KZ

Потерял шесть зубов от стресса: режиссер "Игры в кальмара" рассказал о создании шоу

Хван Дон Хек
Хван Дон Хек. Фото: Han Myung-Gu/WireImage

Новое шоу от Netflix "Игра в кальмара" завоевало популярность во всем мире. О создании сериала с необычным сюжетом рассказал CNN режиссер и сценарист Хван Дон Хек.

Сюжет сериала заключается в том, что 456 человек, имеющих большие финансовые долги, попадают на остров, где играют в детские игры на выживание. Жизнь каждого участника оценивается в определенную сумму. Выживший победитель забирает все деньги.

В сериале участникам предлагают сыграть в шесть игр. Все они были частью детства Хван Дон Хека в Южной Корее.

Среди тех, в которые Хван играл в детстве, была названная "Игра в кальмара", командная игра, в которой нападающие пробивались сквозь территорию, отдаленно напоминающую кальмара, а защитники пытались их остановить.

"Это было очень тяжело с физической точки зрения, поэтому каждый раз, когда мы играли, кто-то получал травму, рвал одежду или плакал. Это всегда была последняя игра дня", - сказал он.

Хван поделился, что началом создания шоу стал вопрос "Каково было бы вернуться в детство и снова сыграть в эти игры".

Для Хвана повествование шоу отражает "конкурентное общество", в котором мы живем сегодня.

"Это история о проигравших. О тех, кто преодолевает трудности повседневной жизни и остается позади, в то время как "победители повышают свой уровень", - сказал режиссер.

В сериале есть и личная история создателя. Два главных героя, Сон Ги Хун и Чо Сан У, названы в честь его старых друзей, и он называет их своими "внутренними клонами".

"Они представляют две стороны меня. Как и Ги Хун, меня воспитывала мать-одиночка в финансово неблагополучной среде в Ссангмун-донге. В то же время, как и Сон Ги Хун, я поступил в Сеульский национальный университет, и весь мой район хвалил меня и возлагал на меня большие надежды", - поделился Хван.

Производство шоу было очень напряженным: Хван потерял шесть зубов во время съемок из-за стресса. Но это не избавило его от идеи снять второй сезон.

Читайте также, что Netflix отредактирует номер телефона в сериале "Игра в кальмара" из-за жалобы жительницы Южной Кореи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1936068-poteryal-shest-zubov-ot-stressa-rezhisser-igry-v-kalmara-rasskazal-o-sozdanii-shou/