KZ

Ученые исследовали влияние травяного чая на вздутие живота

Кружка чая с мятой на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Ученые исследовали влияние мелиссы лекарственной, а также чая на основе перечной мяты и имбиря на здоровье желудочно-кишечного тракта, передает Express.

Ученые из Исследовательского центра питания человека по проблемам старения при Университете Тафтса в США провели эксперимент на животных. Результаты показали, что чай на основе перечной мяты оказывает "расслабляющий эффект на ткани желудочно-кишечного тракта".

Их коллеги из Исследовательского центра гастроэнтерологии и заболеваний печени при Университете медицинских наук Ирана также провели исследование с 32 испытуемыми, которые страдают синдромом раздраженного кишечника. Пациентам было поручено принимать мелиссу лекарственную в виде капсулы. Результат - симптомы стали менее болезненными. Вздутие живота также уменьшает имбирь.

Национальная служба здравоохранения Англии рекомендует отказаться или уменьшить потребление кондитерских изделий, сливочного масла, жареной еды и еды на вынос, чтобы снизить нагрузку на желудок.

Напомним, исследователи назвали вредную для сердца пищу, а дерматолог рассказала о негативных последствиях сухости кожи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1897476-ucenye-issledovali-vlianie-travanogo-caa-na-vzdutie-zivota/