. В услугах этих бравых летчиков страна все еще нуждается. Между тем ребята мечтают об одном — вернуться домой и поскорее жениться.

Когда Лешу Каверина посылают в командировку на родину, рождается гениальный план: летчики отдают ему свои документы. Леше остается найти для каждого невесту и жениться на ней, чтобы та не досталась кому другому. Юлия Пересильд играет в комедии двух сестер — Катю и Асю. Одна из них станет невестой.

«Параджанов» (2013)

Над биографической драмой работали режиссеры:

  1. Серж Аведикян — обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за короткометражку «Лающий остров» (2010).
  2. Елена Фетисова. Для нее «Параджанов» — единственный художественный фильм, который она сняла как режиссер.

Картина получила на IMDb 6,7 балла.

В главных ролях:

Фильм рассказывает о творческом пути режиссера Сергея Параджанова. Юлия Пересильд играет Светлану Щербатюк — супругу режиссера. Нонконформизм ее мужа раздражает не только собратьев по цеху, но и советскую власть, которая не находит ничего общего между творчеством режиссера и принципами доминировавшего в те времена в искусстве соцреализма.

«Палач» (2015)

Этому криминально-детективному мини-сериалу на IMDb поставили 7,6 балла. Снял картину, которая состоит из десяти эпизодов, заслуженный деятель искусств Белорусской ССР Вячеслав Никифоров. Одной из самых удачных его работ следует считать фильм «Отцы и дети» (1983).

Роли исполнили:

В 1965 году на окраине Москвы убивают 17-летнего мальчика. Сначала милиция думает, что убийца — это его близкий друг. Дело берет майор Черкасов. Он скоро приходит к выводу, что корни преступления следует искать в прошлом.

Дальнейшее расследование приводит к местной жительнице. Оказывается, что это Антонина Макарова, известная по кличке Тонька-пулеметчица. Она в годы войны работала на немцев и по их приказу расстреливала советских граждан и пленных красноармейцев. Преступница прятала лицо за детской карнавальной маской.

Персонаж Юлии Пересильд живет в глухом селе под именем Нина Кривовяз. Ее роль в фильме будет полностью раскрыта только в финале.

«Битва за Севастополь» (2015)

В рецензии, опубликованной в онлайн-издании Postcriticism, этот фильм (оценка на IMDb — 7,1) Виктория Горбенко называет лучшим результатом, когда стоит задача снять кино о настолько далекой войне, что ее невозможно считать своей.

Режиссер фильма Сергей Мокрицкий снял в 2006 году комедию «Изображая жертву». Российско-украинская драма награждена в 2015-м тремя «Золотыми орлами». Сама же Юлия Пересильд получила приз Пекинского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль.

Главные роли исполнили актеры:

Пересильд на экране воплотила образ знаменитого снайпера Второй мировой войны Людмилы Павличенко. Она служила в 25-й Чапаевской стрелковой дивизии и была награждена звездой Героя Советского Союза. Людмила убила 309 немецких солдат.

Фильм рассказывает не только о боевых подвигах Павличенко, но и о большой любви, случившейся в ее жизни именно в годы войны.

«Sheena667» (2019)

Драму из жизни российской глубинки снял Григорий Добрыгин. В его творческом багаже есть «Серебряный медведь» Берлинского фестиваля 2010 года за фильм «Как я провел этим летом». Добрыгин сыграл там главную роль, а «Sheena667» — это дебютный проект Добрыгина-режиссера. Такие удачные фильмы, по мнению Антона Долина, огромная редкость не только для России но и для остального мира.

В картине, рейтинг которой на IMDb составил 5,9 балла, снялись:

  • Владимир Свирский («Тихий Дон»);
  • Джордан Фрай («Движение вверх»);
  • Юрий Кузнецов («Гений»).

Юлия Пересильд играет Олю. Девушка живет со своим парнем Вадимом в провинциальном Верхнем Волочке. У них есть небольшой автосервис на окраине и мечта побывать за границей. Ребята живут душа в душу, деля невзгоды и маленькие радости.

Все идет прахом, когда Вадим наталкивается в интернете на девушку под ником «Sheena667». Красотка работает на порносайте и общается с клиентами с помощью веб-камеру. Неискушенный в тонкостях работы Сети Вадим увлекается ею.

«Угрюм-река» (2020)

Экранизацию одноименного романа Вячеслава Шишкова снял Юрий Мороз, создавший в 2008–2009 гг. сериал «Братья Карамазовы».

Главные роли исполнили:

В сериале, оценка которого на IMDb 5,4 балла, рассказывается о жизни семьи Громовых. Три поколения проходят перед зрителями: дед-разбойник, отец-купец и горький пьяница и, наконец, сын, поначалу мечтающий обустроить Сибирь, но в результате превратившийся в настоящее чудовище. Юлия Пересильд играет роковую красавицу Анфису Козыреву, любовь к которой навсегда рассорила отца и сына.

Новые и уже известные публике проекты с участием Юлии Пересильд представлены в подборке. Посмотрите их, чтобы убедиться в многогранности таланта популярной российской актрисы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1742457-ulia-peresild-filmy-s-ee-ucastiem/

Автор: Дмитрий Суходольский
Юлия Пересильд: фильмы и сериалы с ее участием