Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Без перекатывания яиц и танцев на газетах: конкурсы на свадьбу, от которых будет действительно весело

Опубликовано:

Жених и невеста участвуют в свадебном конкурсе
Жених и невеста участвуют в свадебном конкурсе: Freepik

Свадьба — идеальный повод собрать в одном месте родных и друзей. Свадебные конкурсы объединяют и развлекают гостей. Наиболее интересные из них далеки от устаревших форматов.

«Свадебные туфли»

Какие выбрать смешные конкурсы на свадьбу? Проведите забавный конкурс «Свадебные туфли» или танцевальный челлендж.

Для проведения конкурса «Свадебные туфли»:

  1. Установите два стула спинками друг к другу.
  2. Усадите на них жениха и невесту.
  3. Попросите их снять обувь и обменяться туфлями с одной ноги. В руках партнеров окажется одна мужская и одна женская туфля.
  4. Зачитайте 20–50 смешных вопросов из жизни пары.
  5. Вместо ответов на вопрос, попросите поднимать соответствующую пару обуви. Если речь идет о женихе — мужскую, если о невесте — женскую.

Свадебное издание Brides предлагает такие варианты вопросов:

  • «Кто первый признался в любви?»;
  • «Кто лучше готовит?»;
  • «Кто чаще опаздывает?»;
  • «Кто из вас зануда?»;
  • «Кто спит, занимая большую часть кровати?».

Пока молодожены молча размахивают туфлями, гости веселятся, углубляясь в быт виновников торжества.

Танцевальный челлендж

Чтобы сплотить гостей, устраивайте для них не только развлекательные, но и подвижные конкурсы. Проведите танцевальный челлендж для гостей, которые сидят за одним столом.

В самом начале праздничного банкета для каждого стола выберите популярную танцевальную мелодию. Предложите гостям придумать под нее несколько смешных эффектных движений и синхронно их станцевать. Включайте мелодии для каждого стола на протяжении праздника, приглашая команду на танцпол. Заслышав первые аккорды, гости должны поспешить на площадку.

Как правило, к концу вечера станцевавшаяся команда демонстрирует потрясающую синхронность движений. Обязательно наградите танцоров за ловкость и командный дух.

Викторина свадебных речей «Бинго!»

Какие есть конкурсы на свадьбу для гостей? Натан Кассар, церемониймейстер из Австралии, рекомендует разнообразить свадьбу викториной свадебных речей «Бинго!», играми «Поиск пары», «Фотоохота» и «Поиск сокровищ».

Правила «Бинго!» просты:

  1. В самом начале мероприятия раздайте гостям одинаковые карточки с заранее заготовленными словами и фразами о молодоженах.
  2. Попросите гостей внимательно слушать праздничные тосты.
  3. В случае если в речи гостя промелькнут фразы и слова из карточки, попросите воскликнуть «Бинго!» и быстро их зачеркнуть.

Слова и фразы могут быть абсолютно разными. Например, фраза «Я знаю невесту с детства», которая почти всегда звучит на свадьбе, — идеальный вариант. Победит гость, который первым вычеркнет все пункты.

Гости произносят тосты и чокаются бокалами
Гости произносят тосты и чокаются бокалами: Freepik

Банка для свиданий

Чтобы сохранить романтику на протяжении долгих лет совместной жизни, привлеките гостей к творческому конкурсу «Банка для свиданий».

Для его проведения в зоне для коктейлей, рядом с candy bar или в банкетном зале организуйте место сбора уникальных или традиционных идей для свиданий молодоженов. Используйте следующие способы сбора:

  • запишите идеи в большой свадебной книге;
  • соберите их в коробку для карточек;
  • устройте веселую экспозицию, развесив карточки на веревке с помощью прищепок.

Самые интересные идеи зачитайте вслух. Аналогичным образом соберите советы по построению крепкого брака, назвав конкурс «Банкой семейной мудрости».

Найдите пару

Свадебный веб-сайт номер один в Ирландии One Fab Day рекомендует эту игру для романтических знакомств среди свободных гостей праздника. Так можно объединить людей, которые поладят друг с другом и станут закадычными друзьями. Используйте следующие правила:

  1. На обратной стороне карточки с местом для рассадки гостей напишите кого-то из знаменитой пары. Это могут быть как реальные персонажи (Бейонсе и Jay-Z, Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс), так и неживые парные предметы, вещества или цвета (соль и перец, белый и черный).
  2. Попросите гостей в течение праздника найти свою пару, наладить контакт с другими гостями и выведать у них заветное слово, написанное на карточке.

Такое развлечение может стать импульсом для начала романтических отношений или крепкой дружбы. Вполне возможно, что вскоре вальс Мендельсона прозвучит для новой пары.

Охота за фотографиями

Издание о важных моментах жизни Shutterfly предлагает грандиозный фотоконкурс для гостей, который можно назвать «Свадебная фотоохота». Как его провести? Руководство следующее:

  1. Предложите гостям запечатлеть лучшие моменты свадебного мероприятия.
  2. Огласите темы для фотоохоты. Например, «Глупые танцевальные движения» или «Жених и невеста тайно целуются».
  3. Наградите призом того, кто первым соберет фото для тем по заявленному списку.

Такой конкурс помогает гостям лучше узнать друг друга, повеселиться и посоревноваться в быстроте, ловкости и наблюдательности. Финал фотоконкурса транслируйте на большой экран. Он станет одним из итоговых моментов свадебного дня и пополнит его портфолио.

Жених делает смешное фото в фате невесты
Жених делает смешное фото в фате невесты: Freepik

Поиск сокровищ

Глобальное сообщество ведущих поставщиков свадебных услуг Wezoree рекомендует не забывать о младших участниках свадебной вечеринки. Даже если на празднике есть профессиональные аниматоры, дети всех возрастов не откажутся от участия в квесте с поиском сокровищ.

Для его проведения спрячьте в разных локациях предметы, которые связаны с любовной историей пары. Снабдите участников квеста подсказками в виде карты, стрелок-указателей или словесных описаний мест нахождения сокровищ. Чтобы добавить азарта и поощрить юных следопытов, там же разместите небольшие призы и сладости.

Этот конкурс не имеет ограничений по возрасту. Его можно провести и для взрослых гостей. Разделите их на команды, а победителей наградите бочонком крафтового пива.

Хотите на свадьбе расслабиться в кругу близких людей? Заранее выберите подходящие конкурсы. Используйте их для поднятия настроения и заполнения пауз между застольем и ритуалами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/1918135-konkursy-na-svadbu-dlya-gostey-i-molodozhenov-top-luchshih/

pixel