KZ

Почему не стоит освежаться в жару пивом, объяснил нарколог

Чем коварен такой общепринятый способ освежиться, объяснил врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев, передает NUR.KZ.

Почему не стоит освежаться в жару пивом объяснил нарколог
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как сообщает Радио Sputnik, совершенно любой алкоголь в жару очень пагубно влияет на здоровье, даже с небольшим градусом, как в пиве.

Чтобы освежиться, люди предпочитают в жаркое время пиво и сидр, причем малый градус выпитого компенсируют количеством. Здесь таится первая проблема.

Вторая - слабоалкогольные напитки чаще всего газированные и содержат сахар. Они быстрее всасываются в желудке, опьянение наступает скорее и держится дольше.

Третья проблема - повышается риск получить травмы. В состоянии опьянения в жару человек пытается найти любой способ охладиться, часто при этом залезает в фонтаны и водоемы, не рассчитывая ни своих сил, ни глубины. Можно попасть в ДТП - даже на пешеходном переходе. Можно заработать пневмонию, уснув на чем-то холодном.

Что делать, если хочется алкоголя в жару? Выбирать слабоалкогольные напитки без газа, разводить их водой, льдом. Употреблять не в самый разгар дня, а в вечернее время, выбирая место в тени, под навесом или дома. И, конечно же, знать меру.

Важно соблюдать осторожность и при выборе алкоголя, приобретать только в проверенных магазинах, чтобы избежать таких ситуаций с отравлением, какая произошла в двух регионах Казахстана недавно - 23 человека погибло от отравления алкоголем кустарного производства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1863916-pocemu-ne-stoit-osvezatsa-v-zaru-pivom-obasnil-narkolog/