KZ

Ведущие «Орла и решки»: самые яркие и запоминающиеся

Заставка «Орла и решки»
Самые яркие ведущие «Орла и решки»: YouTube/Орел и решка

Телепередача «Орел и решка» позволяет почувствовать себя путешественником, не выходя из квартиры. За 26 сезонов программы сменилось много ведущих. В десятку самых запоминающихся вошли Андрей Бедняков, Антон Птушкин и Регина Тодоренко.

Жанна Бадоева

Жанна Бадоева (Долгопольская) родилась в 1976 году в городе Мажейкяй (Литва). Отец и бабушка Жанны занимались музыкой. В 1990-х семья переехала в Киев, где девушка окончила строительный техникум, а позже — режиссерский факультет.

В 2000-х работала преподавателем актерского искусства, участвовала в комедийном проекте Comedy Club UA, проекте «Танцую для тебя», «Суперзвезда» и других.

В 2011 году Жанна вместе с Евгением и Еленой Синельниковыми разработала идею программы «Орел и решка». Суть программы такая: один из ведущих отправляется в путешествие с неограниченным бюджетом на золотой карте, а другой — со $100. Жребий (подброшенная монетка) определял, кто в какой роли будет изучать страну назначения. Жанна с мужем Аланом Бадоевым вели первый сезон.

Второй и третий сезоны она была соведущей с Андреем Бедняковым, а также сняла несколько спецвыпусков. После ухода из проекта продолжала участвовать в телепрограммах. Самые успешные ее проекты «Опасные гастроли» и «Жизнь других» тоже связаны с путешествиями.

Алан Бадоев

Алан Бадоев родился в 1981 году в Беслане (Северная Осетия). Алан был ребенком, когда семья переехала в Горловку (Донецкая область).

В 2000-х учился в Киевском институте кино (выбрал режиссуру музыкальных клипов). Талант Алана заметил украинский продюсер Юрий Никитин. Благодаря ему Бадоев получил возможность снимать клипы для звезд шоу-бизнеса.

Алан Бадоев обрел мировую известность как режиссер благодаря фильму «Оранжлав». Кинокартина получила положительные отзывы на Каннском кинофестивале и была удостоена премии «Киношок».

С женой Жанной вел первый сезон «Орла и решки». Зрителям Алан особенно запомнился по выпускам из Сан-Франциско, Рима, Хошимина и Тбилиси — городов, которые он изучал, имея всего $100 на уик-энд.

После первого сезона Алан вернулся к съемкам клипов. На сегодняшний день он визуализировал песни для:

  • Филиппа Киркорова;
  • Ирины Билык;
  • Макса Барских;
  • Светланы Лободы.

Андрей Бедняков

Андрей Бедняков родился в 1987 в Мариуполе (Украина). Работал электрослесарем на металлургическом заводе им. Ильича, параллельно получал заочное высшее образование. У Андрея талант пародиста, который помог ему дебютировать в КВН, а позже в украинской версии телешоу «Большая разница».

Был ведущим шоу «Орел и решка» со второго по седьмой сезон, а также в 23 сезоне. За это время его соведущими была:

  • Жанна Бадоева (2‒3 сезон);
  • Леся Никитюк (4‒5 сезон);
  • Настя Короткая (6‒7 сезон);
  • Настя Ивлеева (23 сезон).

Бедняков запомнился искрометным юмором, неугомонностью и харизмой. Двадцать третий сезон программы был построен на юмористическом противостоянии с Настей Ивлеевой.

После ухода из проекта Андрей продолжил участвовать в различных телешоу, был ведущим украинской версии песенного талант-шоу «Х-Фактор». Два проекта Беднякова посвящены путешествиям:

  • «Верю — не верю»;
  • «Бедняков +1».

Леся Никитюк

Леся Никитюк — украинская телеведущая. Родилась в 1987 году в Хмельницком (Украина) в рабочей семье.

Получила педагогическое образование, в студенческие годы выступала в КВН. Постановка о девушке в маршрутке принесла Лесе известность: ролик на YouTube собрал 6 млн просмотров. В 2011 и 2012 году она участвовала в телешоу «Рассмеши комика», где дважды выигрывала главный приз.

С 2012 года Леся стала ведущей программы «Орел и решка», заменив Жанну Бадоеву. В третьем и четвертом сезонах напарником Леси был Андрей Бедняков, а в сезонах «Кругосветка» и «Рай и ад» — Регина Тодоренко.

Телешоу Леся покинула ради авторского проекта «Леся здеся». Зрителям шоу «Орел и решка» Леся Никитюк запомнилась простоватой речью с украинским акцентом и заливистым смехом.

Настя Короткая

Анастасия Короткая (Беднякова) родилась в 1985 году в Донецке, детство провела в Мангуше Донецкой области и Мариуполе. Получила хореографическое образование.

Выступала в Украинской лиге КВН, где познакомилась с будущим мужем и соведущим программы Андреем Бедняковым. Вместе с ним снималась в украинской версии «Большой разницы».

С 2013 года Короткая — ведущая «Орла и решки». Она заменила Лесю Никитюк. В шестом сезоне, посвященном курортным городам, путешествовала с золотой картой в Абу-Даби, Дубровник, по Криту и Корсике.

В седьмом сезоне «Назад в СССР» золотая карта у Насти была в половине выпусков. В Алматы ей достались только $100. В юбилейных сезонах в качестве приглашенной ведущей посетила:

  • Лаос;
  • Египет;
  • Доминикану;
  • США.

С 2014 года замужем за Андреем Бедняковым, в браке родила дочь Ксению (2015).

Евгений Синельников

Евгений Синельников — украинский режиссер. Родился в 1981 году в Запорожье (Украина). Известен как режиссер-постановщик телепрограммы «Орел и решка». Он с супругой Еленой и Жанной Бадоевой придумали формат популярной телепередачи в 2011 году.

Ему пришлось в 2014 году заменить ушедшего из проекта Колю Сергу. Кастинг на роль ведущего Евгений прошел на спор. В рамка сезона «Неизведанная Европа» Женя путешествовал с Региной Тодоренко. Запомнился как яркий ведущий, особенно в выпусках, где ему доставались только $100:

  • Нормандия;
  • Роттердам;
  • Белград;
  • Ливерпуль.

Регина Тодоренко

Регина Тодоренко родилась в 1990 году в Одессе. С детства выступала в театре, занималась хореографией и вокалом. В 2007-м поступила в Одесский морской институт, однако бросила учебу ради шоу-бизнеса. Регина переехали в Киев, где получила степень магистра театрального искусства в Киевском университете культуры и искусств.

Участвовала и стала финалистом украинского шоу «Фабрика звезд», после чего вошла в состав группы Real O. В 2014 году успешно прошла кастинг и стала соведущей телепрограммы «Орел и решка». Она вела семь сезонов программы.

Регина Тодоренко
Регина Тодоренко: Wikipedia

Регина — одна из самых смелых ведущих программы. На ее счету ряд экстремальных прыжков с высоты, она несколько раз переживала горную болезнь.

За все время передачи Регина появлялась на экране с 8 ведущими. Самым запоминающимся стал дуэт с Лесей Никитюк. В 2019 году Регина получила премию «ТЭФИ».

Антон Птушкин

Антон Птушкин — украинский ведущий, музыкант и видеоблогер. Родился в 1984 году в Луганске. Получил высшее образование в сфере социологии, работал диджеем и директором ночного клуба. В 2012-м переехал в Киев, где основал две радиостанции, подрабатывал диджеем и ведущим мероприятий.

В 2017 году Антон стал ведущим программы «Орел и решка». Неизменной напарницей Антона на протяжении трех сезонов «Перезагрузки» была Настя Ивлеева. Антон запомнился любовью к экстремальным видам отдыха.

Сейчас Птушкин ведет собственный блог о путешествиях, на YouTube-канал блогера подписались почти 5 млн человек, а некоторые видео набрали 17 млн просмотров. В 2020 году Антону указом Президента Украины присвоено звание «Заслуженный журналист Украины».

Настя Ивлеева

Анастасия Ивлеева (Узенюк) — российская актриса и блогер. Родилась в 1991 году в Ленинградской области. Получила образование в сфере рекламы и связей с общественностью, подрабатывала мастером по маникюру и хостес. После переезда в Москву работала в автосалоне, училась в школе телевидения.

С 2013 года Настя ведет видеоблог в Instagram. На ее страницу с короткими юмористическими видео подписалось почти 19 млн человек. В 2017-го Настя прошла конкурс и стала ведущей шоу «Орел и решка». В общей сложности она была ведущей 5 сезонов:

  • «Перезагрузка» (1‒3 сезоны);
  • «Ивлеева vs Бедняков»;
  • «Девчата».

Интересно, что до проекта Настя практически не путешествовала.

Мария Ивакова

Мария Ивакова — российская и казахстанская модель и ведущая. Родилась в 1986 году в Темиртау Карагандинской области в семье военного. Детство Марии прошло в военных гарнизонах России и Германии.

В 1990-х семья осела в Санкт-Петербурге. Девушка получила актерское образование, работала в инвестиционной компании. С 2009 года вела телепередачи о моде, играла в кино.

С 2014 года Мария — неизменная ведущая телепрограммы «Орел и решка. Шоппинг». Формат «Шоппинга» несколько отличается от классического формата «Орла и решки». Акцент сделан на стоимости тех или иных вещей, которые можно купить в конкретном городе, а не на туристических достопримечательностях.

У Марии есть собственное ателье, она разрабатывает линии одежды, а также участвует в рекламных кампаниях различных брендов.

За время существования программы (26 сезонов) почти 50 основных и приглашенных ведущих рассказывали зрителям о разных странах мира. Десять самых запоминающихся подарили море позитивных эмоций, открыли неизвестные туристические места и самое главное — показали, что для туризма не нужны огромные деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1772914-samye-arkie-vedusie-orel-i-reska/