KZ

Малышева развеяла миф о богатстве апельсинов и лимонов витамином С

Апельсин и лимоны
Иллюстративное фото: pixabay.com

Врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус в эфире программы "Жить здорово!" развеяли миф о богатстве апельсинов и лимонов витамином С.

По словам экспертов, многие люди ошибочно предполагают, что кислые продукты насыщенны витамином С. Как отметил иммунолог Андрей Продеус, на самом деле лидером по содержанию данного витамина является сладкий болгарский перец. В нем находится три суточных нормы витамина С. При этом суточная норма витамина составляет 100 мг.

Врачи также внесли в список продуктов, насыщенных этим микроэлементов, черную смородину, перец чили, петрушку, шпинат, брокколи, капусте Кале, и только на последнем месте находятся киви, лимон и апельсин.

"Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в 10 раз", — отметила Малышева.

Медики напомнили, что стоит избегать термической обработки овощей и фруктов с витамином С, а также не стоит их сушить.

Ранее Малышева рассказала, какие продукты вызывают потерю памяти и болезни мозга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1897036-malyseva-razveala-mif-o-bogatstve-apelsinov-i-limonov-vitaminom-s/