"Ожидается беби-бум": первых новорожденных сайгачат сняли на фото в ЗКО

Опубликовано:

Новорожденный сайгак
Фото: instagram.com/sakendildakhmet

В этом году первые сайгачата появились на свет в степях Западно-Казахстанской области. Эколог Сакен Дилдахмет поделился фотографиями новорожденных на своей странице в Instagram.

Как пишет Дилдахмет, именно на западе страны обитает сама большая популяция сайгаков. Их численность с каждым годом растет.

"Уже через пару дней начнется в Казахской степи массовый беби-бум сайгаков. Так сильно надеюсь, что у новых поколении беби-бумеров будет сильный иммунитет выживания на тысячелетия от разных болезней и хладнокровных двуногих зверей", - написал эколог на своей странице.

Он также отметил, что работы по учету сайгаков закончатся уже к концу мая, тогда и станет известна их точная численность. Дилдахмет полагает, что число сайгаков в Казахстане может дойти до миллиона.

Эколог отметил также большой труд инспекторов "Охотзоопрома" и инспекций лесного хозяйства и животного мира, благодаря работе которых растет популяция этих животных.

"Работа у ребят не легкая. Уже были потери. Еще какие. Помнит вся страна. Но эти случаи их не сломали. Они стали еще раз сильнее. Этих ребят и сайгаков убивает самый страшный вирус - коррупция!" - заключил Дилдахмет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911569-ozhidaetsya-bebi-bum-pervyh-novorozhdennyh-saygachat-snyali-na-foto-v-zko/