KZ

Как найти работу в период коронакризиса с помощью смартфона

Поиск работы через Rabotanur.kz
Фото: NUR.KZ

По данным Бюро национальной статистики РК, в первом квартале 2021 года численность безработных среди взрослого населения в стране составила порядка 451 тысячи человек. Не исключено, что потеря заработка может быть связана с пандемией коронавируса. Несмотря на новую реальность, работодатели активно ищут кандидатов. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно найти подходящий вам вариант при помощи смартфона.

Казахстанский сервис по поиску работы Rabotanur.kz помогает найти работу казахстанцам с 2011 года, а это уже 10 лет. На официальном сайте и в мобильном приложении представлены более 6 тысяч вакансий. Более 1 млн пользователей уже оценили работу сервиса.

Предлагаем вам ознакомиться с вариантами поиска работы с помощью смартфона.

Мобильное приложение Rabotanur.kz

Приложение Rabotanur.kz доступно в GooglePlay и AppStore. Главные плюсы поиска работы через мобильное приложение:

1. Вы можете воспользоваться поисковиком для нужного вам варианта. На главной странице приложения представлены фильтры: название должности, город, в котором вы желаете работать, тип занятости (полная/частичная занятость, удаленная работа), опыт работы и желаемая заработная плата.

*Плюсом служит сортировка по загрузкам вакансий, так вы можете отыскать самые новые предложения.

Мобильное приложение Rabotanur.kz
Фото: NUR.KZ

2. Вы можете создать свое резюме для поиска работы в несколько кликов. Это не вызовет проблем, так как в системе встроен онлайн-помощник. Критерии резюме на Rabotanur.kz не сложны. Укажите ваше полное имя, возраст, пол, место проживания, желаемую должность, контакты, опыт работы, образование и навыки.

Резюме поможет работодателю найти вас быстрее. Ведь резюме попадет в базу данных компаний, которые ищут нужного специалиста. Создав качественное онлайн-резюме, оно будет искать работу за вас.

Важно! Все ваши данные совершенно конфиденциальны.

*Чем больше процент заполняемости вашего резюме, тем больше шанс отклика работодателя.

Удобный Telegram-бот

Для вашего удобства также запущен Telegram-бот Rabota_NurKzBot. Интерфейс чата позволяет найти вакансию по ключевым словам. Например, продавец. Введите ключевое слово, сразу после этого появятся несколько вариантов местоположения вакансии (по городам), размеру заработной платы, типу занятности (полная/частичная занятность, свободный график, стажировка и практика). После нескольких кликов вам будет доступно количество актуальных вакансий с названием компаний и кратким описанием обязаностей.

Telegram-бот Rabotanur.kz
Фото: NUR.KZ

Если вам понравилась вакансия, вы можете нажать на нее и вам откроется полная информация о компании. Вы можете отправить свое резюме и связаться с работодателем.

Фишкой Telegram-бота является подписка на желаемую должность. В интерфейсе вы можете самостоятельно выбрать один или несколько вариантов для уведомления о новых вакансиях. Рассылка будет отправляться вам по будням (время и периодичность уведомлений вы можете настроить самостоятельно).

Социальные сети Rabotanur.kz

Аудитория Rabotanur.kz в Facebook, Instagram и «ВКонтакте» превышает 55 тысяч пользователей. На страницах ежедневно публикуются актуальные вакансии от компаний с указанием заработной платы, типом занятости и нужным опытом работы.

Социальные сети Rabotanur.kz
Фото: NUR.KZ

Администраторы профилей разбавляют вакансии полезными статьями о карьерном росте, финансах, образовании, общении с коллегами и руководителями, лайфхаках и хобби.

Дополнительно

Если вы являетесь постоянным читателем новостного портала NUR.KZ, возьмите на заметку. Каждый четверг в 8:00 по времени Нур-Султана редакция портала публикует подборки о свежих вакансиях в Казахстане и мире.

Оставайтесь в курсе самых свежих вакансий вместе с казахстанским сервисом Rabotanur.kz.

Читайте также:

Как увеличить в 2 раза отклик резюме от работодателя

Аудитория проекта Нурфин превысила 500 тыс. уникальных пользователей в месяц

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kak-rabotaet-nur-kz/1933117-kak-nayti-rabotu-v-period-koronakrizisa-s-pomoschyu-smartfona/