KZ

Смертельное ДТП в Талгаре: водителем оказался уволенный днем ранее полицейский

Полицейский в форме
Иллюстративное фото: polisia.kz

Водителем, который скрылся с места смертельного ДТП в Талгаре, оказался уволенный днем ранее полицейский. В настоящее время бывший страж порядка находится под арестом. В департаменте полиции Алматинской области заверили, что расследование уголовного дела взято на особый контроль, передает корреспондент NUR.KZ.

Информацию разместили в соцсетях. Указывается, что за рулем Mercedes-Benz, под колесами которого погиб 18-летний житель Талгара, находился экс-полицейский.

"Совершивший смертельный наезд является сотрудником полиции, точнее, бывшим сотрудником. Уволен 24 октября. А наезд совершен 25 октября", - говорится в посте.

В департаменте полиции Алматинской области отреагировали на распространяемую информацию.

Здесь пояснили, что фигурирующий в уголовном деле 26-летний подозреваемый действительно ранее служил в органах внутренних дел, но был уволен согласно поданному им рапорту.

"На момент совершения ДТП подозреваемый уже не являлся сотрудником полиции, так как ранее он написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Как показывают результаты медицинского освидетельствования, водитель был трезв, а более тщательная экспертиза на наличие алкоголя в крови еще не готова.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на объективное исследование всех обстоятельств ДТП. Подозреваемый водворен в ИВС", - сообщили в ведомстве.

В департаменте полиции региона заверили, что уголовное дело на контроле. Расследование продолжается по ст.345 ч.3 и ст.347 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, и оставление места ДТП).

Напомним, ранее сообщалось, что в Талгаре насмерть сбили 18-летнего парня. Момент аварии попал на видео. Водитель авто скрылся с места происшествия. Позже стало известно, что его задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1939278-smertelnoe-dtp-v-talgare-voditelem-okazalsya-uvolennyy-dnem-ranee-politseyskiy/