Малышева рассказала, какие продукты вызывают потерю памяти и болезни мозга
Опубликовано:
Врач и телеведущая Елена Малышева в программе "Жить здорово!" назвала продукты, при употреблении которых могут возникнуть проблемы с памятью и болезнь Альцгеймера.
По ее словам, к первой категории таких продуктов можно отнести сливочное масло, сливки и свинина, то есть те, что содержат большое количество холестерина и насыщены жирами. Часто употребление этих продуктов приводит к потере памяти.
Однако она добавила, что статины позволяют уменьшить выработку холестерина.
Продукты, богатые медью, эксперт включила во вторую группу. К ним относятся почки, сердце, печень и кешью.
"Если память ухудшается – они не для вас", - сказала врач.
Если у человека возникли проблемы с памятью, Малышева рекомендовала включить в рацион продукты, содержащие витамины D и E, которые препятствуют развитию слабоумия. Она отметила, что рыба северных морей, печень трески, масло зародышей пшеницы и подсолнечное также способствует плодотворной работе мозга.
Ранее Малышева рассказала, у кого риск умереть от COVID-19 без вакцины "в миллион раз выше".
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1896186-malyseva-rasskazala-kakie-produkty-vyzyvaut-poteru-pamati-i-bolezni-mozga/