KZ

Тони Роббинс: книги, ставшие бестселлерами

Фотопортрет Тони Роббинса
Фотопортрет Тони Роббинса: Wikipedia

Предприниматель и филантроп Тони Роббинс своей жизнью доказывает эффективность советов, которые представлены в его книгах. Роббинс консультирует руководителей крупных компаний, звезд кино и эстрады, знаменитых спортсменов. Почему он так популярен? Ищите ответ в лучших книгах автора.

«Могущество без пределов» (1986)

Это произведение получило от пользователей портала Goodreads оценку 4,21. Крис Скойлз, специалист по борьбе с зависимостями, пишет, что в книге Тони Роббинс представляет мощные методы нейролингвистического программирования, обеспечивающие мгновенный результат.

«Могущество без пределов» научит мыслить и чувствовать самостоятельно. Это поможет обрести уверенность и пробудить силу воли. Выполняя рекомендации Роббинса, читатель книги:

  • улучшит навыки самоорганизации, коммуникации;
  • обретет власть над своими эмоциями.
Обложка книги «Могущество без пределов»
Обложка книги «Могущество без пределов»: YouTube/Вперед, к успеху

«Советы друга. 11 уроков по достижению успеха» (1991)

Это произведение основано на двух книгах Энтони Роббинса «Разбуди в себе исполина» и «Беспредельная власть». Оно получило на портале социальной каталогизации книг Goodreads 3,97 балла.

В отличие от первоисточников, «Советы друга» имеют небольшой объем и написаны просто. Создавался этот труд специально для людей, переживающих не лучшие времена, но активно ищущих возможности для улучшения жизни.

Автор по-дружески, уважительно поясняет читателю, какие именно действия следует предпринять, чтобы добиться определенного прогресса в карьере, создании бизнеса, получении славы или улучшения качества жизни.

Обложка книги «Советы друга. 11 уроков по достижению успеха»
Обложка книги «Советы друга. 11 уроков по достижению успеха»: YouTube/Вперед, к успеху

«Разбуди в себе исполина» (1992)

Оценка это произведения Роббинса на Goodreads составила 4,14. Путешественник и блогер, у которого более 250 тыс. подписчиков, Оливье Ролан считает эту книгу самой ошеломляющей из всех им прочитанных.

Ему вторит Фредерик Л. Кован, главный психолог нью-йоркской больницы Bellevue. В предисловии к «Разбуди в себе исполина» он написал, что к ней хочется возвращаться снова и снова, когда жизнь подбрасывает новую проблему или требует немедленных перемен.

В книге читатель найдет все, что необходимо для создания счастливой, полноценной и наполненной смыслом жизни. Автор наглядно показывает, как люди сами создают для себя барьеры, мешающие достичь заветного.

Систематизируя реальные истории успеха, Тони рассказывает о самых действенных стратегиях, приемах и подходах, которые позволяют контролировать:

  • физическое и душевное здоровье;
  • доходы и траты;
  • эмоции и отношения с окружающими.
Обложка книги «Разбуди в себе исполина»
Обложка книги «Разбуди в себе исполина»: YouTube/Читай Быстро

«Удача и успех — ежедневно» (1994)

Писатель Кен Бланшар, отмечает, что благодаря этой книге у него есть круглосуточный доступ к техникам Роббинса, побуждающим стремиться к совершенствованию мастерства, лидерству и гуманизму. Оценка этой книги на Goodreads — 4,05.

Автор поясняет, что нет ничего положительного во вдохновении, если оно не подкрепляется действием. Далее Роббинс, основываясь на своем опыте, предлагает ежедневно делать маленькие шажки по улучшению собственной жизни. Он уверяет, что простые упражнения и предлагаемые им инструменты помогут принять самые сложные решения, управлять финансами и следить за здоровьем с минимальными временными затратами.

Обложка книги «Удача и успех — ежедневно»
Обложка книги «Удача и успех — ежедневно»: YouTube/Вперед, к успеху

«Из черной полосы — в белую. Или как выбраться из неудач» (1995)

О книге, получившей на Goodreads оценку 3,97, писатель Джеймс Редфилд сказал, что она показывает, как концентрировать человеческий потенциал на единственной, но мощной идее.

Произведение доносит простую мысль: все обстоятельства, с которыми сталкивается человек, изменяемы. Нюанс в том, что перемены могут исходить только от самой персоны.

Поможет это практически сделать система приемов, которые предлагает Роббинс. С ней читатель обретет уверенность, спокойствие, а также трезвый взгляд на вещи, без которого невозможно создать план жизни.

Обложка книги «Из черной полосы — в белую. Или как выбраться из неудач»
Обложка книги «Из черной полосы — в белую. Или как выбраться из неудач»: YouTube/Вперед, к успеху

«Деньги. Мастер игры» (2014)

Пользователи Goodreads поставили 3,95 балла книге, которая остается бестселлером по версии The New York Times. Специалист по личным финансам с 15-летним стажем Джонатан Стэндринг полагает, что «Деньги. Мастер игры» гарантированно окупит потраченное на нее время, особенно если ее читает инвестор-новичок.

Подход Роббинса к умножению финансов сугубо прагматичный, осознанный и разумный. Все его советы гениально просты и после ознакомления кажутся очевидными.

Автор показывает, как изменить отношение к деньгам на психологическом уровне. Только когда человек осознает реальное место денег в его жизни, он сможет найти правильный путь к благосостоянию.

Обложка книги «Деньги. Мастер игры»
Обложка книги «Деньги. Мастер игры»: YouTube/Море Книг

«Непоколебимый. Ваш сценарий финансовой свободы» (2017)

К работе над этой книгой автор привлек Питера Маллука — одного из 100 лучших независимых финансовых консультантов Америки по версии журнала Barron's. Оценка произведения на Goodreads составила 4,09.

На сайте, посвященном книге, сказано, что она предоставляет все инструменты, которые помогают достичь финансовых целей быстрее, чем это кажется возможным. Там же говорится, что эффект будет положительным независимо от уровня доходов и времени начала их наращивания.

Представленные алгоритмы действий разработаны на основе истории успеха 50 крупных бизнесменов. Попутно Роббинс поведает о способах накопления и инвестирования. Кроме этого, он рассказывает, как фонды и банки обманывают клиентов.

Обложка книги «Непоколебимый. Ваш сценарий финансовой свободы»
Обложка книги «Непоколебимый. Ваш сценарий финансовой свободы»: YouTube/road to life

Довольно часто человеку, который прекрасно понимает, что необходимо срочно что-то менять в жизни, приходится искать для этого дополнительную мотивацию. Книги Тони Роббинса — это именно то, что в данном случае требуется. Они показывают, что даже небольшие шаги, сделанные в правильном направлении, способны привести к великим целям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/books/1785995-toni-robbins-lucsie-knigi/