KZ

Ученые сравнили риски заражения КВИ дома и в общественных местах

Толпа людей
Иллюстративное фото: pexels.com

Китайские ученые сравнили риски заражения коронавирусом нового типа дома во время изоляции и в общественных местах. По их выводам, в доме с заразившимся КВИ риск увеличивается на 10 процентов, говорится в журнале Science.

Группа китайских исследователей провела анализ данных 1178 пациентов в провинции Ухань. Согласно данным исследования, самый низкий шанс заразиться коронавирусом нового типа оказался в медучреждениях, где строго соблюдались меры защиты.

Риск заразиться в общественном транспорте или ресторанах был ниже, чем в кругу родственников.

Самый высокий уровень оказался среди членов семьи, проживающих в одном доме. Причиной, вероятно, стало то, что во время самоизоляции они чаще контактируют друг с другом, полагают ученые.

Особенно высок шанс заражения, если в семье есть заболевший COVID-19. Каждый день в обществе такого человека увеличивает вероятность передачи заболевания на 10 процентов.

В исследовании говорится, что восприимчивость также зависит от возраста: дети от 0 до 12 лет менее подвержены риску, чем люди от 26 до 64 лет. Взрослые от 65 лет в значительной степени более восприимчивы к вирусу.

Ранее ученые обнаружили новый симптом COVID-19. Многие переболевшие КВИ отметили около 170 симптомов после заболевания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1887581-ucenye-sravnili-riski-zarazenia-kvi-doma-i-v-obsestvennyh-mestah/