KZ

Доктор Мясников развеял миф о действиях при высокой температуре

Термометр в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

Популярный телевизионный врач Александр Мясников развеял популярный миф о том, что с высокой температурой нельзя мыться. Об этом он рассказал в программе "О самом главном".

Бытует мнение о том, что во время повышенной температуры мыться нельзя. Однако советский и российский врач, врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников не согласен с этим заявлением.

Он считает, что простуда — это не повод пренебрегать личной гигиеной.

"Когда человек заболевает, ему говорят, что нельзя мыться. Даже прививку делают — и говорят три дня не мыться. И вот они лежат в поту, пахнут всеми ароматами немытого тела. И какой смысл? Мыться можно и нужно", — подчеркнул Мясников.

Мясников также отметил, что если человеку очень плохо, и он не в состоянии помыться сам, то его нужно обтирать – кожа начнет дышать и больному станет легче.

Читайте о том, как восстановить здоровье после перенесенного COVID-19. Ранее врач поделился мнением о врожденной защите от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1883826-doktor-masnikov-razveal-mif-o-dejstviah-pri-vysokoj-temperature/