KZ

Хиты 2020 года: 20 самых запоминающихся песен

Пухляш танцует
Хиты 2020 года: YouTube/Eurovision Song Contest

Хиты 2020 года оказались чрезвычайно востребованными. Многие люди по объективным причинам оставались дома, проводили досуг, слушая новые композиции или пересматривая видеоклипы, снятые на них. Тем, кто еще не успел познакомиться с новинками уходящего года, пригодится статья, в которой собраны самые запоминающиеся песни 2020.

Jonas Brothers & Karol G — «X»

Песня с лаконичным названием вышла 15 мая 2020. Братья Джонас исполнили ее совместно с колумбийкой Кэрол Джи. В этой композиции:

  • представлена сама суть танцевальной поп-музыки;
  • звучат ритмы румбы;
  • присутствует легкая кокетливая лирика.

FILV — «BALENCIAGA»

Российский диджей FILV (Сергей Филиппов), который сравнительно недавно стал популярным, вновь напомнил о себе.

После релиза его первого хита «Clandestina», исполненного совместно с Edmofo, опубликован второй — BALENCIAGA. Композиция — это кавер-версия песни «New Americana», которую прежде пел Halsey. В исполнении Сергея она зазвучала по-новому.

Хиты 2020: Pascal Letoublon — «Friendships»

Молодой и очень талантливый француз Паскаль Летублон на первых порах пробовал себя в качестве продюсера. Однако довольно скоро понял, что писать музыку у него получается лучше.

Композиция «Friendships» была выпущена на суд слушателей еще осенью 2017 года, но популярность ее оказалась на пике только в декабре 2020-го.

Twocolors — «Lovefool»

Кавер-версия песни группы «The Cardigans» 1996 года, созданная немецким коллективом Twocolors, получилась лучше оригинала. Сингл был представлен публике в мае 2020 года лейблами:

  • Virgin Records;
  • Universal Music Group.

Twocolors в ноябре еще раз его перепели, но уже в компании американки Пиа Мии.

Little Big — «Uno»

Композиция стала настоящим хитом почти сразу после премьеры. Продюсеры — лейблы Warner Music Russia и Little Big Family  постарались на славу.

Песня, с которой панк-поп-рэйв-группа намеревалась выступить на «Евровидении», очень понравилась зрителям. Особенно популярным остается клип, звездой которого стал танцовщик Дима Красилов.

Natan & Ганвест — «Ананасовый сироп»

Казахский хип-хоп исполнитель Ганвест и звезда лейбла Black Star Natan (исполнитель тоже родился и вырос в Казахстане) спели дуэтом. Легкомысленный и красочный «Ананасовый сироп» уже летом оказался на вершине народной популярности.

Trevor Daniel — «Falling»

Перечисляя новинки песен, «Falling» нельзя не упомянуть. Написанная и исполненная Тревором Дэниелем композиция вошла в его альбом «Homesick» еще в 2018 году. Не сразу, но она:

  • все же стала вирусной;
  • оказалась в 2020 году в топе более 20 национальных чартов.

Cream Soda & Хлеб — «Плачу на техно»

Кавер-версия песни группы «Хлеб» исполнена коллективом Cream Soda и посвящена всем отмененным из-за карантина вечеринкам. Выпуск видеоклипа состоялся в апреле 2020 года. Люди, вынужденные сидеть дома, очень близко к сердцу приняли происходящие в клипе события.

Кучер & JANAGA — «По щекам слезы»

Вера Кучер, восходящая звезда российской эстрады, получила известность в соцсетях. Там ее и нашел российский хип-хопер Геворг Агаджанян, выступающий под псевдонимом JANAGA. Совместная работа имела успех: «По щекам слезы» стала хитом.

Музыка 2020: ANIKV ft. SALUKI — «Меня не будет»

Далеко не все песни-новинки сразу становятся популярными, но «Меня не будет» этой участи избежала. Запоминающаяся танцевальная композиция российского ситуативного дуэта стала хитом почти сразу после релиза. По словам ANIKV, «Меня не будет» была написана спонтанно и:

  • моментально понравилась SALUKI;
  • клип создали в самом начале карантина.

Billie Eilish — «Everything I Wanted»

Ценители знают: Билли Айлиш дарит всегда хорошую музыку. Новинки американская исполнительница выпускает нечасто, а потому «Everything I Wanted» оказалась особенно ожидаемой.

Релиз песни состоялся в конце 2019-го. За прошедшее время она успела войти в топ-10:

  • США;
  • Британии;
  • Австралии.

Также она была включена в переиздаваемый альбом звезды «When We All Fall Asleep», «Where Do We Go?».

HENSY — «Поболело и прошло»

Ищете новинки музыки? Обратите внимание на творчество HENSY. Исполнитель признан открытием года, а известность ему принесла увидевшая свет в 2020 году композиция «Поболело и прошло». Успех не остался незамеченным: HENSY теперь дает концерты по всей России.

Intelligency – «August»

Белорусская группа создает особую музыку. Хиты Intelligency еще не слишком многочисленны, но выпущенная в альбоме «Renovatio» песня «August» получила большую известность. Созданная в стиле техно-блюз композиция оставляет незабываемое впечатление.

The Weeknd — «Blinding Lights»

Известный канадский певец выпустил композицию «Blinding Lights» в соавторстве с рэперами Belly, Джейсоном Куинвиллем.

На сегодняшний момент песня находится на лидирующих позициях чартов 30 стран, в том числе:

  • США;
  • Австралии;
  • Канады;
  • Британии;
  • Германии.

Русские песни: Zivert x NILETTO — «Fly 2»

Давняя мечта российского исполнителя Niletto реализовалась: он спел в дуете с Zivert. О том, что работа над «Fly 2» стартовала, музыкант рассказал еще в мае 2020 года. Он даже не мог представить, насколько плод совместного творчества окажется популярным.

Мари Краймбрери — «Пряталась в ванной»

Сингл певицы Мари Краймбрери, который выпустил продюсерский центр Velvet Music, получил вполне ожидаемый успех.

Он появился 31 января 2020-го. Песня пришлась по душе практически всем слушателям и рассказывает о:

  • несчастной любви;
  • глубоких переживаниях девушки.

ШАРЛОТ & MORGENSTERN — «Малышка»

Продолжая петь в ситуативных дуэтах, MORGENSTERN в компании певца ШАРЛОТА исполнил композицию «Малышка». Релиз песни, приуроченной к Международному женскому дню, состоялся 8 марта 2020 года. Пылкое признание в любви ко всем девушкам быстро стало хитом.

Артем Качер — «Твой первый»

Популярный молодой исполнитель создал запоминающуюся песню о любви к инопланетянке. Премьера клипа прошла в августе 2020 года. Она:

  • собрала огромную аудиторию;
  • создана на стихи поэта Михаила Гуцериева, работавшего до этого момента только с грандами российской эстрады.

Новинки песен: 6IX9INE — «GOOBA»

Над синглом американский рэпер 6ix9ine трудился, находясь под арестом. Меру пресечения исполнителю назначили в связи с подозрением в причастности к делам одной из банд.

Релиз песни состоялся в мае 2020 года. Им рэпер отметил свое освобождение.

Robin Schulz & Alida — «In Your Eyes»

Сингл, подготовленный немецким диджеем Робином Шульцем в коллаборации с норвежской вокалисткой Алидой и под эгидой лейбла Warner Music Group, сразу стал хитом. Релиз композиции произошел в первой декаде января 2020 года. Выложенный тогда же клип понравился такими характеристиками, как:

  • футуристичный видеоряд;
  • мелодичность;
  • динамичность.

Сейчас его посмотрели уже 73 млн поклонников.

К сожалению, не все хиты 2020 года смогли войти в представленную подборку. Однако в ней все же нашлось место для самых запоминающихся новинок, которые, возможно, когда-нибудь станут олицетворением нашего века.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/1813282-hity-2020-goda-20-samyh-zapominausihsa-pesen/