KZ

Женщина опознала в известном серийном убийце давнего любовника спустя 40 лет

Гэри Риджуэй
Гэри Риджуэй. Фото: Josh Trujillo-Pool/Getty Images

Американская писательница рассказала историю о том, как 40 лет чуть не стала жертвой печально известного серийного "Убийцы с Грин-Ривер", передает Slate.

Гэри Риджуэй, получивший прозвище "Убийца с Грин-Ривер", совершил 48 доказанных убийств женщин и девочек в период 1982 по 1998. Хотя, по его словам, жертв намного больше. К 2011 году он был приговорен к 49 пожизненным заключениям.

Американская писательница Джилл Маккейб Джонсон рассказала, что однажды в 18-летнем возрасте чуть не стала жертвой Риджуэя. Это случилось в начале 1980-х годов, когда она встретила его на дискотеке, после чего он отвез ее домой, а на следующий день пригласил на свидание.

Джилл отмечает, что Гэри при знакомстве сказал ей, что старше ее на 11 лет. Хотя девушка подозревала, что он мог соврать о своем возрасте. Риджуэй также рассказал ей, что переживает сейчас тяжелый развод, у них с женой есть общий ребенок.

После одного из свиданий Риджуэй проводил ее до дома и попросился в уборную. Затем они оба оказались в спальне, где дело дошло до полового акта. Джилл упомянула, что в то время она снимала жилье вместе с друзьями. А в тот день после секса они внезапно вернулись домой. Риджуэй смутился, собрал вещи и тут же ушел.

Гэри Риджуэй на судебном процессе в 2003
Гэри Риджуэй на судебном процессе в 2003. Фото: Elaine Thompson-Pool/Getty Images

После этого девушка охладела к нему и когда он предлагал встретиться, она отказывала. Несколько раз даже замечала его машину, которая была припаркована рядом с ее домом, но не придавала этому значение, так как в тот период у нее появился другой кавалер.

Через 20 лет после короткого романа Джонсон увидела по телевизору сюжет про серийного убийцу, который был очень сильно похож на старого любовника. Но снова не придала этому значения. А еще через 20 лет начала изучать историю серийных убийц и прочитала про того самого Гэри Риджуэя, который убил более 48 женщин.

Самым шокирующим для нее стал тот факт, что среди его жертв числилась ее соседка Марсия Фэй Чапман, которая жила в том же дома по соседству в 1980-х годах. Женщина была матерью троих детей и однажды не вернулась после похода в магазин, ее тело обнаружили на Грин-Ривер.

Напомним, в конце прошлого года в США скончался самый массовый серийный маньяк-убийца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1918304-zhenschina-opoznala-v-izvestnom-seriynom-ubiytse-davnego-lyubovnika-spustya-40-let/