KZ

Член семьи: психологи рассказали, почему некоторые люди тяжело переносят потерю домашнего питомца

Собака
Иллюстративное фото: Pexels

Британские психологи рассказали, что некоторые люди так же болезненно переносят смерть своего домашнего питомца, как и потерю любимого человека, передает Mail Online.

Клинический психолог-консультант доктор Пэт Франклиш утверждает, что есть определенная группа людей, которые являются одинокими и живут только со своими домашними питомцами. На них внезапная смерть животного может сказаться наиболее болезненно.

"Если в вашей жизни есть родители, дети, братья и сестры и вообще много людей, вы попадаете в несколько другую категорию. Но если животные в вашей жизни являются вашими основными объектами привязанности, тогда их потеря будет ощущаться так же, как если бы вы потеряли человека", - говорит Франклиш.

В некоторых странах существуют услуги похоронных ритуалов для кошек или собак. По мнению психологов, это намного облегчает боль хозяина. Кроме того, по словам Франклиш, к человеку, который горюет из-за кончины питомца следует относиться с пониманием.

"Они могут сказать: "Это всего лишь кошка, это всего лишь собака", хотя на самом деле для человека, потерявшего (животное), они значили гораздо больше", - говорит Франклиш.

Психотерапевт Ингрид Коллинз утверждает, что со временем душевная боль после смерти питомца постепенно утихает. Но если человеку не стало лучше, ему стоит обратиться за помощью к врачу.

Напомним, ранее мы писали о самых необычных домашних животных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1928498-chlen-semi-psihologi-rasskazali-pochemu-nekotorye-lyudi-tyazhelo-perenosyat-poteryu-domashnego-pitomtsa/