KZ

Австралийцы высмеяли предложение полиции о приложении для записи взаимного согласия на секс

Парень и девушка держатся за руки
Иллюстративное фото: Pixabay

Представители полиции Нового Южного Уэльса выступили с идеей разработать специальное приложение, которое будет фиксировать и записывать обоюдное согласие на секс. Защитники прав женщин заявили, что это создаст лишь дополнительную угрозу, передает Би-би-си.

Комиссар полиции Мик Фуллер предоставил общественности идею, чтобы оба партнера подтверждали в цифровом формате обоюдное согласие, перед тем как вступить в половой контакт. Для этого можно использовать специально разработанное приложение.

Активисты подвергли идею резкой критике. По их словам, это может значительно ухудшить ситуацию для жертвы, ведь ее могут принудить к записи видео. В этом случае насильник избежит наказания.

Кроме того, идея вызывает опасения, так как доступ к приложению могут иметь третьи лица.

Однако по словам Фуллера, данная процедура значительно облегчит юридическую ситуацию для жертв. Ранее аналогичная разработка была предложена датской частной компанией, но была так же раскритикована.

Напомним, недавно Токаев поручил полиции усилить защиту женщин и детей от насилия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1903967-avstraliytsy-vysmeyali-predlozhenie-politsii-o-prilozhenii-dlya-zapisi-vzaimnogo-soglasiya-na-seks/