KZ

Эксперт научил правильно заводить машину в мороз

За рулем машины
Иллюстративное фото: Pixabay.com

По словам автомобильного эксперта, исправно работающий аккумулятор заводится без особых проблем. Перед тем, как завести автомобиль, нужно убедиться, что все потребители энергии отключены, передает Прайм.

Прежде чем вы заведете автомобиль, убедитесь в том, что выключили все потребители энергии. После включения зажигания нужно дождаться отработки бензонасоса. А уже после всего этого, как говорит автомобильный специалист Егор Васильев, включать стартер.

"Начнём с аккумулятора - его необходимо обслуживать, и хотя бы раз в квартал, особенно перед зимним сезоном, ставить на зарядку и протирать верхнюю часть - вокруг клемм для исключения токов утечки", - говорит Васильев.

Он добавил, что если аккумулятор выработал свой ресурс, то лучше сдать его на переработку и покупать новый. Топливо лучше использовать качественного бренда, чтобы в мороз оно не замерзало. В особенности, подчеркнул эксперт, это касается дизельного топлива.

Чтобы снизить риск замерзания, следует пользоваться различными присадками.

"Греть поддон паяльной лампой или разводить под ним костер не стоит, поскольку велик риск, что после этого вам будет нечего заводить. И конечно, если несмотря ни на что, автомобиль не заводится, не стоит крутить мотор стартером до победного конца", - объясняет специалист.

Он заключил, что такими действиями можно повредить аккумулятор или повредить стартер. Иногда причина того, что машина не заводится, может быть вызвана плохим контактом клемм АКБ или провода массы.

Напомним, внеплановую проверку качества топлива устроили на автозаправках QazaqOil.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1893446-ekspert-naucil-pravilno-zavodit-masinu-v-moroz/