KZ

Историческая драма "Бриджертоны" стала самым успешным сериалом Netflix

Постер сериала "Бриджертоны"
Постер сериала "Бриджертоны": kinopoisk.ru

Компания Netflix назвала свой самый популярный сериал. Им стала историческая драма "Бриджертоны", действие сюжета которой происходит в Великобритании в начале 1800-х годов, передает CNN.

В заявлении Netflix говорится, что около 82 млн зрители посмотрели сериал, снятый по роману Джулии Куин, за 28 дней.

Компания также заявила, что сериал "вошел в десятку лучших" во всех странах, кроме Японии, и заняла первое место в 83 странах, включая США, Великобританию, Бразилию, Францию, Индию и Южную Африку.

Романтическая драма эпохи Регентства, созданная Крисом Ван Дьюсеном и продюсером Шондой Раймс, вызвала ажиотаж с тех пор, как дебютировала в конце прошлого года.

Известно, что Netflix готова взяться за второй сезон сериала.

"Бриджертонов" сравнивают с "Королевским гамбитом" в том смысле, что они "бросают вызов традициям и демонстрируют, что исторические драмы не ограничены по масштабу или аудитории", - заявила Джинни Хоу, вице-президент по оригинальным сериалам Netflix.

Компания отметила, что теперь у нее более 200 млн подписчиков по всему миру. В последнем квартале 2020 года число подписчиков увеличилось на 8,5 млн, что превзошло собственные ожидания Netflix.

Читайте также: названы лучшие сериалы Netflix 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1896336-istoriceskaa-drama-bridzertony-stala-samym-uspesnym-serialom-netflix/