Диетолог рассказала рецепт полезного арбузного меда

Опубликовано:

Арбуз
Иллюстративное фото: pixabay.com

Арбузом можно наслаждаться не только летом, но и в любое время года. Врач-диетолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Альбина Ермоленкова предложила необычный способ его приготовления, передает "360".

Чтобы арбуз можно было кушать весь год и это не было бы опасно, из него можно приготовить мед. Арбузный мед по-другому называет нардек. Чтобы его приготовить нужно выпарить арбузный сок до состояния меда.

Однако худеющим стоит помнить, что на 100 грамм такого меда приходится 110 калорий.

"Этот арбузный мед может хранится в стерилизованных баночках до трех месяцев. Я бы еще рекомендовала посмотреть в сторону домашних мармеладов", — сказала Альбина Ермоленкова.

Также можно использовать арбузный сок в приготовлении домашнего мармелада. В него еще можно добавить лимон, паприку и другие добавки.

"У него будет калорийность 300-350 ккал. Конечно, мы 100 грамм этого мармелада не съедаем, но вот кусочек на 20-30 калорий к чаю или кофе — это вполне будет вкусно, безопасно и полезно для здоровья", — подытожила она.

Ранее агроном рассказал, как отличить арбуз с нитратами от качественного.

Читайте также, кому нельзя есть арбуз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1925904-dietolog-rasskazala-retsept-poleznogo-arbuznogo-meda/

jitsu gif