KZ

Самые смешные мемы 2021 года: подборка

Улыбающийся смайлик в очках
Самые смешные мемы 2021 года: Pixabay

Жизнь без мемов в интернете сложно представить. Смешные ситуации, фразы, случаи, реакция и поведение людей помогают на мгновение забыть обо всем плохом, что творится вокруг. Среди мемов 2021 года выделяют самые смешные.

Какие смешные мемы были в 2021 году? В 2021 году пользователи в интернете смеялись над такими мемами: «Окей, летс гоу», «Москва, метро 'Люблино', работаем», «Слушай, а ловко ты это придумал», «Скелетон вернется позже», «Игра в кальмара», симпл-димпл и поп-ит, Анонимусы, «Суету навести охота», «К лучшему, верно?», веселый и грустный Дин Норрис.

«Окей, летс гоу»

Как объясняет М. В. Ягодкина, мемы бывают вербальными в формате видео и текстовыми. Первый вариант помогает лучше раскрыть эмоции. Но часто именно отсутствие этих самых эмоций может рассмешить людей.

Герой представленного мема — мальчик в очках, который безэмоционально говорит фразу «Окей, летс гоу». Комичный случай произошел на голландском шоу «Man bijt hond» (‘Человек кусает собаку’). В очередном эпизоде, который выложили на YouTube 29 января 2014 года, рассказывали о мужчине Майкле ванн Хофе. Он фанатеет от игрушечных аттракционов.

Но героем мема стал не мужчина, а юный парень по имени Джури Раапхорст. Ему тоже нравятся такие игрушки, поэтому редакция шоу устроила им встречу. Мемным стал отрывок, когда Джури в микрофон сказал «Окей, летс гоу», и начала играть музыка.

«Москва, метро 'Люблино', работаем»

Этот ироничный мем завирусился в TikTok в середине ноября 2021 года. На ролике показана тренировка спортсменов MMA. Пользователям Сети она показалась забавной, после чего они начали снимать свои ролики и подставлять под шаблон смешные надписи.

Оригинальный ролик опубликовал блогер Ризван 12 ноября. Видео в кратчайшие сроки набрало более 22 млн просмотров. В нем показано, как большое количество спортсменов отрабатывает прием «проход в ноги». Ролик сделало мемом не только его содержание, но и музыка. Все происходит под ремикс песни «50 Cent — In da club».

«Слушай, а ловко ты это придумал»

Н. А. Зиновьева упомянула, что интернет-мемы несут отпечаток личных переживаний, отображают события действительности, транслируют мировоззрение авторов. Они помогают с помощью фото или одной фразы передать эмоции при общении с друзьями или пользователями социальных сетей. Таким мемом стал «Слушай, а ловко ты это придумал» — цитата из мультфильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». В этом эпизоде русский богатырь Добрыня хвалит гонца Елисея за хитрый план.

Вирусной стала вся фраза: «Слушай, а ловко ты это придумал. Я даже вначале не понял. Молодец». Мем показывает ситуации, когда кто-то ловко обвел вокруг пальца другого.

«Скелетон вернется позже»

Этот мем тоже из мультфильма. Он собой представляет двухпанельную картинку с кадрами из мультика «Хи-мен и властелины вселенной». На картинках Скелетон рассказывает неприятные и необычные факты, а потом убегает в пещеру.

Кадры, ставшие шаблоном для мема, взяты из мультипликационного сериала, который выходил в 1983–1985 гг. Скелетон на картинках — злой колдун и воин, который был врагом главного героя Хи-мена. Персонаж с голым черепом в капюшоне уже был мемом в 2018 году, но летом 2021 года он снова завирусился. Все началось с нескольких постов на Reddid. Суть мема — поделиться интересными и необычными фактами.

«Игра в кальмара»

В сентябре 2021 года вышел сериал «Игра в кальмара» на Netflix. Проект стал всемирно популярным в кратчайшие сроки: всего за две недели он вошел в десятку лучших сериалов за всю историю существования платформы. Затем сериал «Игра в кальмара» стал лидером по просмотрам.

По сюжету 456 человек принимают участие в играх на выживание. Они напоминают детские корейские игры, но за проигрыш человек платил жизнью. В Сети рьяно обсуждали сериал, что впоследствии стало причиной огромного количества мемов на тему «Игры в кальмара». Самый яркий и устоявшийся формат в мемах — шаблон с конфетой в форме зонтика. С его помощью пользователи хотели показать что-то трудное и опасное.

Симпл-димпл и поп-ит

Главные игрушки года — резиновые антистрессы. Поп-ит и симпл-димпл не особо отличаются друг от друга: в обеих версиях нужно вдавливать пузырьки. Они стали очень востребованными и популярными, что привело к созданию мемов о них.

Тренд с резиновыми антистрессами завирусился в TikTok в начале 2021 года. Люди заказывали их на Aliexpress, а затем снимали с ними видео. С ростом популярности на YouTube начали снимать, как самому сделать симпл-димпл и поп-ит.

Пик популярности этих игрушек — апрель 2021 года. Суть мемов с резиновыми антристрессами — высмеивание людей, которым уже больше 25 лет и которые не успевают уследить за современными трендами.

Анонимусы

С. Д. Канашина в своей статье пишет, что одни интернет-мемы основаны на вымысле и приобретают черты абсурда, а другие симулируют и отображают объективную реальность. Анонимусы относятся ко второму типу мемов.

Их культура возродилась в 2021 году как главный постироничный тренд. Сначала были мемы о запрете мата в социальных сетях, а затем благодаря тиктокеру в маске Гая Фокса завирусился мем «Повезло-повезло». Он демонстрирует ситуации, когда человеку крупно повезло. Затем стала популярной в интернете фотография девочки в маске Анонимуса, которая в руках держала симпл-димпл.

«Суету навести охота»

Этот мем — отображение современного человека, которому непривычно спокойно сидеть на месте. Современные люди привыкли суетиться, тревожиться и пытаться все успеть.

Мем произошел из субкультуры «абу бандиты», а завирусился он благодаря TikTok. Фразу «Суету навести охота» используют для показа ироничных ситуаций, когда люди скучают и не знают, чем себя развлечь. Словосочетание «навести суету» означает подвигаться, совершить что-то безумное. Суетой еще называют любое веселье. Среди таких людей встречаются «суетологи», которые организовывают такие мероприятия.

«К лучшему, верно?»

Шаблон для этого мема взят из фильма «Звездные войны: Атака клонов» 2002 года. Героями мема стали Падме и Энакин. В интернете завирусился момент, на котором главные герои общаются, сидя на земле. Энакин сообщает о своих намерениях изменить мир, но они оказываются не такими радужными, как думала героиня. После этого Падме спросила Энакина: «К лучшему, верно?». После этого вопроса Скайуокер многозначительно отмалчивается.

Впервые мем опубликовали в апреле 2021 года на Reddid. Автор использовал вымышленные субтитры, которые идеально ложились на оригинальный диалог. Значение мема — отображение скрытых мотивов и замыслов разных людей.

Веселый и грустный Дин Норрис

Дин Норрис — актер, который сыграл роль полицейского в сериале «Во все тяжкие». Шаблоном для мема стали два профессиональные фото Дина. На первом снимке актер широко улыбается, а на втором — демонстрирует грустное лицо. Именно такой контраст между эмоциями и стал причиной для мема. Пользователи в интернете начали сравнивать с помощью фотографий различные предметы, явления и ситуации.

Дин Норрис выложил снимки еще в 2014 году на своей странице в Twitter. Первый мем с ними появился в 2017 году, но тогда этот формат не был популярным. Только в апреле 2021 года мем получил широкое распространение. На первой фотографии с радостным Дином показывали что-то позитивное, а на второй — грустное и вынужденное.

О чем были самые смешные мемы в мире в 2021 году? Пользователи по всему миру в основном смеялись над нелепыми ситуациями, в которые попадали герои мемов. Также люди находили смешным то, что на первым взгляд казалось обычным. Они просто добавляли забавные надписи и подставляли веселую музыку. В мемах 2021 года пользователи высмеивали современного человека, который вечно суетится, пытается идти в ногу со временем и с трудом верит во что-то лучшее в будущем.

Мемы — та сторона интернета, которая сможет поднять настроение каждому. Ежегодно люди создают смешные ролики и картинки, крылатые фразы становятся популярными, а медийные личности и простые обыватели попадают в забавные ситуации. Все это перерастает во что-то большее и общее среди пользователей мировой паутины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/1819227-samye-smesnye-memy-podborka/

Автор: Ярослав Боженко
Самые смешные мемы 2021 года: подборка