KZ

В Алматы похоронили погибшую под колесами джипа 5-летнюю девочку

Сегодня в Алматы простились с пятилетней Каусар, жертвой чудовищного ДТП в детсаду, сообщает телеканал КТК. Она погибла накануне под колесами внедорожника, который протаранил забор и заехал на детскую площадку. К месту трагедии горожане весь день несут цветы.

На место трагедии в детский сад №58 горожане с утра несут цветы и игрушки, само учреждение работает в прежнем режиме, но двери центрального входа заперты на ключ.

Не пришли сегодня в садик только воспитанники из группы «Звездочка». Именно они в момент трагедии играли на детской площадке. 9 детей по-прежнему остаются в больнице. Погибшую Каусар сегодня похоронили.

"Каусар - девочка из нашей группы. Она такая красивая, была милая девочка. Наши детки все вместе играли, дружили. Мы сегодня не смогли пойти на похороны, нас пока из больницы не выпускают", - рассказала мама одного из пострадавших детей Дана Гемадиева.

В садик сегодня прибыла группа психологов. Они работают с дошколятами, на глазах которых произошла трагедия, и с персоналом учреждения. Как сообщили в управлении образования, заведующая детсадом сейчас находится в шоковом состоянии. Впрочем, проверяющие уже выяснили: вины руководства в произошедшем нет.

"Фундамент нормальный, профнастил, я не специалист, но все санитарные нормы соблюдены. То, что от забора, где должен находиться участок детей, где должна находиться беседка детская, все нормы соблюдены. У нас нет нарушений со стороны дошкольной организации", - прокомментировала руководитель отдела дошкольного воспитания и обучения города Алматы Алия Сагиева.

Трагедия обнажила уже давно существующие проблемы с парковками в мегаполисе. Весь день полицейские проверяли стихийные автостоянки, в первую очередь возле школ и детских садов.

Судьба водителя джипа решится в ближайшие два дня: будет ли она находиться на свободе или под стражей до окончания расследования. Пока известно лишь, что в момент ДТП женщина была трезвой.

Напомним, трагедия случилась накануне. Неуправляемая машина снесла забор детского сада и въехала прямо на площадку, где играли малыши. По предварительной версии, виновница ДТП – 46 летняя женщина – перепутала педали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/764093-v-almaty-pokhoronili-pogibshuyu-pod-kole/

Автор: Елизавета Алексеева
В Алматы похоронили погибшую под колесами джипа 5-летнюю девочку