90-летняя жительница Гонконга потеряла 32 млн долларов из-за телефонного мошенничества

Опубликовано:

Чемодан со стодолларовыми купюрами
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пожилая жительница Гонконга стала жертвой телефонного мошенника. Она потеряла около 247 миллионов гонконгских долларов (32 миллиона долларов США), передает CNN.

2 марта женщина связалась с полицией и сообщила им, что она сделала в общей сложности 10 платежей после того, как мошенники сказали, что ее личность использовалась в преступной деятельности на материковом Китае.

Затем, как сообщила полиция, к ней домой пришел мужчина, который выдавал себя за представителя правоохранительных органов и дал ей мобильный телефон, с помощью которого можно было с ними связаться. Затем женщина провела серию операций с двумя банковскими счетами в соответствии с инструкциями.

Полиция арестовала 19-летнего мужчину 25 марта. Согласно заявлению, он был освобожден под залог и должен явиться в полицию в конце апреля. В полиции добавили, что расследование продолжается, и могут быть произведены новые аресты.

Пострадавшая женщина живет в самом дорогом районе Гонконга, районе под названием Пик. Эксклюзивный анклав расположен на самой высокой точке острова Гонконг.

Ранее мы писали о новом способе мошенников, которые обманывают казахстанцев. Также читайте о мошенничестве через WhatsApp.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1909159-90-letnyaya-zhitelnitsa-gonkonga-poteryala-32-mln-dollarov-iz-za-telefonnogo-moshennichestva/

Автор: Тунгушбаева Асема
90-летняя жительница Гонконга потеряла 32 млн долларов из-за телефонного мошенничества