Голландка создала нейтральную с гендерной точки зрения колоду карт

Опубликовано:

Игральные карты от Инди Меллинк
Игральные карты от Инди Меллинк. Фото: instagram.com/edebiyat_haber_

Девушка из Нидерландов Инди Меллинк создала свою колоду игральных карт без гендерного неравенства. То есть, в ее колоде нет короля, дамы и валета, передает Yahoo News.

23-летняя судебный психолог Инди Меллинк вдохновилась созданием таких карт после того, как задалась вопросом, почему король старше дамы.

"Если у нас есть такая иерархия, что король стоит выше, чем королева, тогда это тонкое неравенство влияет на людей в их повседневной жизни", - сказала Меллинк.

Чтобы создать гендерно-нейтральную колоду, Меллинк заменила изображения короля, королевы и валета золотыми, серебряными и бронзовыми картами.

На новых картах изображены золотые слитки, серебряные монеты и бронзовый щит.

Первые 50 колод карт GSB (Золотая, Серебряная, Бронзовая) были быстро раскуплены ее друзьями и родственниками, и позже Меллинк начала продавать их через Интернет.

За несколько месяцев она разослала около 1500 упаковок, в Бельгию, Германию, Францию ​​и США. По ее словам, интерес проявили и игровые магазины.

Игральные карты в том виде, в каком мы их знаем, появились в Европе в средние века, будучи адаптированными из империи, созданной мамлюками, которая в то время охватывала Ближний Восток.

Колода карт, которую мы знаем сегодня, была стандартизирована сотни лет спустя.

Ранее мы писали, что пандемия оказала влияние на гендерное неравенство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1894628-gollandka-sozdala-nejtralnuu-s-gendernoj-tocki-zrenia-kolodu-kart/

jitsu gif