KZ

МСБ Карагандинской области обеспечил рост продукции на 4 процента

Женис Касымбек
Женис Касымбек. Фото: Акимат Карагандинской области

Треть населения Карагандинского региона занята в сфере малого и среднего бизнеса. С начала года количество действующих субъектов предпринимательства составило 89 078 единиц.

Из-за пандемии в МСБ в сложной ситуации оказались секторы торговли и сферы услуг. По поручению Президента оказана финансовая поддержка 2,8 тысячам предпринимателей, обучено бизнесу 2,3 тысячи человек. Благодаря поддержке государства, МСБ области обеспечил рост выпуска продукции на 4%, создано 2 200 постоянных рабочих мест. Об этом рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек на брифинге в СЦК.

Приспосабливаясь к нынешним реалиям, многие предприниматели перешли на онлайн-торговлю и доставку. По итогам года ожидается рост электронной торговли не менее чем в 3 раза.

Для стабилизации ситуации на рынке труда используется весь потенциал госпрограмм. С начала года в органы занятости обратилось более 41 тысячи человек, из них свыше 35 тысяч трудоустроено, а реализация программы «Дорожная карта занятости» дала толчок развитию инфраструктуры в 140 населенных пунктах. На инфраструктурных проектах создано 16 тысяч рабочих мест.

"В целом в этом году в Карагандинской области в рамках всех государственных программ будет создано более 33 тысяч новых рабочих мест", - отметил аким области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1884333-msb-karagandinskoj-oblasti-obespecil-rost-produkcii-na-4-procenta/