KZ

Тасманские дьяволы впервые за 3 тыс. лет родились в дикой природе Австралии

Тасманский дьявол
Тасманский дьявол. Фото: Arterra/Universal Images Group via Getty Images

Несколько новорожденных тасманских дьяволов появились на свет в Австралии после того, как их популяция подверглась существенному сокращению в предыдущие годы, передает CNN.

Три тысячи лет назад из-за появления диких собак динго тасманские дьяволы вынуждены были укрыться на острове Тасмания в Австралии. Их численность значительно снизилась также после того, как в 1996 году эти животные пострадали от заразной лицевой опухоли тасманского дьявола. С тех пор вид находился на грани исчезновения.

Несколько организаций по защите животных решили предотвратить это и предприняли ряд мер, которые поспособствовали бы их сохранению. Спустя некоторое время старания защитников дали свои плоды. Недавно в заповеднике дикой природы Баррингтон в Новом Южном Уэльсе родились семь маленьких тасманских дьяволов.

"Мы работали без устали в течение большей части 10 лет, чтобы вернуть дьяволов в дикую природу материковой Австралии в надежде, что они создадут устойчивую популяцию. Когда они вернутся, это полностью зависит от них", - говорит сотрудник организации по защите животных Aussie Ark. По их данным, в самой Тасмании в дикой природе осталось всего 25 тыс. этих животных.

Ранее в Сети появились первые фото сайгачат, рожденных в ЗКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914641-tasmanskie-dyavoly-vpervye-za-3-tys-let-rodilis-v-dikoy-prirode-avstralii/