KZ

Проспал всю пандемию: подросток пролежал в коме 11 месяцев и проснулся, не зная о COVID-19

Джозеф Флавилл
Джозеф Флавилл. Фото: BPM Media

За три недели до начала изоляции 19-летнего подростка из Великобритании сбила машина. В результате он пролежал в коме 11 месяцев, а проснулся уже во время пандемии, передает Mail Online.

1 марта 2020 19-летнего Джозефа Флавилла сбила машина. В результате инцидента он пролежал в коме 11 месяцев. Проснувшись, он не понимал и не знал ничего о пандемии, хотя за все это время он заразился коронавирусом дважды, но выздоровел.

Джозеф Флавилл
Фото: F Stop Press

Джозеф Флавилл
Фото: F Stop Press

В последние несколько недель парень начал приходить в себя. Он может моргать, улыбаться и двигать конечностями. Так как его семье нельзя его навещать из-за пандемии, он общается с ними по Facetime.

"Маме невероятно тяжело не видеть его. Мы также не знаем, насколько он понимает, что его авария была до первой блокировки, и что он проспал всю пандемию", - говорит сестра Джозефа.

До аварии подросток планировал продолжить свое обучение и увлекался хоккеем.

Напомним, Великобритания побила рекорд по числу смертей от COVID-19. А СМИ сообщили, что Евросоюз может заблокировать поставки вакцины в эту страну.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1896807-prospal-vsu-pandemiu-podrostok-prolezal-v-kome-11-mesacev-i-prosnulsa-ne-znaa-o-covid-19/

Автор: Айбекова Сауле
Проспал всю пандемию: подросток пролежал в коме 11 месяцев и проснулся, не зная о COVID-19