KZ

Netflix отредактирует номер телефона в сериале "Игра в кальмара" из-за жалобы жительницы Южной Кореи

Игра в кальмара
Игра в кальмара. Фото: gagadget.com

Компания Netflix заявила, что отредактирует номер телефона, который появляется в сериале "Игра в кальмара" из-за жалобы жительницы Южной Кореи, которой принадлежит этот номер, передает Би-би-си.

В кровавой южнокорейской драме конкурсантов, которым не хватает денег, приглашают позвонить по номеру, чтобы принять участие в играх на деньги. В сериале крупным планом несколько раз показывают визитную карточку с номером.

Жительница Сонджу, на юго-востоке Южной Кореи, рассказала местным СМИ, что после выхода сериала она получила тысячи текстовых сообщений и звонков на свой телефон.

"Это номер, которым я пользуюсь более десяти лет, поэтому я очень опешила. Мне пришлось удалить более 4000 номеров со своего телефона. Сначала я не могла понять, почему ко мне поступает столько звонков, но затем друг рассказал, что мой номер появился в сериале", - сказала она.

Сообщается, что она отклонила предложения о компенсации до пяти миллионов вон (1,7 млн тенге).

Netflix не прокомментировал претензии о компенсации, но призвал поклонников шоу воздержаться от звонков по этому номеру.

"Вместе с производственной компанией мы работаем над решением этого вопроса, включая редактирование сцен с телефонными номерами, где это необходимо", - заявил Netflix в среду.

Шоу "Игра в кальмара" впервые вышло в эфир 17 сентября, и Netflix заявляет, что всего за 10 дней оно заняло первое место в 90 странах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935862-netflix-otredaktiruet-nomer-telefona-v-seriale-igra-v-kalmara-iz-za-zhaloby-zhitelnitsy-yuzhnoy-korei/