KZ

Психологи заявили о риске панических атак из-за переживаний о COVID-19

Мужчина выглядывает из-за стола
Иллюстративное фото: pixabay.com

Волнения из-за сложившейся ситуации в мире на фоне распространения коронавирусной инфекции могут повысить риск появления панических атак. Психологи рассказали, что поможет избавиться от подобных состояний.

Панические атаки на фоне пандемии КВИ могут возникнуть у людей с ослабленной психикой. Сам же коронавирус не способен их провоцировать.

Для профилактики подобных психических состояний клинические психологи советуют практиковать дыхательную гимнастику и медитировать. Об этом они сообщили ТАСС.

"Паническая атака - не только результат действия коронавируса. Дело в механизме возникновения панических атак. Здесь следующий цикл. По неизвестной науке причине иногда появляется состояние ощущения загнанности в рамках каких-то обстоятельств.

Чаще всего эти обстоятельства связаны с фобиями - навязчивыми страхами чего-то. Почему эта паническая атака происходит в первый раз - существует много предположений, но точно пока не известно", - рассказал источнику клинический психолог, писатель и ведущий Михаил Хорс.

По утверждению другого клинического психолога Владимира Крупина, панические атаки - это довольно опасное явление, основанное на страхе за собственную жизнь.

"Если человек склонен к паническим атакам, то вероятность того, что, когда у него появляется дополнительный стресс или переживание о вирусе, о котором еще так мало известно, это может усилить фон панических атак.

Нужно понимать, что паническая атака - это ситуация, когда человеческой жизни ничего не угрожает в реальности, то есть ему это только кажется", - объяснил источнику врач.

Распознать паническую атаку несложно, заявил Михаил Корс.

"Биологические симптомы подступающей панической атаки следующие: ощущение удушья, учащенное сердцебиение, помутнение в глазах, излишняя скованность", - сообщает психолог.

Сегодня мы писали о том, что найдена первая мутация COVID-19, против которой бессильны антитела. Кроме того, мы сообщали, что число жертв COVID-19 может достичь 500 тыс. к началу апреля в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1888027-psihologi-zaavili-o-riske-paniceskih-atak-iz-za-perezivanij-o-covid-19/