KZ

Самый массовый серийный маньяк-убийца умер в США

Сэмюэл Литтл
Сэмюэл Литтл. Фото: Bob Chamberlin/Los Angeles Times via Getty Images

Самый "выдающийся" серийный убийца Сэмюэл Литтл умер в США. За 80 лет жизни его признали виновным в более 90 убийствах, передает NBC.

В среду в калифорнийской больнице скончался 80-летний Сэмюэл Литтл.

Сэмюэл Литтл - серийный убийца, который признался в более чем 90 убийствах по всей стране и отбывал несколько пожизненных заключений в тюрьме.

Официальная причина смерти не разглашается и будет определена офисом судебно-медицинской экспертизы округа Лос-Анджелес.

По словам Даны Симас, пресс-секретаря департамента исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии, в смерти Литтла нет каких-либо странностей, мужчина продолжительное время был болен.

Литтл отбывал три пожизненных заключения без возможности условно-досрочного освобождения за убийство трех женщин в округе Лос-Анджелес в 1980-х годах. В конце концов Литтл признался в том, что задушил 93 женщины по всей стране в период с 1970 по 2005 год. ФБР назвало его самым "выдающимся" серийным убийцей в истории США.

Официальные лица заявили, что он был впервые осужден за убийство трех женщин в округе Лос-Анджелес в 2014 году, через два года после того, как он был экстрадирован в Калифорнию по другому обвинению.

По заявлению ФБР, Литтл вел кочевой образ жизни и много перемещался, своими жертвами он выбирал женщин, которые занимались проституцией или распространением наркотиков.

В прошлом Сэмюэл Литтл был боксером, большинство своих жертв он убивал сильными ударами или душил.

Признания в серии убийств начались в 2018 году, когда Литтл давал интервью Джеймсу Холланду, который, по данным ФБР, искал информацию о нераскрытом убийстве в Одессе.

"В ходе того интервью в мае он посетил город и штат и сообщил рейнджеру Холланду количество людей, которых он убил в каждом месте. Джексон, штат Миссисипи - один; Цинциннати, Огайо - один; Феникс, Аризона - три; Лас-Вегас, Невада - один", - сказала криминалистка ФБР Кристина Палаццоло.

В октябре 2019 года сотрудники ФБР заявили, что, по их мнению, его признания во всех 93 убийствах заслуживают доверия и они подтвердили 50 из них.

Количество убийств, в которых признался Литтл, превысило количество убийств, совершенных другими печально известными серийными убийцами.

Гэри Риджуэй, прозванный Убийцей Грин-Ривер, был признан виновным в 49 убийствах и сознался еще примерно в 20. Тед Банди и Джон Уэйн Гейси убили каждый по 30 человек.

Читайте также о смерти пожизненно осужденного серийного убийцы, который скончался от COVID-19 в британской больнице. Ранее мы писали о мужчине, который до смерти забил своего соседа в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1891905-samyj-massovyj-serijnyj-manak-ubijca-umer-v-ssa/

Автор: Тунгушбаева Асема
Самый массовый серийный маньяк-убийца умер в США