KZ

Исследование: пандемия увеличила количество девочек-подростков с проблемами питания

Подростки идут по дороге
Иллюстративное фото: Pexels

Пандемия стала причиной развития психологических проблем, которые отразились на питании у большого количества молодых людей, передает Mail Online.

Национальная служба здравоохранения США сообщила, что количество молодых людей в возрасте от 11 до 17 лет с проблемами питания резко увеличилось с начала пандемии.

Крупное исследование Национальной службы здравоохранения Англии показало, что теперь каждый шестой ребенок в Великобритании имеет проблемы, связанные с психологическим состоянием. Последствия данного состояния - булимия или анорексия.

Возможными "проблемами с приемом пищи" страдали больше всего девушки в возрасте от 17 до 19 лет. Показатель составил 76 процентов. У парней дела обстоят немного лучше - с такими последствиями столкнулся 41 процент.

Как говорят эксперты, невозможно назвать точную причину такой статистики. Но многие подростки утверждают, что жизнь в самоизоляции была психологически очень тяжелой.

Ранее эксперты обвинили Instagram в ухудшении психологического состояния подростков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1934896-issledovanie-pandemiya-uvelichila-kolichestvo-devochek-podrostkov-s-problemami-pitaniya/