Геолог снялась в модной фотосессии и покорила фэшн-индустрию в 80 лет

Опубликовано:

Клавдия Конради
Клавдия Конради. Фото: instagram.com/klava_80yo

80-летняя жительница Челябинской области, всю жизнь проработавшая геологом на шахте, стала фотомоделью и теперь принимает участие в рекламных съемках.

Несмотря на свои года, Клавдия Конради сохранила стройную красивую фигуру и эффектную внешность. Как признается женщина, все это благодаря своей профессии геолога, на которой ей всегда приходилось быть в движении.

"Ну, наверное, это природа, может быть. А потом, всю жизнь я работала, в движении, я очень много ходила пешком, у работы была такая же специфика, то по маршруту, то в шахте, одинаково много", - говорит Конради в интервью с Mash.

Клавдия Конради работала геологом в Кемеровской области, на Алтае - 30 лет трудилась в шахте. Сейчас появилось свободное время и женщина решила заняться собой, творчеством.

Внучка Екатерина завела бабушке Instagram, на который подписались сотни человек со всего мира. Подписчики пишут ей комплименты и восхищаются ее красотой.

"Столько людей она на самом деле вдохновляет своим примером", - признается внучка Клавдии.

Все началось с того, что Екатерина, работающая в фэшн-индустрии, решила провести фотосессию с участием бабушки. И так как Конради не боится камеры, они решили попробовать.

Снимки превзошли все ожидания и теперь Клавдия постепенно набирает популярность, сообщают Хорошие Новости.

Как признается Екатерина, фотосессия проходила очень долго, но за все время женщина ни разу не сделала перерыв и усердно работала.

80-летняя Клавдия Конради любит читать стихи, слушать аудиокниги и путешествовать. Она успела побывать в нескольких зарубежных странах, включая Египет, Таиланд и Турцию. Просмотру телевизора предпочитает культурный отдых.

"Уже четыре года не смотрю телевизор. Мир вокруг намного интереснее, и мне хочется его изучать - ходить в театры, музеи, гулять по городу. Подумываю отправиться в поход на Дальний Таганай. Поэтому, когда Катя предложила попробовать свои силы в модельном бизнесе, я согласилась. Хотелось показать, что не все бабушки сидят дома и вяжут носки, можно на пенсии жить по-другому", - размышляет фотомодель.

Напомним, поклонники Instagram-звезды были шокированы, узнав о ее возрасте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1909170-foto-geolog-snyalas-v-modnoy-fotosessii-i-pokorila-feshn-industriyu-v-80-let/