KZ

Специалист рассказал об опасности употребления воды из-под крана для детей

Вода из-под крана
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Специалист рассказал, какие вещества содержатся в воде из-под крана и к чему может привести чрезмерное ее употребление, передает Sputnik Россия.

Генеральный директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды, кандидат технических наук Юрий Гончар рассказал, что воду из-под крана предварительно подвергают хлорированию, чтобы обеззаразить.

Если взрослым водопроводную воду пить можно, то для детей ее желательно очищать с помощью фильтра, так как содержащиеся в ней вещества могут дать кумулятивный эффект. Огромная концентрация хлорорганики может вызвать онкологию.

"Для детей воду лучше фильтровать, потому что вода хлорируется, и какие-то следовые концентрации хлорорганических соединений имеются. Это канцерогены, которые имеют свойство накапливаться, их очень сложно выводить из организма. Никакие другие способы - кипячение, отстаивание - не очищают от них. Лучше самое простое устройство кувшинного типа иметь дома хотя бы для детей", - говорит Гончар.

Мутная взвесь в водопроводной воде - растворенные газы, такие как кислород или азот. Накипь образуют кальций и магний - соли жесткости. Эти вещества, по мнению эксперта, безобидны.

Специалист также отметил, что самые вкусные блюда и напитки получаются на дистиллированной, родниковой или талой воде.

Напомним, исследование показало, что кофе предотвращает хронические заболевания печени, а ученые оценили влияние травяного чая на вздутие живота.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1897755-specialist-rasskazal-ob-opasnosti-upotrebleniya-vody-iz-pod-krana-dlya-detei/

Автор: Айбекова Сауле
Специалист рассказал об опасности употребления воды из-под крана для детей