KZ

Что улучшает работу мозга, рассказали врачи

Врач проверяет скан мозга
Иллюстративное фото: Andrew Brookes/Getty Images

Кровообращение - один из факторов плодотворной работы мозга. Врач рассказал о том, каким точкам нашего тела нужен массаж, чтобы улучшить поток крови, передает NUR.KZ.

По словам рефлексотерапевта высшей категории, нарушение кровоснабжения может быть причиной головных болей, ухудшения концентрации внимания и замедление работы памяти. Все это - негативные последствия стресса, недосыпа и излишней нагрузки.

Решить проблему поможет массаж. Но воздействовать на точки следует аккуратно, без ощущения боли.

Массаж ушных раковин и головы способствует улучшению мозгового кровообращения. Улучшить зрение можно регулярным массированием мочки, в центре которой находится точка, связанная с глазами, передает РИА Новости.

Растирание кистей и стоп снимает стресс и нервное напряжение, приводит в норму артериальное давление. Этот метод используют при профилактике сосудистых заболеваний головного мозга. Позитивно влияет на состояние нервной системы массаж подушечек пальцев рук и ног.

Вопрос о повышении иммунитета в наши дни актуален как никогда. На ухудшение состояния организма могут влиять множество факторов - от стресса до недосыпа. В статье представлены методы улучшения состояния иммунитета народными средствами.

В Минздраве ответили на слухи об отравлении воды: рассылку в соцсетях назвали фейком. Несколько дней граждане Казахстана рассылали друг другу предположения об отравлении воды в кране и распылении опасных веществ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1870470-cto-ulucsaet-rabotu-mozga-rasskazali-vraci/