KZ

Google введет новую поисковую модель со сложными запросами

Google на планшете
Иллюстративное фото: pixabay.com

Многозадачная унифицированная модель (MUM) – новый инструмент, который вводится Google для поиска информации. Об этом говорится в блоге Google.

"AstraZeneca, CoronaVac, Moderna, Pfizer, Sputnik и другие широко распространенные вакцины имеют много разных названий во всем мире - более 800, согласно нашему анализу. Наша способность правильно идентифицировать все эти названия имеет решающее значение для предоставления людям последней достоверной информации о вакцине. С помощью MUM мы смогли определить более 800 вариантов названий вакцин на более чем 50 языках за считанные секунды. После проверки результатов MUM мы применили их к поиску Google, чтобы люди могли находить своевременную и качественную информацию о вакцинах COVID-19 во всем мире", - говорится в блоге Google.

MUM может учиться и передавать знания на более чем на 75 языках, на которых обучается.

"Например, представьте, что читаете книгу; если вы многоязычны, вы сможете поделиться основными выводами книги на других языках, на которых вы говорите - в зависимости от вашего беглости - потому что у вас есть понимание книги, которое не зависит от языка или перевода. MUM передает знания между языками примерно так же", - пояснили создатели инструмента.

MUM требует гораздо меньше вводимых данных, чем предыдущие модели для выполнения поиска. В случае вакцин, используя лишь небольшую выборку официальных названий вакцин, MUM смогла быстро выявить эти вариации на разных языках.

Ранее эксперт посоветовал удалить Карты Google на смартфоне из-за угрозы конфиденциальности.

Читайте также, что казахстанские пользователи смартфонов Android пожаловались на массовый сбой работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1920429-google-vvedet-novuyu-poiskovuyu-model-so-slozhnymi-zaprosami/

Автор: Тунгушбаева Асема
Google введет новую поисковую модель со сложными запросами