KZ

Диетолог назвала "идеальный" рецепт супа-пюре

Суп-пюре в тарелке на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Врач-диетолог, гастроэнтеролог рассказала о пользе регулярного употребления супов-пюре, а также людям с какими болезнями не рекомендуется его есть, передает Sputnik Россия.

Если правильно комбинировать ингредиенты супа-пюре, то он вполне может заменить обед, а однородная структура оставит чувство сытости надолго, утверждает гастроэнтеролог Нурия Дианова. Наиболее полезные супы те, в которых белковая составляющая в два раза превышает овощную. Также рекомендуется присутствие углеводов - картошка или хлеб.

"Такое сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально, дает все что нужно. Если не класть углеводы, может быть "голодновато". Можно делать овощные, рыбные, грибные супы-пюре. Их можно есть и на ужин", - отмечает Дианова.

Суп-пюре - идеальное блюдо для человека, страдающего COVID-19 и недугами ЖКТ.

"Для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ, пюрерирование - это способ механического щажения, когда мы даем не кусковое мясо, а суфле, паровую котлету, когда мы дополнительно делаем механическую обработку, смягчаем нагрузку на пищеварительную систему, улучшаем процесс переваривания", - говорит гастроэнтеролог.

При этом злоупотреблять крем-супами при диабете нельзя, так как это способствует быстрому подъему глюкозы.

Напомним, ранее диетологи рассказали, кому нельзя есть мед и назвали влияющие на настроение продукты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1900745-dietolog-nazvala-idealnyi-recept-supa-pyure/

Диетолог назвала "идеальный" рецепт супа-пюре