KZ

Подполковник полиции избежал ареста за ДТП в пьяном виде в Уральске

Полицейская машина стоит на улице
Иллюстративное фото: ДП ВКО

21 июня рассмотрено административное дело в отношении начальника отдела местной полицейской службы Абайского отдела полиции Уральска. Об этом сообщается на официальном сайте Западно-Казахстанского областного суда.

По данным суда, 13 июня около 03.00 часов ночи, управляя Volkswagen Passat, начальник отдела МПС допустил столкновение с Audi A4.

"Установлено, что полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. Свою вину в суде он признал.

Нарушение части 3 статьи 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее повреждение транспортных средств) влечет административный арест на 20 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на 7 лет.

Однако от ареста указанное лицо было освобождено, поскольку к сотрудникам правоохранительных органов данная мера не может быть применена (часть 2 статьи 32 КоАП)", - сообщили в суде.

Здесь отметили, что стражу порядка грозит дисциплинарная ответственность. Материалы дела для принятия решения переданы в ДП ЗКО.

В суде дополнили, что к ним дело поступило 21 июня и рассмотрено в тот же день. Постановление пока не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что поздней ночью подполковник Берик Ибрашев на своем авто Volkswagen врезался в Audi, за рулем которого находилась женщина.

В ДП ЗКО рассказали, что их коллега не отказывался от освидетельствования. У него была установлена легкая степень опьянения. Было начато служебное расследование.

"Скорее всего, Ибрашев будет уволен со службы", - добавили в департаменте полиции региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1918851-podpolkovnik-politsii-izbezhal-aresta-za-dtp-v-pyanom-vide-v-uralske/