Tesla сообщила еще о двух авариях с участием электрокаров, есть жертвы

Опубликовано:

Красная Tesla стоит на обочине дороги
Автомобиль. Иллюстративное фото: pexels.com

Американская компания Tesla сообщила регулирующим органам США о двух новых ДТП со смертельным исходом, которые связаны с автоматизированными системами помощи водителю, передает Bloomberg.

В результате, как пишет издание, общее количество аварий с участием электрокаров достигло 16. ДТП были связаны с автоматизированными системами помощи водителю, в том числе и c функцией автопилота.

Правительство США в июне 2021 года потребовало от компании предоставлять данные о таких происшествиях.

Как сообщили в Национальном управлении безопасности дорожного движения США, новые аварии с участием автомобилей Tesla Model 3 произошли в период с 15 сентября по 15 октября.

При этом на сайте Tesla говорится, что электрокар Model 3 признан самым безопасным автомобилем по итогам краш-тестов организации National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA). Модель получила максимальный 5-звездный рейтинг в каждой категории и подкатегории.

"Усовершенствованные функции безопасности и удобства автопилота помогут вам справиться с самыми трудными задачами вождения", – говорится в описании к автомобилю.

Напомним, в китайском городе Чаочжоу потерявший управление электрокар насмерть сбил двух человек, еще трое получили травмы. Водитель пытался остановить автомобиль, нажав на стоп-сигнал, но это не помогло. В Tesla заявили, что стоп-сигналы автомобиля не загорались, когда он набирал скорость. По словам представителей компании, они проведут проверку инцидента и окажут следствию необходимую помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1997441-tesla-soobschila-esche-o-dvuh-avariyah-s-uchastiem-elektrokarov-est-zhertvy/

Автор: Айдана Юдина
Tesla сообщила еще о двух авариях с участием электрокаров, есть жертвы