KZ

Идеи для девичника: как организовать праздник

Девичник
Идеи для девичника: Pixabay

Организация девичника — задача не только подруг, но и самой невесты. Ищете свежие идеи для праздничного мероприятия? Самые интересные и крутые варианты подскажут организаторы торжеств и стилисты.

Пикник на природе

Вариантов, как отметить последний день девичества, множество. Автор книги «Веселый девичник. Зажигаем без мальчишек» Юлия Венина предлагает несколько идей, в том числе и для отдыха на природе.

Девичник на лоне природы — простой и непринужденный досуг. Такой вариант более всего подходит для теплого времени года. Наиболее подходящие места для досуга на природе:

  • лесная полянка;
  • парк или сквер;
  • загородный отель;
  • лужайка возле частного дома;
  • пляж возле речки или морское побережье.

Как лучше всего организовать вечеринку? Учитывайте ряд моментов.

Оформление

Создайте уютную и праздничную атмосферу:

  1. Возьмите с собой покрывала и подушки, на которых удобно сидеть. Понадобится небольшой складной столик для угощений, навес или импровизированная палатка, которая скроет от палящего солнца.
  2. Оформите окружающее пространство. Развесьте на деревьях яркие бумажные гирлянды и ленты, воздушные шары, таблички с тематическими надписями.
  3. С наступлением темноты зажгите свечи — легкое мерцание создает романтическую и загадочную атмосферу.

Организация досуга

Чем занять подружек на пикнике? Предлагаем такие варианты:

  • купание в водоеме (если такой имеется и на дворе теплое лето);
  • танцы, песни у костра;
  • непринужденные беседы;
  • игры с мячом;
  • интеллектуальные и творческие игры.

Также для девичника на природе уместны веселые конкурсы:

  1. Блиц с пикантными вопросами для невесты. Они могут касаться личной сферы, истории знакомства с будущем мужем, нюансы их взаимоотношений.
  2. Веселые задания для Instagram. Суть игры в том, чтобы выполнить задания, снять это на камеру телефона, а после выложить в сторис. Напишите на листочках задания, и пусть каждая участница наугад выбирает свое: съесть лимон, позвонить другу и разговаривать с акцентом, в течение 5 минут отвечать на вопросы криком и пр.
  3. Свадебные шарады. Одна из подруг загадывает участнице слово, связанное со свадьбой. Девушка показывает его жестами, а подружки угадывают.

Экипировка

Для девичника на природе не обязательно придумывать особый наряд. Спортивный костюм, шорты и майка, футболки и леггинсы или легкое удобное платье — отличная экипировка.

Но если желаете сделать вечеринку тематической, то обратите внимание на такие идеи:

  • Пин-ап. Главные атрибуты: пышная короткая юбка (яркая или в горошек), высокая прическа, украшенная платком или лентами, дерзкий макияж (алая помада и четкие стрелки).
Девичник в стиле пин-ап
Девичник в стиле пин-ап: Pixabay
  • Бохо. Для стильного образа невесте и ее подружкам следует надеть легкие, свободные макси-платья. Дополнят тематику праздника венки из цветов и временные татуировки. Подберите обувь на плоской подошве (например, плетеные сандалии, чтобы создать образ прекрасных лесных нимф).
  • Морской стиль. Уместен возле моря и водоема. Подойдет любая одежда, в которой представлена морская тематика, и соответствующие украшения: шорты, тельняшки, юбки, блузки с квадратным воротником и пр.

Еда

Что взять из еды? Можно зажарить шашлык. Для этого подготовьте мангал, шампуры, угли или дрова для костра. Накануне замаринуйте мясо.

Устройте пикник с принесенной едой. Берите следующие блюда:

  • свежие фрукты и овощи;
  • твердый сыр;
  • вяленое мясо;
  • сэндвичи (без майонеза);
  • легкие пирожные и печенье.

Не забудьте о бутылочке хорошего вина или шампанского. Альтернативный вариант пикнику на природе — провести день с подругами на пляже или в арендованном бассейне.

Творческий девичник

Возвышенным натурам обязательно понравится вечеринка, на которой можно проявить творческие навыки и таланты. Американская писательница Джулия Ротман называет 10 идей для встреч с подружками, главная тема которых — это вдохновение и творческие эксперименты.

Как провести девичник? Девушкам с творческой жилкой понравятся тематические мастер-классы:

  1. Урок живописи. Пригласите художницу или попросите подругу, которая умеет рисовать, для проведения краткого мастер-класса. На таком занятии невеста и ее подружки смогут освоить основные приемы и техники рисования.
  2. Караоке. Арендуйте комнату в караоке-клубе и развлекайтесь. Можно организовать стилизованную певческую вечеринку, например в стиле 1990-х. Для этого наденьте наряды ярких расцветок, сделайте начес и пойте песни популярных исполнителей того времени.
  3. Кулинарный мастер-класс. Проведите мастер-класс по приготовлению изысканного угощения, которым невеста удивит после брака мужа. Если не хочется повторять за преподавателем, устройте импровизированный класс дома, пусть каждая приглашенная девушка покажет, как готовить ее любимое блюдо.
  4. Шоколадное пати. Интересная и веселая идея — шоколадная вечеринка. Готовьте с подругами шоколадные фигурки, цветные конфеты, сделайте шоколадное фондю. После съешьте вкусности, запивая сухим вином или соком. Скучать не придется.

Можно организовать урок гончарства, флористики. Обязательно сделайте фотоотчет достижений.

SPA-день

Посетите вместе с подругами SPA-салон.

СПА-салон
Вечеринка для девочек в СПА: Pixabay

Выбирайте процедуры, о которых мечтали:

  • антицеллюлитный и расслабляющий массаж;
  • растирание скрабами и кремами;
  • обертывания тела (лечебной грязью, шоколадом, водорослями);l
  • бьюти-маски для лица, волос и тела;
  • плавание в бассейне.

Для девичника в СПА-салоне обязательно продумайте оформление помещения. Можно устроить гавайскую вечеринку, расставив вазы с живыми цветами или другими аксессуарами. Подружек желательно встретить небольшим фуршетом, состоящим из легких закусок:

  • морепродукты;
  • сладости;
  • овощные и сырные нарезки;
  • фрукты и ягоды.

Между процедурами проведите конкурсы: на самую оригинальную маску для лица, самую веселую прическу, самый трогательный комплимент для невесты. После вручите победительницам подарки (разные полезные мелочи — косметику, бижутерию, экзотический чай).

Путешествие

Для всех любительниц дальних и ближних странствий идеальный девичник — путешествие.

Девушки путешествуют
Путешествие как идея для девичника: Pixabay

Принимая решение о таком варианте отдыха с подружками, необходимо учесть несколько моментов:

  1. Куда отправиться? Выбор маршрута зависит от множества факторов: предпочтений невесты и ее подруг, наличия свободного времени, визы, желания совершить поездку. Можно съездить в близлежащий населенный пункт, отправиться в квест-путешествие по родному городу, посетить санаторий или уехать в другую страну.
  2. Кто поедет? Не все девушки могут совершить вылазку в другой город, не говоря уже о вылете в иное государство. Оговорите заранее возможности всех участниц путешествия.
  3. Кто заплатит? Проблему материальной стороны девичника рассматривает основательница свадебного салона, блогер Саша Метелёва. По ее мнению, оплатить поездку-девичник или другое мероприятие может как сама невеста, так и ее подружки. В случае если девушки достаточно близки и могут договориться, то разделить расходы не представит труда.

Отметим, что не всем по нраву шумные вечеринки и коллективные занятия. Контент-директор ELLE Ханна Сверлинг разумно заявляет, что линейные танцы, создание музыкального клипа, урок сальсы, вышивка — это вовсе не те занятия, которым хочется посвятить выходной. По ее мнению, забавно отпраздновать предстоящую свадьбу и дать возможность участникам церемонии лучше узнать друг друга можно за хорошим обедом и бокалом вина.

Мнения у всех разные. Вариант празднования девичника по традиции выбирает невеста. Хорошо, если она прислушивается к подругам и учтет их предпочтения. В этом случае удастся угодить всем и повеселиться от души.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/1812761-idei-dla-devicnika-kak-organizovat-prazdnik/

Идеи для девичника: как организовать праздник